+7 495 120-13-73 | 8 800 500-97-74

(для регионов бесплатно)

Что такое земельный участок с подрядом? Это плюс или минус?

На рынке загородной недвижимости можно встретить продажу земельных участков с подрядом. Пугаться такой терминологии не стоит, в некоторых случаях можно даже получить существенную выгоду, если приглядеться и разобраться в вопросе детально.

земельный участок с подрядом

Для начала поясним саму терминологию:

Земельный участок с подрядом  — это означает что покупая земельный участок  вы одновременно заключаете Договор подряда со строительной компанией на строительство дома. Как правило в Договоре указан заранее выбранный проект, основной материал дома, тип фундамента, перекрытий и кровли, материал отделки фасада, сроки начала строительства.

Зачем это нужно застройщику? Все просто!

Земельный участок продается по стоимости сотки в текущем районе. Продавец может лишь немного увеличить стоимость участка за счет подведения к нему коммуникация, дорог и освещения. Однако на этом особо не заработаешь. И если строительная компания продает участки «в рынке», то компенсировать свои затраты и получить прибыль можно только предлагая (а в случае подряда — навязывая) свои услуги по строительству дома.

Может ли это заинтересовать покупателя?

Да! Во-первых, в большинстве случаев, стоимость такой земли — рыночная, то есть очень выгодна для покупателя. Во-вторых, компания, предлагающая строительство домов, предлагает выбрать один из уже готовых проектов, за разработку которых платить не придется! Всегда есть возможность посмотреть как выглядит выбранный проект не только на бумаге, но и «пощупать» уже построенный по проекту дом на одном из участков поселка. Если покупать  участок не в новом поселке, то можно  оценить качество построенных домов, можно пообщаться с владельцем и спросить какие недостатки или промахи были допущены в процессе строительства дома. Важным плюсом является то, что в поселках где земельные участки продаются с подрядом, все дома выполнены в едином архитектурном стиле,  это придает определенный стиль всему поселку. То есть Ваш сосед может, тоже будет выбирать из уже готовых проектов единого стиля, строить  «что попало» ему не дадут.


Почему если я хочу купить землю для строительства частного жилого дома, лучше всего искать земельный участок с подрядом?

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Купив участок без подряда, человек может приступить к строительству дома через 2-3, а то и 5 лет. Как раз, когда Вы завершите свое строительство и приступите к тихой полноценной жизни, сосед нагонит строительную технику и приступит к строительству.  Прощай покой, года 2 будет грязь, пыль, шум.

что такое земля с подрядом?

А дальше, представьте: Ваш сосед построил не красивый коттедж, а летний дачный домик (курятник) — виду из Вашего окна уже не позавидуешь.

Земельные участки без подряда покупают также для инвестирования, вложения денег, последующей перепродажи. Представляете картину, постоянные просмотры покупателей, риэлторов, брокер-туры?

А могу ли я все-таки свой проект построить на земельных участках с подрядом?

Большинство коттеджных посёлков предлагают покупку земельных участков с подрядом для сохранения единого стиля в посёлке и для привлечения более состоятельных клиентов.  Но опыт показывает, что если клиент все-же захочет выполнить на участке свои индивидуальный проект, отличающийся от единого стиля, то архитектор поселка, предложит внести в проект покупателя корректировки и согласует новый проект для строительства. В любом случае, строить коттедж будет компания застройщика, по вышеуказанным причинам.

участок с подрядом или без подряда

В каком случае мне подойдет больше земельный участок без подряда?

Если вы хотите купить земельный участок и ни от кого не зависеть в выборе проекта и времени строительства,  то лучший  вариант — выбрать земельный участок без подряда!  В этом случае вы сможете в любое время, любыми силами начать строительство коттеджа по любому проекту, не согласовывая его с администрацией посёлка. Здесь можно использовать разные стили для строительства коттеджей: дерево, камень и прочее, прочее. В таких поселках можно выбрать разные решения ограждения участка — хоть американский газон и живую изгородь, хоть 3х метровый забор из профнастила. Но следует учесть, что и контингент в таких поселках может быть давольно разношерстный. Кстати, земельные участки без подряда, как правило можно купить в деревне.

Так с подрядом или нет?

ОК! Давайте в вкратце перечислим все плюсы и минусы участков с подрядом и без.

  1. + единый стиль поселка
  2. + можно проверить качество строительства
  3. + приемлемая цена на участок
  4. + нет затянувшийся стройки на соседнем участке
  5. + бесплатный проект

Минусов меньше получилось, на мой взгляд, но они все-же есть

  1. — большой первоначальный взнос
  2. — выбор из уже имеющихся проектов
  3. — привязанность к застройщику

А все остальные минусы и плюсы — это уже индивидуальные проблемы, с которыми сталкивались/столкнетесь Вы, либо Ваши знакомые. Напишите в комментариях, буду рад ответить и посоветовать что-то в конкретной ситуации.

На сайте представлен авторский контент пользователя Pride.Moscow. Автор имеет исключительное право на его использование. В случае копирования или частичного использования — необходимо указать ссылку на источник. Автор вправе пожаловаться на плагиат в случае не соблюдения требований ГК РФ Статьи 1274.

livla.ru

Общий провод или земля. — Основы электроники

Общий провод (земля, корпусной провод) – это обозначение точки, потенциал которой принимается за ноль. В се остальные потенциалы и напряжения измеряются относительно этого потенциала, то общего провода.
Все открытые токоведущие части приборов и цепей обычно заземлены с помощью защитного заземляющего устройства, которое подключается к общему проводу приборов. Таким образом, между этими приборами не может возникнуть разность потенциалов, и не будет течь опасный для жизни ток.
На рисунке 1. показано, как на силовом распределительном щите все приборы соединены общей нулевой точкой с помощью толстых медных проводов на медную шину, которая соединена с заземлителем вкопанным в землю. Это и есть общий провод схемы.

Рисунок 1.Общий провод в распределительном щите.

Заземлитель или заземляющее устройство защищает человека от поражения электрическим током.
Заземление используется так же в автомобилях. В этом случае в качестве общего провода используется шасси. Если заглянуть под капот автомобиля, то вы увидите, как минусовой провод аккумулятора подключен прямо к раме авто (рис 2.).

Рисунок 2. Общий провод в автомобиле.

Это и есть земля или общий провод электрооборудования автомобиля.
Еще раз повторим, что земля это точка цепи, потенциал которой принимается за ноль и относительно этой точки измеряются все напряжения.
В электронном оборудовании металлический корпус или шасси также служит общим проводом или землей.
В небольших электронных схемах, выполненных на печатных платах, которые размещаются в пластмассовом корпусе, общим земляным проводом является медная подложка. Так же общие корпусные проводники на печатных платах обычно выполняются как можно с большей площадью (рис 3).

Рисунок 3. Общий провод на печатной плате.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Похожие материалы:

 

Добавить комментарий

www.sxemotehnika.ru

«Ноль» и «земля»: в чем принципиальное отличие?

Исторически так получилось, что в Российской Федерации, как и в приграничных государствах, используется заземляющий принцип, когда нулевой проводник соединяется с заземляющим контуром. У многих людей может возникнуть «законный» вопрос: если они контактируют между собой, то для чего тянуть столько проводов – достаточно провести повсюду двойную жилу (фазу и нулевую линию) и будет возможность заземляться посредством нулевой жилы! Однако в такой постановке вопроса скрывается один технический нюанс, который превращает данное решение не только в бесполезную игрушку, но в некоторых случаях и в довольно опасную затею.
Ноль и земля в чем принципиальное отличие
Для тех, кому не терпится, и кто любит «заглядывать в ответ», априори выскажу «секрет» – принципиальная идея заключается в том, в каком месте нулевой провод соединяется с заземлением. Вариант их соединения непосредственно внутри розетки, подключая заземляющую жилу (желто-зеленый провод) к нулевой (синий провод), не будет верным. Такая заземляющая схема войдет в противоречие с предписаниями ПУЭ. В результате никакой защиты людей от поражения током не получится, более того, добавится еще больше проблем с безопасностью.
В ПУЭ без каких-либо вариантов однозначно прописано, какой должна быть заземляющая жила. Она должна быть непрерывным проводом, без каких-либо размыкающих элементов – реле, предохранителей, выключателей, а также, положим, с помощью отсоединения электрической вилки от розетки.
Стоит нарушить это основное предписание, оговоренное в ПЭУ – и заземление из надежной защиты человека от поражения током превращается в бесполезную фикцию. Но проблемы на этом, как учит теория, и показывает практика, не заканчиваются! Если все-таки пытаться придавать нулевому проводу заземляющие функции, то не исключена возможность, что корпус холодильника, микроволновки или других бытовых приборов, окажется под напряжением. Это объясняется тем, что по нулевому проводу течет электроток с соответствующим падением напряжения, величину которого можно определить, умножая силу тока на показатель сопротивления проводника на промежутке между замеряемым местом и подлинной заземляющей точкой. Причем величина такого напряжения может характеризоваться десятками вольт, то есть может быть опасной для человека (в пределе – смертельной!).
Ноль и земля в чем принципиальное отличие
Осталось подвести некоторые итоги и расставить акценты. В чем принципиальное отличие «ноля» от «земли»? В том, что по нулевому проводу протекает ток и к нему подключаются выключатели, те же вводные автоматы. То есть, если мы желаем иметь «землю» в виде непрерывной жилы, мы обязаны:
  • в многоэтажных многоквартирных домах: подсоединиться к особой земляной жиле в электрическом тоннеле;
  • для индивидуального жилого коттеджа: точкой подсоединения должен стать вводной автомат, точнее, его нулевой провод на входе, который тянется по воздуху или подземному кабелю от ближайшего от дома понижающего трансформатора, причем сечение нулевого провода должно быть не менее десяти квадратных миллиметров для медного провода и 16 мм2 – для алюминиевой жилы (см. в ПУЭ соответствующий пункт).

Любое другое место за вводным автоматом не может использоваться в качестве «земли», поэтому ни что, от металлических болванок, вкопанных недалеко от дома, до корпуса самого электрического щитка, таковыми считаться не могут.
Никогда не забывайте о правилах, изложенных в ПЭУ. Согласно им, следует руководствоваться элементарным, но верным правилом: когда нет уверенности в том, что вот этот конкретный провод является «землей», не стоит подсоединять к нему что бы то ни было, кроме устройства защитного отключения (УЗО) на 30 мА, который срабатывает мгновенно в отличие от автомата защиты. Бережёного, как известно, бог бережет!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о