+7 495 120-13-73 | 8 800 500-97-74

(для регионов бесплатно)

Содержание

Как проверить работу УЗО: способы проверки УЗО

Все устройства защитного отключения (УЗО) предназначены для выполнения защитных функций. В случае утечки тока происходит моментальное срабатывание и полное отключение потребителей от сети. Таким образом, людям обеспечивается защита от поражения током при случайном прикосновении к токоведущим частям. В связи с этим, особую актуальность приобретает вопрос, как проверить работу УЗО и убедиться в его нормальной работоспособности. Такие проверки должны проводиться регулярно. Эта операция может проводиться разными способами, каждый из которых позволяет получить необходимые данные о работе устройства и его состоянии.

Проверка УЗО нажатием на кнопку «тест»

Наиболее распространенным и безопасным способом считается проверка работоспособности УЗО, имеющейся кнопкой «Тест», расположенной на корпусе. Данный вид тестирования не требует специальных знаний и может быть выполнен самостоятельно любым человеком. Сама кнопка обозначена большой буквой «Т» или словом «TEST». С ее помощью осуществляется имитация случаев токовых утечек мимо УЗО.

Номинал тока утечки задается встроенным в устройство специальным тестовым резистором. Ток, протекающий по нему не должен превышать значение дифференциального тока, на который рассчитан сам прибор. Исходя из этого, производится выбор резистора с необходимыми параметрами. В случае правильного подключения к электрической сети, срабатывание УЗО происходит сразу же после нажатия на тестирующую кнопку, вне зависимости от наличия или отсутствия подключенной нагрузки. Для бытовых условий такая проверка считается вполне достаточной.

Рекомендованная периодичность проверок составляет один раз в течение месяца. Эффективность проверок достигается имитацией настоящей токовой утечки, на которую устройство реагирует мгновенным отключением.

Проверка УЗО при помощи контрольной лампы

Одним из способов проверки работоспособности УЗО является использование контрольной лампы. Вместе с сопротивлением она успешно имитирует утечку тока и позволяет получить достоверные сведения. Для проведения проверки понадобится отрезок электропровода, лампочка накаливания на 10-15 ватт, патрон под лампочку, сопротивления и необходимые электроинструменты.

До начала проверки нужно произвести расчеты тока утечки, который будет создан. Для этого существует формула, определяющая силу тока: I=P/U, в которой P является мощностью лампочки, а U– напряжением сети. Например, при мощности лампы в 25 ватт значение имитационного дифференциального тока утечки составит 114 мА. Для УЗО с номинальным током 30 мА это не подходит поскольку проверка будет грубой и некачественной.

Необходимо использовать лампу мощностью 10 ватт, через которую будет протекать ток в 43 мА. Добавив необходимое сопротивление, чтобы максимально выровнять токи, можно выполнять проверку УЗО.

Проверка при помощи пальчиковой батарейки

Очень простым методом считается проверка УЗО с помощью пальчиковой батарейки. Она позволяет проверить работоспособность уже во время приобретения устройства.

Для непосредственного проведения тестирования к любому полюсу устройства подключается отрезок провода длина которого составляет не менее 10 сантиметров. Второй провод подключен в нижней части прибора еще при изготовлении. После этого пальчиковая батарейка подносится к обоим проводам.

Когда жилы касаются плюса и минуса УЗО должно сработать. Если же этого не произошло, необходимо перевернуть полюса батарейки и повторить проверку. В случае исправности прибора, рычаг отключения должно выбить.

Проверка УЗО мультиметром

Безопасная и качественная проверка работоспособности устройства защитного отключения может быть выполнена с помощью специального прибора – мультиметра. Кроме мультиметра необходимо запастись реостатом, лампочкой на 10 ватт, резистором на 2 кОм, проводами и другими элементами данной схемы.

С помощью реостата производятся изменения величины тока утечки. При его отсутствии можно воспользоваться диммером, регулирующим яркость освещения. Принцип действия у него такой же, как и у реостата, что дает возможность выполнить проверку УЗО.

Схема для проверки собирается в определенной последовательности. К мультиметру подключается лампочка, после нее в цепь включается резистор, а затем – реостат. Один щуп мультиметра остается свободным и соединяется с нулевым вводом УЗО. Свободный провод реостата подключается к фазному выходу. Проверка работоспособности защитного устройства осуществляется путем плавного поворота регулятора реостата таким образом, чтобы ток утечки увеличивался. На определенном отрезке произойдет срабатывание УЗО и мультиметр зафиксирует значение тока, при котором это произошло.

Проверка УЗО на срабатывание имитируя утечку тока

Данный способ требует предварительной сборки небольшой схемы. Его основным достоинством является возможность фиксации значения токовой утечки, при которой произошло срабатывание УЗО. К недостаткам можно отнести невозможность определения точного времени отключения.

Проверочная схема состоит из обычной лампочки на 10 ватт, амперметра, реостата и резистора на 2 кОм. Кроме того, в схему входит само УЗО и соединительные провода. Основная суть проверки заключается в плавном повышении тока и определении его значения, при котором УЗО отключатся.

При проверке работы УЗО таким способом, нужно собрать последовательную схему, которая приводилась для проверки мультиметром. Если защитное устройство вообще не сработает, значит оно неисправно. Это касается не только данного способа, но и других методов. В некоторых случаях может быть нарушен сам механизм симуляции тока утечки. В любом случае рекомендуется произвести замену защитного устройства, поскольку отдельные сбои не гарантируют надежную и продолжительную работу.

Следует помнить, что проверка работы УЗО на человеке совершенно не допустима. Запрещено дотрагиваться до приборов, от которых даже немного бьет током. В случае несрабатывания автоматики, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до летального исхода.

Какие виды бренди или узо не содержат глютена?

Чистый дистиллированный бренди обычно готовят из винограда или фруктов. Таким образом, как и большинство вин, оно должно быть без глютена. Это сделает его безопасным, если вы соблюдаете безглютеновую диету из-за глютеновой болезни или непереносимости глютена. Однако не все бренди свободны от глютена.

Чистые сорта бренди на виноградной основе включают коньяк, арманьяк и писко (южноамериканский бренди). Популярные бренды простого бренди и / или коньяка включают Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier и Camus.

Фруктовый бренди против ароматного бренди

Чистый кальвадос, бренди на основе яблока или груши, не содержит глютена, как и eau-de-vie (французский фруктовый бренди).Сливовиц, бренди или сливовый шнапс из Восточной Европы, также должен быть без глютена, если в него не добавлены ароматизаторы.

Безглютеновый статус бренди немного усложняется, когда дело доходит до ароматных вариантов бренди. Причина в том, что ароматизаторы могут содержать глютен. (Обычно виноват натуральный ароматизатор на основе пшеницы или подсластитель на основе ячменя. )

В отличие от производителей продуктов питания, производителям алкогольных напитков не нужно перечислять свои ингредиенты, и многие производители ароматизированных бренди хранят свои формулы в строжайшем секрете.Это считается преимуществом в отрасли, которая, как правило, является очень конкурентной, но может быть проблематичной для людей, которым необходимо знать ингредиенты, чтобы определить, безопасно ли их употреблять.

Компании, которые производят ароматизированные бренди, включают Paul Masson, который занимается продажей бренди из яблок, ананасов, персиков, красных ягод и манго, и E&J, который производит бренди из ванили, яблок и персиков. Этого следует избегать, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Американский шнапс также содержит другие ароматы и не рекомендуется.

И Пол Массон, и E&J также производят простые дистиллированные сорта, безопасные для употребления.

Узо без глютена?

Узо, традиционный греческий напиток, приготовленный из виноградного сусла, аниса и специй, также считается бренди некоторыми знатоками. Греческий закон требует, чтобы узо содержало не менее 20% чистой дистилляции узо; остальное — спирт, вода, анетол (эфирное масло аниса), другие ароматы и в некоторых случаях сахар.

Помня об этих добавках, вы можете отказаться от узо, если не используете глютен.Кроме того, ароматизаторы и специи некоторых сортов узо также могут содержать дробленые зерна.

Если вы сомневаетесь в отсутствии глютена в том или ином узо, обратитесь к производителю (если возможно), чтобы узнать больше об ингредиентах. В качестве альтернативы, просто используйте более надежный безглютеновый спирт.

Одним из потенциальных вариантов для любителей узо является Americanaki Ouzo, которое производится на заводе Old Sugar Distillery в Мэдисоне, штат Висконсин. Он перегоняется из свекольного сахара и смешивается с другими безглютеновыми ингредиентами, такими как анис.

Рекомендации по выдержке бренди

Большинство бренди выдерживается в дубовых бочках или бочках, что является одним небольшим потенциальным источником перекрестного загрязнения глютеном. Традиционно дубовые бочки, используемые для ферментации вина и бренди, запечатываются пастой из пшеничной или ржаной муки.

Любой глютен из этого уплотнения, который остается в конечном продукте, определенно будет слишком низким, чтобы его можно было обнаружить с помощью современной технологии тестирования глютена — он, вероятно, значительно ниже 5 и 10 частей на миллион. Для сравнения, 20 частей на миллион глютена считаются «безглютеновыми», хотя многие люди реагируют на более низкие уровни.

Если вы попробуете бренди и почувствуете на него реакцию, одной из возможных причин может быть закрытие бочки на основе муки. Это особенно верно, если вы склонны к особой чувствительности.

Смешанные напитки, содержащие бренди

Тот факт, что смешанный напиток содержит бренди, автоматически не означает, что он не содержит глютена. Другие ингредиенты напитка могут содержать глютен, поэтому его следует избегать.

Например, Old Fashioned содержит бренди, но также включает бурбон или ржаной виски.Несмотря на то, что эти спирты являются чистыми и дистиллированными, они могут содержать следовые количества скрытого глютена и вызывать реакцию у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Другие коктейли на основе бренди могут включать миксеры, не содержащие глютен. Также всегда существует риск перекрестного заражения в производственном процессе.

Слово от Verywell

Обычный бренди и коньяк должны быть безопасными при безглютеновой диете. Такие бренды, как Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier и Camus, производят только чистые дистиллированные бренди, давая им зеленый свет.

Однако вам нужно быть осторожным с ароматизированными бренди, если вы пытаетесь исключить глютен из своего рациона. Также с осторожностью следует относиться к коктейлям, содержащим бренди, поскольку они также могут содержать глютеновые ингредиенты.

убивает ли алкоголь микробы, с которыми он контактирует?

Алкоголь — хорошо известное дезинфицирующее средство, и некоторые предполагают, что он может быть полезен при лечении кишечных инфекций. Может ли алкоголь быть полезным средством для лечения желудочных клопов и инфекций горла?

Вино издавна известно своими дезинфицирующими и очищающими свойствами.Согласно историческим данным, в третьем веке нашей эры римские полководцы рекомендовали своим солдатам вино, чтобы предотвратить дизентерию.

Может ли алкоголь убить микробы в кишечнике и во рту?

Вино было исследовано в рамках исследования 1988 года, в ходе которого были проверены антибактериальные свойства ряда распространенных напитков (газированные напитки, вино, пиво, обезжиренное молоко и вода). Напитки были заражены инфекционными кишечными бактериями, такими как сальмонелла, шигелла и E.coli . По прошествии двух дней было обнаружено, что в красном вине организмам хуже всего.Пиво и газированные напитки имели эффект, но были не так эффективны, как вино.

Несколько лет спустя было проведено лабораторное исследование, чтобы выяснить, что в вине вызывает антибактериальный эффект. Исследователи протестировали красное вино на сальмонелле и сравнили его с раствором, содержащим такую ​​же концентрацию алкоголя и уровень pH (кислый).

Было обнаружено, что красное вино обладает интенсивной антибактериальной активностью, которая была выше, чем у раствора с той же концентрацией спирта и pH.Хотя было обнаружено, что большая часть антибактериального эффекта красного вина против сальмонеллы обусловлена ​​его кислым pH и концентрацией алкоголя, эти факторы лишь частично объясняют наблюдаемые эффекты.

Концентрация алкоголя, безусловно, важна для воздействия на насекомых (микробов). Для спиртовых средств для протирания рук оптимальной считается высокая концентрация спирта в диапазоне 60-80% с точки зрения противомикробной активности.

Лабораторное исследование изучало проникновение алкоголя в группы микроорганизмов во рту и его влияние на уничтожение микробов.Было обнаружено, что концентрация алкоголя ниже 40% значительно слабее влияет на рост бактерий. Алкоголь в 10% -ной концентрации практически не действовал.

Время воздействия алкоголя также было важным. Когда использовался 40% спирт (такая же концентрация, как у водки), эффект подавления роста этих микроорганизмов был намного больше при применении в течение 15 минут по сравнению с шестью минутами. Было установлено, что 40% алкоголь обладает некоторой способностью убивать бактерии полости рта при времени воздействия не менее одной минуты.

Может ли алкоголь повредить желудок?

В исследовании, в котором участвовали 47 здоровых добровольцев, во время гастроскопии (когда камера вставлялась в нижнюю часть желудка) непосредственно распыляли различные концентрации алкоголя (4%, 10%, 40%) или физиологический раствор в качестве контроля в качестве контроля на нижнюю часть желудка. в желудок через рот).

Чем выше концентрация алкоголя, тем больше повреждений желудка. Эрозии, сопровождающиеся кровью, были типичными повреждениями желудка.В тонкой кишке повреждений не наблюдалось. Для заживления травмы желудка, вызванной более высокими концентрациями алкоголя (более 10%), потребовалось более 24 часов.

Таким образом, теоретически достаточно высокая концентрация алкоголя, проглоченная (или оставленная во рту хотя бы минуту), убьет большое количество кишечных и оральных бактерий, но, скорее всего, нанесет некоторый вред слизистой оболочке желудка.

Хроническое употребление алкоголя также может привести к чрезмерному росту бактерий в тонкой кишке. Считается, что это связано с желудочно-кишечными симптомами, такими как диарея, тошнота и рвота, которые часто наблюдаются у пациентов-алкоголиков.

Так какой вердикт?

Употребление алкоголя может привести к немедленному повреждению кишечника, причем больший ущерб наблюдается при более высоких концентрациях. Теоретически достаточно высокая концентрация алкоголя при достаточном воздействии на кишечник или ткани ротовой полости может убить бактерии, но, по всей вероятности, также повредит слизистую оболочку кишечника.

Не рекомендуется использовать алкоголь в качестве обычного дезинфицирующего средства для лечения кишечных клопов или инфекций горла.

Аллергия и непереносимость алкоголя

Если употребление алкоголя, даже в небольших количествах, вызывает у вас симптомы пищевой аллергии, такие как приливы, зуд или странные проблемы с пищеварением, а не симптомы похмелья, у вас может быть аллергия или непереносимость алкоголя.

franckreporter / Getty Images

Хотя настоящая аллергия на этанол (научное название алкоголя) встречается редко, алкогольные напитки могут включать в себя ряд различных ингредиентов, которые могут вызывать симптомы аллергии или непереносимости. Это может быть проблемой, если все, что вы хотите сделать, это выпить. с друзьями.

Эти ингредиенты в алкогольных напитках могут вызывать симптомы у чувствительных к ним людей:

  • Клейковина в пшенице, ячмене и ржи
  • Гистамин
  • Сульфиты
  • Дрожжи
  • Виноград
  • Кукуруза

Хотя есть и хорошие новости.Хотя некоторые из этих аллергий могут потребовать от вас полного отказа от алкоголя, для других есть обходные пути. Вот информация о потенциально проблемных ингредиентах, содержащихся в различных алкогольных напитках, и о том, чем можно заменить эти напитки.

Чувствительность к глютену

Глютен, белок, вызывающий реакцию при глютеновой болезни, содержится в трех зернах: пшенице, ячмене и ржи. Соложеный ячмень используется для приготовления пива и некоторых других напитков в бутылках.Некоторое пиво также содержит пшеницу (в дополнение к ячменю или вместо нее).

Поэтому, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам следует избегать обычного пива. Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете пить пиво, приготовленное из ячменя, но не из пшеницы.

Сложнее обстоит дело с алкогольными напитками, которые сделаны из зерен глютена, но дистиллированы. Распространенные дистиллированные напитки, которые иногда делают из пшеницы, ржи и ячменя, включают джин, водку и виски (включая бурбон).

Если вас беспокоит употребление алкоголя на основе глютена, вы можете попробовать водку на картофельной или виноградной основе или безглютеновый виски из сорго (зерно без глютена).

Американская диетическая ассоциация (ADA) считает дистиллированный спирт безопасным для людей с глютеновой болезнью. Согласно рекомендациям по питанию при глютеновой болезни, если после процесса дистилляции не добавлены ароматизаторы, дистиллированные алкогольные напитки не содержат глютен.

Однако это спорная тема, поскольку многие люди с глютеновой чувствительностью или чувствительностью к глютену сообщают о реакции на алкогольные напитки, полученные из зерен глютена.Между тем, мало исследований было проведено о влиянии дистиллированных спиртов из пшеницы на людей с аллергией на пшеницу, но Европейское управление безопасности пищевых продуктов считает их безопасными.

Поскольку коммерческий рынок безглютеновых продуктов сильно вырос, многие производители выпускают алкогольные напитки, маркированные как безглютеновые. Например, существует ряд сортов пива, полностью приготовленных из безглютеновых ингредиентов.

Распространенные алкогольные напитки, которые, естественно, не содержат глютен, включают вино и большинство бренди.Тем не менее, внимательно читайте этикетки бренди, так как некоторые ароматизированные бренди содержат подсластители и добавки, которые могут содержать глютен.

Большинство ликеров и некоторые винные холодильники также не содержат глютен. Для любого из них целесообразно проверить этикетки или веб-сайты производителей, поскольку есть исключения, а некоторые действительно содержат возможные добавки, содержащие глютен.

Непереносимость гистамина

Многие продукты, включая выдержанный сыр и красное вино, содержат много гистамина. Это то же химическое вещество, которое участвует в ряде аллергических реакций в организме.

Аллергическая реакция на продукты с высоким содержанием гистамина может указывать на возможную непереносимость гистамина. В вашем организме есть два фермента, которые должны расщеплять гистамин, но иногда эти ферменты работают не так хорошо, как должны.

Когда это происходит, это может вызвать различные симптомы непереносимости гистамина, включая так называемую «головную боль от красного вина». Есть также некоторые свидетельства того, что гистамин связан с мигренью.

Антигистаминные препараты, такие как Аллегра (фексофенадин) и Зиртек (цетиризин), могут помочь облегчить симптомы непереносимости гистамина.Однако лучшим лечением является отказ от гистамина в пищевых продуктах, которые мы потребляем, включая алкоголь.

Хотя красное вино особенно богато гистамином, все алкогольные напитки содержат высокий уровень гистамина. Другие продукты, богатые гистамином, которых следует избегать, включают в себя колбасы, шпинат, помидоры и ферментированные продукты, такие как кефир.

Аллергия на сульфиты

Группа серосодержащих соединений, известных как сульфиты, естественным образом содержится в вине и пиве, и они помогают подавлять рост вредных бактерий в этих напитках.Кроме того, виноделы иногда добавляют в вина больше сульфитов, поскольку они действуют как консерванты.

Однако у восприимчивых людей сульфиты могут вызывать приступы астмы или серьезную аллергическую реакцию всего тела, известную как анафилаксия. Для большинства людей, чувствительных к сульфиту, очень низкие количества сульфитов не вызывают приступ астмы, но по мере их увеличения. , так же как и шансы испытать реакцию.

Если ваш аллерголог сообщил вам, что вы подвержены риску анафилаксии из-за аллергии на сульфиты, вам следует избегать вина.Вам также потребуется иметь при себе EpiPen, чтобы самостоятельно ввести себе адреналин (адреналин) в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Законы США о маркировке требуют, чтобы любые продукты питания с концентрацией сульфита более 10 частей на миллион (ppm) указывались на этикетке с использованием термина «содержит сульфиты».

По-настоящему бессульфитного вина не существует. Хотя законом не разрешается включать в органические вина дополнительные сульфиты, некоторые из них содержат достаточно натуральных сульфитов, что может быть проблематичным для некоторых людей, страдающих астмой.

Аллергия на дрожжи

Тип дрожжей, используемых для сбраживания многих алкогольных напитков, представляет собой одноклеточный гриб, широко известный как пивные дрожжи. Научное название — Saccharomyces cerevisiae , и это те же дрожжи, которые используются для выращивания хлеба.

Аллергия на Saccharomyces cerevisiae хорошо задокументирована в медицинской литературе. Чаще всего они возникают у людей, страдающих аллергией на плесень.

Пивные дрожжи используются во всех ферментированных алкогольных напитках — пиве, вине, крепком сидре, саке, квасе и других подобных напитках, поэтому людям с аллергией на дрожжи следует избегать их.То же самое может не относиться к дистиллированным спиртным напиткам.

На сегодняшний день было проведено очень мало исследований аллергии на дрожжи и крепких спиртных напитков. Если у вас аллергия на дрожжи и вы хотите включить эти напитки в свой рацион, вам следует обсудить дальнейшие тесты на аллергию со своим аллергологом.

Важно отметить, что пивные дрожжи — это не тот же организм, что и Candida albicans , которые, по предположению некоторых практикующих альтернативных врачей, могут вызывать все, от хронической усталости до депрессии.

Хотя основные практикующие врачи согласны с тем, что Candida albicans может вызывать острые инфекции, такие как молочница, большинство из них отвергают теорию о том, что хронический кандидоз является причиной широко распространенных проблем со здоровьем.

Аллергия на виноград

Аллергии на виноград встречаются редко, но они описаны в медицинской литературе. Помимо вина, людям с аллергией на виноград следует избегать арманьяка, коньяка, узо, вермута, портвейна, шампанского, большинства винных холодильников и упакованных смесей для мартини.

Некоторые возможные альтернативы вину и спиртным напиткам на основе винограда включают японское сливовое вино, которое имеет сладкий вкус, напоминающий вкус Москато, и кальвадос, который представляет собой яблочный бренди.

Аллергия и непереносимость кукурузы

На сегодняшний день вопрос о том, безопасен ли дистиллированный спирт из кукурузы для людей с аллергией на кукурузу (как и другие спирты из дистиллированного зерна, похоже, для людей с другой аллергией на зерно) получил очень мало внимания в рецензируемой медицинской литературе.

В 1999 году исследование пациента, у которого была выявлена ​​аллергия на кукурузу и анафилаксия, вызванные пивом, показало, что дистиллированный спирт, полученный из кукурузы, безопасен для людей с аллергией на кукурузу.

Это тематическое исследование было процитировано Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов в своем документе с изложением позиции, в котором говорится, что дистиллированный спирт, полученный из кукурузы, вероятно, безопасен для пациентов с аллергией на кукурузу, особенно потому, что ученые не смогли продемонстрировать присутствие белков (той части кукурузы, которая вызывает аллергические реакции. ) после процесса перегонки.

Однако, учитывая, что клинические данные о кукурузе и дистиллированном спирте настолько скудны, вы можете поговорить со своим аллергологом, прежде чем добавлять в свой рацион дистиллированный спирт, полученный из кукурузы.

Людям с аллергией на кукурузу следует избегать употребления алкоголя, полученного из кукурузы, особенно бурбона. Другие виды спиртных напитков, включая джин, виски и некоторые водки, также могут быть дистиллированы из кукурузы, поэтому обязательно проверяйте этикетку.

В то время как некоторые сорта пива безопасны — в них используются зерновые, не связанные с кукурузой, вода, дрожжи и хмель, многие — нет.В настоящее время производители из США не обязаны указывать ингредиенты солодовых напитков (хотя некоторые это делают). Вино безопасно при аллергии и непереносимости кукурузы, но испанский chicha — еще один напиток на основе ферментированной кукурузы, которого следует избегать.

Еще одной потенциальной проблемой могут быть ароматизаторы, добавляемые в ликеры или бренди, поскольку они могут содержать кукурузу. Если полный список ингредиентов недоступен на этикетке, проверьте веб-сайты производителя или позвоните в службу поддержки клиентов перед употреблением.

Слово от Verywell

Непереносимость алкоголя проявляется во многих формах. Если у вас есть какая-либо пищевая аллергия, важно быть очень осторожным с алкогольными напитками, которые вы употребляете. Стандарты этикеток затрудняют понимание того, что используется при производстве пива, вина и спиртных напитков.

Если у вас есть вопросы, не забудьте спросить своего аллерголога о ваших конкретных реакциях и о том, как вы можете продолжать употреблять алкоголь.

Часто задаваемые вопросы

  • В чем основные различия между алкогольной аллергией и непереносимостью алкоголя?

    Непереносимость алкоголя — это генетическое нарушение обмена веществ, которое не позволяет организму должным образом перерабатывать алкоголь, тогда как аллергия на алкоголь — это иммунный ответ на ингредиент алкоголя.

  • Можно ли вылечить алкогольную аллергию или непереносимость?

    Нет, лекарства от аллергии или непереносимости алкоголя нет, но можно управлять симптомами.

  • Как диагностируется непереносимость алкоголя?

    Наряду с медицинским осмотром и подробным медицинским анамнезом ваш врач может провести тест на этаноловый пластырь. Для этого нужно положить этанол на марлевую салфетку и положить марлевую салфетку на руку человека, чтобы проверить, нет ли каких-либо реакций, таких как зуд, покраснение и отек.

  • Могу ли я употреблять алкоголь, если у меня непереносимость алкоголя?

    Не рекомендуется. Если человек с непереносимостью алкоголя употребляет алкоголь, он подвергается большему риску рака головы и шеи, заболеваний печени и болезни Альцгеймера.

Как пить узо, раки или ципуро

Три основных алкогольных напитка Греции — узо, ципуро и раки (также известные как цикудиа) — это буквально озорных «духов », которыми нужно наслаждаться в медленном темпе всегда сопровождаются лакомствами — , известными как « мезедес » — и много воды.

Узо обычно подают со льдом и водой и всегда в маленьких тонких стаканах. Когда вы добавляете лед в узо, оно становится мутным . Добавьте немного воды, если хотите, чтобы она была легкой. Раки, который вы найдете на Крите, и ципуро, очень распространенный на материке — оба дистиллированных спирта очень похожи на американский самогон — содержат до 45% спирта . Вот почему вам следует добавить немного воды, если вы хотите более легкую версию напитков. Вы также можете заказать сладкий ципуро со вкусом аниса .При подаче или питье узо, раки или ципуро стаканы никогда не наполняются до , едва превышая половину балла.

Греческое «мезе» для сопровождения узо или раки.

По словам опытных чаевых, на каждый глоток узо или ципуро нужно обязательно выпивать два глотка воды. Затем немного поболтайте с друзьями , освободите себя от надоедливых мыслей, а затем еще один раунд… вяло , как будто время не имеет значения или смысл, наслаждаясь жизнью правильно в этот момент — в СЕЙЧАС .

Критяне также подают теплую версию раки, известную как « ракомело », состоящую из ракии и меда (мели), а также нот гвоздики и корицы. Ракомело никогда не должно быть кипящим, горячим, просто теплым, очень похоже на температуру, при которой подают японское саке. Есть похожая версия, сделанная с ципуро, и на Кикладских островах, особенно на красивом острове Аморгос в Кикладах, готовят так называемый « псимени » (жареный) — теплый опьяняющий напиток, который сопровождается сладости «пастели» и собственный сырный пирог, известный как «аневатес».

Если вы приедете в Грецию летом, во многих регионах под открытым небом проходят фестивали , посвященные приготовлению раки или ципуро с большим количеством еды, живыми песнями и танцами, и напитками… конечно!

И последнее, но не менее важное: когда мы тост за в Греции, мы осторожно постукиваем по бокалам друг друга — так, если вас четверо друзей, вы нажимаете четыре раза (представьте, когда вас девять!) — поднимите бокал, скажем, «Стин Игея Мас» (Здоровье всем), улыбнись и выпей. Вы также можете сказать «eviva », что, по мнению многих, происходит от латинского слова «жить», но на самом деле оно происходит от древнегреческого « evi evan », которым первоначально обменивались пьющие во время праздников, посвященных Богу мира. Вино, Дионис, и что по сей день означает «на здоровье» — привет.

Наслаждайтесь!

Отправляйтесь в Грецию с нашим ежемесячным информационным бюллетенем!

10 Дозировка и запрет на употребление напитков при диабете

1. Пейте простую воду, которая нейтрально влияет на уровень сахара в крови

Вода — один из немногих напитков, которые вы можете пить, не беспокоясь в течение дня. «Вода нейтральна, — говорит Занини. Это означает, что вода не повышает и не снижает уровень сахара в крови.

Питьевая вода — это еще и отличный способ избежать обезвоживания, а это помогает регулировать уровень сахара в крови.«Вода помогает разжижать кровь, что снижает уровень сахара в крови», — объясняет Занини.

Что касается ежедневного потребления, Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют выпивать от ½ до 1 унции жидкости, например воды, на каждый фунт веса тела. По словам Занини, следите за своей гидратацией, проверяя, что цвет вашей мочи светло-желтый.

Если вы часто забываете выпить столько воды, сколько вам нужно, Басбаум предлагает увеличить потребление: выпивайте один стакан воды объемом 8 унций для каждого напитка, который вы пьете, который содержит заменители сахара или кофеин.Взболтать газированной водой или выжать сок лимона или лайма в стакан.

2. Пейте коровье молоко, которое также содержит белок и кальций

«Обезжиренное или обезжиренное молоко также является хорошим вариантом напитка, но оно должно учитываться при расчете общего количества углеводов для конкретного приема пищи или закуски», — Басбаум говорит.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка однопроцентного молока (обезжиренное молоко) также содержит 305 миллиграммов (мг) кальция, что составляет около 23 процентов дневной нормы.

Имейте в виду, что в немолочные продукты, такие как миндальное молоко, могут быть добавлены подсластители и ароматизаторы. Им также часто не хватает белка коровьего молока, стабилизирующего уровень сахара в крови.

СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по соевому молоку

3. Не пейте подслащенные сахаром газированные напитки или чай

Регулярное употребление сахаросодержащих напитков, таких как газировка и подслащенный чай в бутылках, наносит ущерб вашему телу разными способами.

Например, исследование, опубликованное в декабре 2016 года в журнале The Journal of Nutrition , показало, что взрослые люди среднего возраста, которые пили более трех сладких напитков в неделю, имели на 46 процентов более высокий риск развития преддиабета, чем люди, которые этого не делали. пить сладкие напитки.Аналогичным образом, более раннее исследование показало, что люди, которые употребляли всего два подслащенных сахаром газированных напитка или сока в неделю, имели повышенный риск развития диабета 2 типа, особенно если они набрали более 6 фунтов за пятилетний период.

«Напитки с сахаром слишком быстро всасываются в кровоток, вызывая скачок уровня глюкозы в крови», — объясняет Басбаум. Кроме того, эти напитки повлияют на потребление углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, обычная банка газировки объемом 12 унций содержит около 39 г углеводов.Между тем, 12 унций фруктового пунша содержат примерно такое же количество углеводов, как банка колы.

Возьмите за привычку носить с собой бутылку воды на случай, если вас поймают где-нибудь, где нет вариантов напитков без сахара.

4. Напитки с искусственно подслащенными напитками — возможно

Напитки с искусственными подсластителями, например диетические газированные напитки, остаются спорной темой.

С одной стороны, напитки с искусственными подсластителями могут быть альтернативой подслащенным напиткам, снижающей калорийность.«Я рекомендую искусственно подслащенные напитки с целью контроля уровня сахара в крови и веса», — говорит Басбаум.

Поскольку искусственно подслащенные напитки не содержат углеводов и низкокалорийны, они могут быть хорошей альтернативой газированным напиткам и сокам, подслащенным традиционным сахаром, по данным Mayo Clinic.

Тем не менее, как показали исследования, искусственные подсластители могут быть в несколько сотен или тысяч раз более интенсивными, чем натуральный сахар. К тому же, по опыту Занини, они заставляют людей больше тянуть к сладкому.

Некоторые исследования подтверждают это мнение. В статье, опубликованной в журнале Trends in Endocrinology and Metabolism , отмечается, что употребление искусственных подсластителей может вызвать изменения мозга, вызывающие переедание. В статье также упоминаются исследования, которые могут связать потребление этих заменителей сахара с более высоким риском диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. В конечном итоге авторы пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования.

Решите ли вы пить напитки с искусственным подслащением (и в каком количестве) — это вопрос вкуса и предпочтений, и выбор должен сделать ваш лечащий врач.

СВЯЗАННЫЙ: Сколько кофеина безопасно для людей с диабетом?

5. Пейте томатный сок вместо сладкого фруктового сока

Если вам нравится пить сок — или вы устали от питья воды все время — избегайте сладких фруктов и вместо этого выберите небольшую порцию овощного сока. как томатный сок, — говорит Занини. И пока вы придерживаетесь 100-процентного томатного сока без добавления соли или сахара, он может принести вам хорошие общие преимущества для здоровья.

Например, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition , употребление 1½ стакана томатного сока в день в течение месяца снижает некоторые показатели воспаления у женщин с ожирением. В томатном соке содержится около 10 граммов углеводов на чашку, поэтому вам нужно это учитывать.

Как всегда, лучше есть цельные фрукты и овощи, чем пить их, говорит Занини. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Food Sciences and Nutrition, употребление одного целого помидора в день может помочь снизить кровяное давление и, соответственно, сердечно-сосудистый риск, связанный с диабетом 2 типа.

6. Пейте несладкий кофе и чай — в небольших количествах

Не стесняйтесь пить чай и кофе — горячий или холодный — в умеренных количествах. «Попробуйте их либо несладкие, либо приготовленные с заменителем сахара», — говорит Басбаум. Лучше всего придерживаться несладкого кофе или чая, но если вам нужно что-то добавить, ищите низкокалорийные подсластители. Имейте в виду, что любое молоко, сливки или сливки, которые вы добавляете в свой напиток, следует учитывать как часть углеводов в вашем рационе. Если вам нравится аромат сиропа в кофейных напитках, ищите варианты без сахара.

Чай можно сдобрить не сахаром, а лимонным соком. Но если вам нужен сахар, Занини рекомендует использовать стевию вместо искусственных подсластителей как более естественный вариант.

Исследования показывают, что кофе и чай, в частности зеленый чай, могут снизить риск диабета 2 типа. Одно исследование показало, что люди, употреблявшие не менее 6 чашек зеленого чая или 3 чашки кофе в день, на 33% реже заболевали диабетом 2 типа, чем люди, употреблявшие менее 1 чашки любого напитка в неделю.

СВЯЗАННЫЙ: Почему употребление чая может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа

7. Не пейте спортивные напитки — если вы не спортсмен на выносливость

Упражнения отлично подходят для лечения диабета 2 типа, но откажитесь от спортивных напитков с высоким содержанием углеводов. Одна порция Powerade объемом 8 унций, например, содержит около 19 г углеводов, отмечает Министерство сельского хозяйства США, и это даже не вся бутылка.

Диетологи рекомендуют спортивные напитки только спортсменам, работающим на выносливость, которые могут тренироваться достаточно интенсивно, чтобы нуждаться в восполнении соли и питательных веществ.«Спортивные напитки обычно не нужны, если кто-то не был очень активен более часа», — говорит Занини.

Воды достаточно для поддержания гидратации при умеренных физических нагрузках. Вы также можете запланировать здоровый перекус после тренировки, который обеспечит вас некоторыми углеводами и белком, например яблоко с небольшим количеством арахисового масла или сваренное вкрутую яйцо и апельсин. Эти варианты дадут вам белок и углеводы, необходимые для ускорения восстановления после тренировок, не повышая уровень сахара в крови.

8.Пейте 100-процентные фруктовые соки — время от времени и в умеренных количествах

Вы можете время от времени выпить стакан 100-процентного фруктового сока от 4 до 6 унций в качестве удовольствия, говорит Басбаум. Не забывайте считать углеводы частью общего приема пищи и рассчитывайте, что сок может вызвать скачок сахара в крови.

Например, если вы хотите позавтракать свежевыжатым апельсиновым соком, который, согласно Министерству сельского хозяйства США, содержит 26 г углеводов на чашку, рассчитайте его питательный состав вместе с яйцами и цельнозерновыми тостами, чтобы получить полное представление о еде. .

СВЯЗАННЫЙ: Является ли приготовление сока хорошей идеей для людей с диабетом?

9. Пейте алкоголь экономно и в особых случаях

Хотя предыдущие исследования, такие как исследование, опубликованное в мае 2014 года в журнале Diabetes Care , показали, что умеренное употребление алкоголя может оказывать защитное действие на сердце у людей с диабетом, Более недавнее исследование, опубликованное в сентябре 2018 года в журнале The Lancet , предполагает, что никакое количество алкоголя не является безопасным.

Если вы решили выпить, делайте это в небольших количествах, особенно потому, что алкоголь может вызвать колебания сахара в крови, отмечает Американская диабетическая ассоциация (ADA). Согласно ADA, умеренное употребление алкоголя определяется как одна порция для женщин и две порции для мужчин в день. Один напиток равен 1,5 унции ликера, 12 унциям пива или 5 унциям вина.

И поскольку преимущества алкоголя обсуждаются, для людей с диабетом и широкой публики, если вы еще не употребляете алкоголь, не начинайте, советуют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие напитки при диабете 2 типа

10. Не пейте энергетические напитки, содержащие сахар и кофеин

Энергетические напитки дают вам временный заряд энергии, который исходит от сахара. , кофеин и другие добавки, но все они также могут вызывать нарушения сердечного ритма, увеличивать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а также нарушать сон, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья. Всего один 8.Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, порция энергетического напитка Red Bull на 4 унции содержит более 26 г сахара и 75 мг кофеина, и даже версия без сахара содержит 75 мг кофеина. Для сравнения: 8 унций заваренного кофе содержат примерно 92 мг кофеина.

Вместо того, чтобы полагаться на жидкую энергию для поддержания вашей жизнедеятельности, вы можете бороться с усталостью другими способами. Один из лучших способов оставаться здоровым и бодрым — это сосредоточиться на качественном сне (Занини говорит, что от семи до девяти часов в сутки — лучшее место) и регулярных физических упражнениях (150 минут упражнений средней интенсивности вместе с двумя силовыми тренировками всего тела. в неделю минимум, согласно CDC).Если вам действительно нужен быстрый заряд энергии, придерживайтесь более здоровых напитков, таких как несладкий кофе и чай.

Дополнительный отчет Лорен Бедоски.

Узнайте больше о взаимосвязи между диетической газировкой и диабетом в статье Diabetes Daily «Правда о диетической газировке»!

Распитие в Греции — греческие пейзажи

Греция — средиземноморская страна, где выпивка — это общественное мероприятие. Греки пьют вино, пиво и спиртные напитки в обществе, чтобы укрепить связи между друзьями и членами семьи и избежать основных повседневных забот.

Культура употребления алкоголя в Греции

В то время как греки потребляют невероятное количество вина, пива и узо, публичные демонстрации опьянения — редкий случай за пределами самых захудалых районов больших городов.

Бары в Греции заполняются около полуночи и закрываются рано утром.

Семьи пьют почти на каждом ужине, и дети (даже в возрасте до десяти лет) нередко выпивают несколько глотков столового вина.

Во время особых праздников, многие из которых изобрели греки, алкоголь начинает течь в середине утра и продолжается до предрассветных часов следующего утра.

Пасха в Греции — это зрелище, которое стоит считаться, особенно в сельской местности, где религиозные праздники, жарка ягненка на вертеле и потребление вина превращаются в дневные проявления радости.

Вы можете купить любой алкоголь на греческих супермаркетах, и вы даже можете заказать пиво или вино в ресторанах быстрого питания по всей стране.

Ожидается, что все будут вести себя вежливо до, во время и после употребления алкоголя. Если кто-то станет слишком пьяным, ожидается, что его или ее компания позаботится о том, чтобы они не доставляли ему неудобств.

Вождение после употребления алкоголя, конечно, не рекомендуется и настоятельно не рекомендуется очень активной полицией, которая массово использует алкотестеры в нерабочее время.

Есть ли ограничение по возрасту употребления алкоголя в Греции?

Новый закон, принятый в июле 2009 года Министерством здравоохранения, устанавливает возраст для употребления алкоголя 18 лет.

Несколько заведений в туристических районах вывесили таблички с указанием, что алкоголь запрещен лицам младше 18 лет.

На популярных круизных линиях Эгейского моря, похоже, действуют разные правила в зависимости от судна.Некоторые подают алкоголь взрослым старше 18 лет, некоторые признают ограничение для 21-летнего возраста, а другие разрешают пить алкоголь несовершеннолетним с согласия родителей. Обратитесь к вашей конкретной круизной линии для уточнения.

Несмотря на то, что в некоторых заведениях есть таблички, информирующие посетителей о том, что питье запрещено в возрасте до 18 лет (или в некоторых случаях до 17 лет или до 16 лет без опекуна), правоприменительная практика кажется неоднозначной.

Очевидно, возрастных ограничений для входа в бары нет, и на самом деле никто не проверяет удостоверения личности ни у двери, ни в баре.

Пиво в Греции

В Греции есть много сортов пива, но лагерное пиво преобладает с тремя основными брендами: Amstel, Heineken, Mythos. Все они варят в Греции, хотя первые два имеют голландское происхождение.

Если вы хотите попробовать «греческое» пиво, вы можете заказать вездесущее пиво Mythos, или редко встречающийся бренд «Alpha», или исторический бренд «FIX», который вернулся после того, как был популярен в 60-х и 70-х годах.

Некоторые из самых популярных импортированных групп включают импортированные группы Kaiser, Beck’s и Budweiser.

Пиво в Греции продается в больших бутылках 0,5 л, банках или бутылках 0,33 л и содержит 5% об. объем.

Если вы сядете за стол с греками, вы не станете заказывать себе бутылку пива. Вместо этого вся компания закажет несколько бутылок, которые будут размещены в центре стола и разделены между всеми. Конечно, у каждого свой стакан.

лагеров более популярны. Алес практически неизвестен

Охлажденный лагер или пилснер намного освежает в летнюю жару, поэтому вполне естественно, что это самый популярный сорт пива в Греции.

Эль лучше подавать комнатной температуры. Если вы были в Греции летом, вы, вероятно, согласитесь, что идея теплого пива не очень привлекательна, независимо от того, насколько фруктовый вкус.

Соответственно, вам будет сложно найти эль или темное пиво в Греции. Лишь несколько специализированных магазинов в популярных местах предлагают IPA или темное пиво, такое как Guinness.

Местные пивоварни и крафтовое пиво

Удивительно, что микропивоварни не процветают в стране, где так много тепла, солнечного света и пьянства.Действительно, вам будет сложно найти какой-либо другой сорт пива, кроме серийного.

Это не означает, что микрозаренное пиво не существует. Пивоваренная компания Санторини варит популярное среди сортов пиво Yellow Donkey — слоеный эль. Вы можете найти его в основном на Санторини и близлежащих островах.

Нам понравился пильзнер Нисос (ΝΗΣΟΣ), который вы также найдете на Эгейских островах.

Хороший выбор для местного пива, если вы находитесь на Корфу, — это пиво, сваренное компанией Corfu Beer.Они делают множество элей, в том числе красный эль под названием Special Red, IPA и несколько других элей, лагера и пива пилснер.

Marathon, Volkan (сварено на Санторини), Vergina (сварено в Родопах) и Magnus (сварено на Родосе) — другие известные крафтовые сорта греческого пива.

Вино Греции

Каждый ресторан в Греции предлагает большой выбор местных и импортных вин. Чаще всего греки заказывали «караф» — кувшин местного столового вина, которым делятся все за столом.

В большинстве ресторанов можно заказать либо полкилограмма (около четырех бокалов — хорошо для компании из двух человек за обедом), либо «килограммовый» кувшин домашнего вина.

Вина в Греции много и недорого. Вы можете купить бутылку вина в местном супермаркете по цене от 2,00 до 6,00 евро, и качество очень хорошее.

Кава Бутари, Кава Камба, Робола и Деместича — одни из самых популярных греческих вин.

Многие греки делают собственное вино, особенно на островах.Это удачный выбор, и, как вы можете себе представить, вкус варьируется в широких пределах.

Рецина

Рецина — вино с самым большим именем в Греции. Кроме того, все согласны с тем, что для наслаждения этим вином нужен приобретенный вкус.

Рецина — белое вино с ярко выраженным смоляным вкусом.

Традиционно бочки, в которые помещалось вино, запечатывались смолой, которая придавала их содержимому местный запах.

Сегодня вкус искусственно изготовлен, а рецина — это, безусловно, приобретенный вкус.

Самую популярную рецину в Греции производит Куртаки.

Узо

Узо, другой известный традиционный греческий напиток (помимо рецины), лучше всего пробовать за столом с морепродуктами и в компании хороших друзей.

Он известен своим сильным похмельем, который вызывает «на следующий день», и к нему следует относиться с осторожностью.

Узо — очень крепкий ликер с отчетливым мятным запахом. Лучше всего пить прямо из рюмки, со льдом или разбавленным водой.

В коротком стакане на 1 унцию он подается вертикально, а в высоком стакане — со льдом и небольшим количеством воды.

Узо прозрачный, но добавление воды делает его мутным «молочным». Это изменение цвета известно как эффект узо .

Несмотря на то, что узо подают в рюмке, вы никогда не увидите, чтобы греки проглотили всю порцию сразу.

Узо лучше всего, когда его медленно потягивают за беседой, морепродуктами или небольшими кусочками жареного осьминога и другими закусками.

Узо «12», «Пилава» и «Метакса» — самые популярные марки узо в Греции, хотя местные сорта хорошего качества можно найти в разных сельских районах.

Другие напитки Греции

Хотя производство алкоголя на домашних ликероводочных заводах в Греции запрещено законом, практически везде, куда бы вы ни пошли, вы найдете домашний алкоголь, который с первого глотка может сорвать вам голову!

Особенно, если вы направляетесь в горные и отдаленные районы Греции, такие как Эпир, Македония и Крит, вас могут угостить «Раки» или «Ципуро».

Оба напитка похожи по вкусу и летучести, и их перегоняют из винограда на местной кухне. Местные жители, кажется, уничтожают их огромное количество, в то время как новички были бы счастливы выпить рюмку, прежде чем вещество возьмет свое.

Похмелье может быть продолжительным после долгой ночи питья раки или ципуро, но горный воздух и домашняя греческая еда — мощные противоядия от любого недуга.

Подобно узо, раки и ципуро подаются охлажденными в рюмке и медленно потягиваются во время разговора и перекусов (огурцы, фрикадельки, улитки, сыр или морепродукты), но его редко разбавляют льдом или водой.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *