Медь или нержавейка? Какой ТЭН выбрать?
Корпус ТЭНов в бытовых и промышленных приборах(водонагревателях) изготавливают чаще всего из сплавов меди или нержавеющей стали. Материал нагревателя не влияет на принцип работы устройства: электрический ток при прохождении через спираль нагревает её, которая в свою очередь передает энергию на корпус через изоляционный материал.
Медные ТЭНыКорпус таких ТЭНов состоит из специального сплава, позволяющий применять нагреватели в агрессивных средах. Высокая теплопроводность – главное преимущество медных ТЭНов. Это позволяет быстрее нагревать воду и соответственно тратить гораздо меньше времени на нагрев.
Основные преимущества медных нагревателей:
— Антикоррозионность. Высокая коррозионная сопротивляемость обеспечивает долгий срок службы нагревателя. Стоит учесть, что от качества используемой воды также зависит устойчивость к коррозии и как следствие срок службы ТЭНа. Если вода насыщена хлором, то стоит установить систему очистки.
— Пластичность. Медные ТЭНы могут иметь разную форму и конфигурацию. Это увеличивает возможность их применения и производства.
— Теплоотдача. Резкие перепады температур слабо влияют на корпус таких нагревателей. При таких условиях медные ТЭНы служат дольше.
— Бактерицидные свойства. Взаимодействие бактерий и медного нагревателя является губительным
ТЭНы из нержавеющей стали
Эффективное решение проблем с коррозией – использование ТЭНов из нержавеющей стали. Корпус таких нагревателей при длительном использовании в агрессивной среде не разрушается. Также нержавеющие нагреватели не подвержены коррозии.
Преимущества ТЭНов из нержавеющей стали:
— Прочность. Благодаря присутствию углерода в сплаве, нержавеющие ТЭНы устойчивы к различным механическим воздействиям.
— Химическая устойчивость. В состав нержавеющей стали входят такие металлы как хром, никель и другие легирующие элементы оказывающие антикоррозионное действие.
— Экологичность. Безопасное применение нагревателей из нержавеющей стали в жилых домах стало возможным из-за того, что сплав изменяет химический состав воды.
— Срок службы. Тэны из нержавеющей стали могут работать продолжительный период времени без потери характеристик.
— Сплав хорошо поддается сварки, что обеспечивает качественное соединение.
Перечисленные выше плюсы обеспечили широкое применение нагревателям из нержавеющей стали. Данные нагреватели применимы как в производстве, так и в бытовых условиях.
Выбор ТЭНа зависит от:
- Энергоэффективность. Высокая теплопроводность медных ТЭНов делает их применение более эффективным.
- Температурный режим. Максимальная температура нагрева выше у нагревателей из нержавеющей стали.
- Параметры нагревателя(мощность, размер и тд). При выборе ТЭНа стоит учитывать соответствие параметров нагревателя и водонагревательного прибора
- Срок эксплуатации. По этому показателю лучше выбрать нагреватель из нержавейки, так как такие ТЭНы меньше подвержены воздействию агрессивной влажной среды
Если при выборе были соблюдены все параметры , то оборудование прослужит долгое время.
Возможно, Вас это заинтересует:
Как проверить ТЭН?!Нагревательные элементы используются в большом количестве бытовых устройств: утюги, электрические чайники, стиральные машины, бойлеры и ПОДРОБНЕЕ
Медь или нержавеющая сталь в самогоноварении.
Медь или нержавейка? Этот вопрос возникает как у начинающих самогонщиков, выбирающих свой первый самогонный аппарат, так и у тех, кто давно занимается приготовлением домашних алкогольных напитков. Споры между почитателями классических медных аламбиков и приверженцев более практичной нержавеющей стали ведутся годами. Казалось бы, на эту тему написано огромное количество научных трудов, однако ответ часто ищут на поверхности, не желая вникать в суть многостраничных учебных пособий.
Медь – это один из первых металлов, освоенных человеком. Металл обладает высокой теплопроводностью, равномерно и быстро прогревается и также быстро остывает. Он пластичен, хорошо поддается ковке и широко применяется практически во всех сферах человеческой деятельности.
Появлением медных самогонных аппаратов мы обязаны жителям востока. Арабы первыми в истории стали применять этот материал при изготовлении аламбиков еще в 9-м веке нашей Эры. С течением времени аппараты совершенствовались, обретали новые формы, в конструкции появлялись элементы из стекла. Алхимия в большей степени способствовала развитию техники дистилляции, так в 15-м веке Базель Валентин усовершенствовал дистиллятор, погрузив трубы со спиртовыми парами в холодную воду, создав прародителя современного самогонного аппарата. История появления и развития самогоноварения сама по себе очень интересная тема, но не будем уходить в сторону и продолжим говорить о металлах.
Открытие нержавеющих сплавов привело к падению популярности меди. Все дело в том, что нержавейка дешевле, менее привередлива и на ее поверхности не образовывается сложно выводимый налет из оксида меди. Нержавеющая сталь постепенно вытеснила медь из производства дистилляторов. При этом на рынке самогоноварения все еще можно найти медный аппарат. Вот тут-то и возникает вопрос: если сталь практичнее, а теплопроводность практически одинаковая, то зачем платить больше?
Медь VS Нержавеющая сталь
-
Обслуживание. Чтобы удалить остатки браги из перегонного куба из нержавеющей стали достаточно промыть его под проточной водой с обычным средством для мытья посуды. Медь же нужно промывать специальным раствором лимонной кислоты и полировать, чтобы на стенках не образовывался налет.
-
Сталь более устойчива к коррозии. Нет необходимости создавать особые условия хранения для стального самогонного аппарата.
-
Прочность. Аппарат из нержавеющей стали более устойчив к механическим повреждениям. Медь – пластичный материал, требующий бережного обращения.
-
Нагрев. Медный перегонный куб нельзя устанавливать на современные индукционные плиты, однако, это не относится к медным самогонным аппаратам торговой марки Cuprum & Steel. Они оснащены ферромагнитным дном, позволяющим устанавливать аппарат на любой тип нагревательной поверхности.
-
Доступность. Выбор самогонных аппаратов из нержавеющей стали гораздо шире, нежели медных. К тому же они дешевле.
-
Абсорбция серных соединений – главное преимущество меди. Вступая в химическую реакцию медь очищает алкоголь от сульфата меди. Что очень важно при перегонке зерновой и плодово-ягодной браг, в процессе дистилляции которых выделяются сернистые соединения, вызывающие головную боль и отравление.
-
В дистилляте, получаемом при перегонке в медных кубах, образуется гораздо больше ароматических соединений, определяющих качество продукта.
Если обобщить информацию, то получается, что медь способствует получению более качественного и ароматного продукта, что важно при приготовлении виски, коньяка и тд.
Получается, что в арсенале надо иметь два аппарата: нержавейку для сахарной браги и медь для других видов сырья? Нет, можно купить современный самогонный аппарат колонного типа, который можно модифицировать под свои потребности. Например, установить на перегонный куб из нержавеющей стали медный конус и заменить стальную РПН в царге на медную. И вот на вашем самогонном аппарате, на котором вы гнали классическую сахарную брагу, можно приготовить вкусный виски или кальвадос.
Подведем итог: ответить на вопрос о том, какой из металлов лучше – нельзя. И у меди, и у нержавеющей стали есть свои преимущества и недостатки. Просто у каждого из них свое предназначение.
Для тех, кому надоело менять ТЭНы на Термексах| Сторінка 3 — Водонагреватели
Добрый день, случайно наткнулся на эту тему, решил описать свою историю. Скорее всего Ваша идея имеет шанс на успех, если не одно но, под «сухой» ТЭН надо, что бы трубка в которую вставляется ТЭН была идеально сделана под размер, так как ТЭН должен плотно прилегать, иначе он быстро сгорит. Такая проблема уже давно существует на бойлерах где используется «сухой» ТЭН. Скажите пожалуйста, есть ли уже какие-то отзывы по Вашему ноу-хау? может есть рекламации?Когда купил водонагреватель он прослужил пол года. Слил воду, разобрал, вытянул ТЭН — оказался китайский. Пошел на рынок — долго мне рассказывали, мол нету разницы между китаем и италией, мол все с одной трубы (были медные и нерж). У меня стояли нерж. Купил итальянский — дорогой. Поставил поработал около 9-10 месяцев. Думаю вызову мастера. Мастер пришел, поставил медный (китайский скорее всего) так как не было выбито на фланце ничего… Поработал 3 месяца и потек. Потом чисто случайно нашел завод изготовитель ТЭНов в Львове (забыл название завода). После долгого общения с менеджером, он рассказал такую вещь! ТЭНы изготавливают из высококачественных материалов европейского производства — труба Италия нерж, медная труба Греция, периклаз Англия. Сказал, что если треснула труба — перегрев (накипь собирается на ТЭНе и это как летом шубу одеть). Перегрев скорее всего из-за несрабатывания автоматики. Сказал, что их завод производит ТЭНы для Термекса. Я их маркировку не встречал у нас на бойлерах в магазинах, возможно Термекс еще берет ТЭНы и у китайцев и толкают на наш рынок (так как первый мой был с китайской маркировкой).
Менеджер посоветовал проверить автоматику и если не исправна автоматика заменить ее. С нашей водой чистить бойлер хотя бы раз в год, а лучше 1 раз в пол года. Бак можно почистить и щеткой, а вот ТЭН лучше отмыть в легком растворе (мой рецепт — мыльная пена+легкий лимонный сок с лимона+немного уксуса). Быстро почистить от накипи. По поводу анодов — лучше ставить 2 анода на 0.7 ТЭН и на 1.3. Как сказали они не только защищают ТЭН от накипи но и не дают оседать накипи на стенки бойлера, что позволит продолжить жизнь самого бака.
Также посоветовали фильтры (но это слишком дорогое удовольствие).
ТЭНы их производства (название завода не помню, но думаю в поисковике наберете «производитель ТЭНов Львов» найдете) служат почти 2 года — раз в пол года чищу от накипи+аноды меняю раз в год.
П.С. Все же у нас ужасная вода (за пол года куча накипи).
Нагревательные элементы (ТЭНы) для накопительных водонагревателей | Водонагреватели накопительные и проточные, водонагреватели электрические и газовые . Выбор водонагревателя.
Мы часто слышим фразу: нагревательный элемент – это сердце электрического водонагревателя. Для чего нужен нагревательный элемент или по другому сказать трубчатый электрический нагреватель (ТЭН)? Конечно, для нагрева воды. Электрический ток нагревает ТЭН, проходя через него, а нагревательный элемент уже нагревает воду.
ТЭНы для накопительных водонагревателей делятся на «сухие» и «мокрые». Отличие заключается в способе нагрева воды: «мокрые» погружаются в воду, а «сухие» нагревают воду, не касаясь ее, т.к. находятся в специальной капсуле, которая погружена в воду.
ТЭН для водонагревателя «мокрый» — представляет собой трубчатый электрический нагреватель, состоящий из медной или стальной трубки, в которую концентрично запрессована нагревательная спираль. В качестве теплового проводника и, одновременно, диэлектриком между спиралью и стенкой трубки, служит специальный наполнитель на основе оксида магния (магнезий). При прохождении электрического тока через нагревательную спираль, вследствие ее большого омического сопротивления, практически вся электрическая энергия преобразуется в тепло. Тепло от спирали сквозь изоляционную засыпку передается медной или нержавеющей оболочки тэна, которая и нагревает воду в баке водонагревателя.
ТЭНы обладают высоким КПД и продолжительным сроком эксплуатации.
От «мокрого» к «сухому» ТЭНу
ТЭН при нагреве может иметь контакт с водой, тогда речь идет о «мокром» ТЭНе, но может и не контактировать, тогда говорим о «сухом» нагревательном элементе.
Накипь и электролитическая коррозия – неизбежные враги «мокрого» ТЭНа. Образование накипи появляется вследствие превышения в воде солей и других примесей, которые «налипают» на сам ТЭН, уменьшая его теплоотдачу и затрудняя его работу. ТЭН вынужден работать усерднее, следовательно, его срок службы уменьшается, а расход электроэнергии – увеличивается. Кроме того, появляется новая проблема: недостаточный отвод тепла от поверхности ТЭНа. В этом случае температура нагревательного элемента оказывается выше нормальной рабочей. Это приводит к перегреву и перегоранию ТЭНа, т.е. к поломке водонагревателя.
Чтобы избежать этих проблем, достаточно установить специальный фильтр для защиты от накипи, а также регулярно очищать ТЭН от накипи.
Впрочем, еще одним методом борьбы с накипью является установка «сухого» ТЭНа – такой нагревательный элемент устанавливается в прибор в специальной защитной капсуле (трубке), которая герметична и ограждает ТЭН от контактов с водой. В этом случае ТЭН сначала нагревает трубку, а уже нагретая трубка передает тепло воде в баке. Такие «сухие» нагревательные элементы были изобретены в середине 90-х годов во Франции.
Если «мокрый» ТЭН может работать без смены от 3-х до 10 лет, то «сухие» нагревательные элементы могут спокойно работать до 15 лет при нормальных условиях эксплуатации.
«Сухие» ТЭНы также имеют преимущество в том, что замена нагревательного элемента может проходить без слива воды.
Разновидности ТЭНов для водонагревателей
Мы с вами уже выяснили, что по типу установки и работы ТЭНы могут быть «мокрыми» и «сухими». Однако это не вся классификация нагревательных элементов. Так, в зависимости от модели водонагревателя, ТЭНы могут быть разной формы, мощности и крепления. Существуют ТЭНы, ввинчиваемые, закрепленные на гайке, а также ТЭНы на фланце. По форме нагревательный элемент напрямую зависит от типа бака бойлера, в котором он установлен: бывают прямые, гнутые в разном виде, спиральные, комбинированные, т. е. несколько ТЭНов в одном блоке (на одном фланце). Материал ТЭНа всегда либо медь, либо нержавейка.
Итак, главными преимуществами «сухого» ТЭНа перед «мокрым» являются:
- Возможность использования водонагревателя в системах водоснабжения с невысоким качеством воды, («жесткая» вода) поскольку отсутствует контакт ТЭНа с водой.
- Увеличение срока службы бойлера в целом, так как на нагревательном элементе не скапливается накипь.
- Высокая безопасность для пользователей, по причине невозможности пробоя тока или возникновения короткого замыкания в баке аппарата.
Водонагреватели с «мокрыми» ТЭНами используются в водопроводных системах с «мягкой» водой, а для «жесткой» воды лучше использовать водонагреватели с «сухими» ТЭНами.
На нашем сайте вы сможете найти водонагреватели известных немецких фирм Stiebel Eltron и AEG.
Трубчатые электрические нагреватели компании Stiebel Eltronзаслуженно пользуются славой самых надежных в мире. Со времен основания фирмы конструкция ТЭНа (на рисунке справа тэн для водонагревателя psh … si) продолжает совершенствоваться. Благодаря жесткому контролю качества на всех этапах производства, заводской брак сводится к нулю. На сегодняшний день Stiebel Eltron предлагает самый широкий ассортимент нагревательных элементов с неоспоримыми преимуществами:
- медные ТЭНы имеют хорошую теплоотдачу и не подвержены коррозии;
- развитая поверхность элемента снижает тепловую нагрузку на единицу площади;
- специальный элемент в виде спирали, и большое фланцевое отверстие обеспечивают легкий демонтаж, даже после длительной эксплуатации;
- продуманная конструкция крепления нагревательного фланца позволяет экономить время и силы при замене или обслуживании;
- широкий выбор электрических мощностей и возможность подключения 220 / 380 В.
В зависимости от целей, Ваших предпочтений и бюджета, Вы легко сможете выбрать оптимальный вариант среди накопительных водонагревателей AEG. Все приборы оснащены высококачественной теплоизоляцией и внутренним баком, надежно защищенным от коррозии. Водонагреватели AEG обладают множеством полезных функций, которые сделают процесс приготовления горячей воды простым и удобным. Благодаря своему привлекательному классическому дизайну, водонагреватели AEG отлично впишутся в любой интерьер.
Интернет-магазин santehsklad имеет в наличии все тэны для водонагревателей компаний Stiebel Eltron и AEG Haustechnik, заказать которые можно по телефону +7 (812) 544 68 20 ,+7 (812) 945 99 93 или на почте E-mail: [email protected].
Разновидности ТЭНов водонагревателей: что практичнее?
Подогрев воды для бытового использования может выполняться разными способами, например, котлом, бойлером или другим обогревателем. В основе любого способа лежат нагревательные ТЭНы. Под ними подразумевается специальная металлическая трубка, встречающаяся разных форм. Мощность ТЭНа выбирается индивидуально и зависит от объема накопительного бака.
Разновидности
ТЭН для водонагревателя имеет металлическую оболочку, внутри которой запаяна нихромовая спираль и кварцевый песок. В зависимости от моделей водонагревателя, ТЭН изготавливается из:
- меди;
- углеродистой стали;
- нержавеющей стали.
Подразделяются они на две основные классификации:
- Закрытые.
- Открытые.
Положительные стороны закрытых ТЭН:
- Защищены от возможного замыкания.
- Просты в обслуживании.
- Экономны при расходе электроэнергии.
- В некоторых моделях устанавливается несколько ТЭНов, что позволяет быстрей нагревать воду.
- Имеют долгий срок эксплуатации.
Минусы закрытых ТЭНов:
- Высокая стоимость.
- Если используется один, то очень долго нагревает воду.
- ТЭН должен всегда находится в воде.
Преимущества открытых:
- Быстро греется жидкость.
- Сравнительно низкая цена.
Минусы открытого изделия:
- Низкий уровень безопасности на предмет замыкания.
- На поверхности быстро образуется налет и накипь, что снижает КПД ТЭНа.
- Расходует больший объем электричества.
- Быстро выходит из строя.
Производители
На отечественном рынке электрические тэны для водонагревателя представлены разными производителями. Каждый из них имеет свои особенности, например:
- Электролюкс.
- Термекс.
- Тимберк.
- Аристон.
Есть множество и других производителей менее известные, соответственно и качество ТЭНа сомнительное. Если вы приобрели водонагреватель с тэном известного и популярного производителя, то в случае его поломки, специалисты нашей компании без особых проблем найдут необходимую деталь для ее замены. Специалисты компании «Атлант Сервис» в этом вопросе предоставляют профессиональные услуги. Они знают, как проверить тэн водонагревателя на предмет неисправности и в случае обнаружения поломки знают, как ее исправить.
Аристон. Это представитель итальянского производителя, имеющий положительную репутацию на рынке благодаря своей надежности и качеству. Они потребляют немного электричества, имеют невысокую цену и быстро греют воду. Они защищены от скопления накипи, поэтому не нуждаются в постоянной чистке, однако без нее все равно не обойтись.
Тимберк. Имеют прекрасную защиту от образования коррозии и скопления накипи. Вода очень быстро нагревается. Особенно такие тэны привлекают внимание благодаря невысокой цене, которая прекрасно гармонирует с качеством.
Термекс. Еще один представитель итальянского производства, отличающийся сравнительно низкими ценами и высоким качеством. Тэны преимущественно изготавливаются из меди или нержавейки.
Электролюкс. Это шведский производитель, гарантирующий продолжительный эксплуатационный срок благодаря устойчивости к накипи. Используемые тэны не загрязняют воду. Они не нуждаются в регулярном обслуживании и способны прогревать большой объем воды.
Особенности эксплуатации и выбора
Наиболее частая поломка ТЭНа – неправильная эксплуатация водонагревателя. Среди наиболее распространенных поломок встречаются:
- Из-за высокого напряжения лопается металл.
- Потеря герметичности.
- Образование коррозии при частом спуске воды.
Чтобы купленное изделие прослужило долго, важно строго соблюдать правила по эксплуатации, предписанные производителем.
При выборе, крайне важно ориентироваться на:
- эксплуатационные условия;
- объем требуемой нагретой воды;
- марку производителя.
Выбирая ТЭН, необходимо приобретать одного и того же производителя, что и бойлер или другой водонагреватель. Если требуется быстрый прогрев воды, то выбирается более мощный прибор. В любом случае продолжительность эксплуатации будет зависеть от соблюдения элементарных эксплуатационных правил. Но как показывает практика, закрытые ТЭНы практичней и долговечней, поэтому выбор стоит отдавать именно таким водонагревателям.
Какой лучше самогонный аппарат медный или из нержавейки?
Ассортимент самогонных аппаратов на современном рынке довольно велик. Аппараты отличаются конструкцией и комплектацией, объемами перегонных кубов и эргономичностью. Но по материалу изготовления все аппараты делятся только на две категории: пищевая нержавеющая сталь или медь. Как тут разобраться какой лучше взять самогонный аппарат медный или нержавейку? Давайте рассмотрим особенности каждого материала.
Нержавеющая сталь
Обычно при добросовестном производстве самогонных аппаратов используется сталь, соответствующая ГОСТу на материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. В отзывах о самогонных аппаратах редко можно встретить жалобы на качество стали. Как правило, она коррозионно устойчива, не требует специального ухода, обладает хорошей теплопроводностью. Такой материал сравнительно недорого стоит, а производятся аппараты, как правило, на станке.
Медь
Медь — более капризный металл в плане ухода и очистки. Ее необходимо чистить специальными средствами, полировать. Например, медный дистиллятор необходимо промывать раствором лимонной кислоты перед использованием и после. В настоящее время медный дистиллятор — это не только аламбик. Некоторые компании производят из меди модели колонных аппаратов или аппаратов классической конструкции с сухопарником. Теплопроводность меди выше, чем у стали, но медь еще и более мягкая. Еще медь способна вступать в химические соединения с некоторыми веществами. Аламбики изготавливаются вручную, современные самогонные аппараты — с применением станка. И стоит медь довольно дорого.
Самогонный аппарат медный или из нержавейки? Какой лучше?
Основных преимуществ меди перед нержавейкой два: более высокая теплопроводности и способность адсорбции соединений серы. Что это значит? Медный самогонный аппарат быстро и равномерно нагревается, быстро остывает. А способность меди вступать в химические соединения с соединениями серы позволяет более качественно очищать напитки. Особенно это касается перегонки вина или браг, приготовленных по рецептам браги для самогона из виноградного и зернового сырья. В результате на конструктивных элементах медного дистиллятора образуется черный налет нерастворимого в воде сульфида меди. Это не страшно и не вредно. Наоборот, это свидетельствует о том, что полученный напиток очищен от соединений серы, а известно, что они во многом ответственны за головную боль при похмельном синдроме. Полученный дистиллят высокой степени очистки хорошо использовать, например, для лекарственных рецептов настоек на спирту.
В то же время нержавейка более неприхотлива в уходе, химически инертна, и стоит значительно дешевле, нежели медь. Нержавеющая сталь еще и более прочная. Найти и купить самогонный аппарат из нержавейки (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) подходящей модели значительно проще. Еще нюанс: медный дистиллятор не нагреть на индукционной плитке, а вот большинство современных самогонных аппаратов из нержавейки имеют ферромагнитное дно именно для использования на такого типа плитах. Медь требует специальных условий хранения (сухость, отсутствие пыли), тогда как пищевая нержавейка может постоять и в гараже. Словом, каждый материал имеет свои плюсы и свои особенности. Важно, чтобы сам по себе аппарат был сделан качественно и добросовестно. Только в этом случае Вы можете быть уверены в том, что полученный напиток при умеренном употреблении не принесет здоровью лишнего вреда.
Какие ТЭНы лучше для самогонного аппарата?
В XXI веке перегонный куб нагревают не только на плите. Благодаря ТЭНам сделать это можно везде, где есть электричество, без привязки к определенному месту.
Самогонные аппараты с ТЭНом: плюсы и минусы
Перегонный куб с трубчатым электронным нагревателем имеет как поклонников, так и противников. Каждая из сторон приводит свои аргументы за и против.
Плюсы
К плюсам самогонных аппаратов с ТЭНом относятся:
- Мобильность. Устройство можно установить в любом удобном месте с доступом к сети. При этом плита остается свободной и открытой для готовки. Такой подход очень удобен для семьи, ведь самогоноварение может занимать от нескольких часов до суток.
- Удобство. Самогонные аппараты с царгой, колонной часто не помещаются на плиту из-за вытяжки. Благодаря использованию ТЭНов такой проблемы не возникает.
- Комфорт. ТЭН можно установить в самогонный аппарат любого объема – от 40 л и более. Таким образом, самогонщику не придется поднимать тяжелый куб с брагой на плиту и снимать его после перегона.
- Эффективность. Трубчатые электронные нагреватели ускоряют время доведения браги до рабочей температуры, при которой начинают выделяться пары спирта. В результате сокращается время на перегонку.
- Функциональность. Оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс.
Минусы
К недостаткам использования самогонных аппаратов с ТЭНом относятся:
- Влияние на качество продукта. Если брага густая, ее частички могут прилипнуть к нагревателю и подгореть. Это придаст самогону неприятный запах и вкус.
- Расход электроэнергии. Самогонщику стоит приготовиться к внушительному коммунальному счету.
- Риски. Трубчатые электронагреватели в самогонных аппаратах рассчитаны на работу в жидкости. При их использовании «всухую» произойдет поломка или хуже – взрыв и пожар.
- Дороговизна. Стоимость кубов с ТЭНом в разы выше классических, предназначенных для использования на плите.
Стоимость самонагревающегося перегонного куба можно легко снизить. Для этого достаточно оборудовать обычный самогонный аппарат одним или двумя ТЭНами.
Выбираем ТЭН для самогонного аппарата
Чтобы ТЭН работал наиболее эффективно, нужно грамотно отнестись к его выбору. Особое внимание стоит уделить таким параметрам, как:
- Мощность. Для самогонных аппаратов подходят нагреватели от 1 до 3–5 кВт. Выбор зависит от предпочитаемой скорости перегона и объема бака. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих пропорций: до 10 л – 1 кВт; до 20 л – 1,5 – 2 кВт; до 30 л – 2,5 – 3 кВт; 35–40 л – 3,5–4 кВт. Если необходима мощность в 5 кВт, лучше воспользоваться двумя ТЭНами (к примеру, по 3 и 2 кВт). На начальном этапе включают оба, а по достижении температуры 63 °С один их них отключают.
- Способ работы. При производстве самогона можно использовать только трубчатый электронагреватель, рассчитанный на работу в жидкости.
- Особенности конструкции. ТЭН должен входить в куб так, чтобы брага покрывала его полностью, «с запасом». В обратном случае, при кипении сырья нагреватель может обнажиться. Работа всухую приведет к поломке и создаст пожароопасную ситуацию.
- Проверка на короткое замыкание. Используйте для этой цели мультиметр, или тестер. Приложите щупы к контакту ТЭН и массе. Если раздался звуковой сигнал, существует риск короткого замыкания.
- Материал и внешний вид. Осмотрите прибор на предмет наличия повреждений и коррозии. Это позволит понять, действительно ли ТЭН сделан из пищевой нержавеющей стали. Допустимо использование и изделий из меди.
Согласно отзывам, самогонный аппарат с ТЭНом надлежащего качества абсолютно безопасен и служит в течение долгих лет. Будьте бдительны, при выборе электроприбора.
Посуда из нержавеющей стали и меди (обновлено в 2021 году)
Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!
Разнообразная посуда на кухне из разных материалов повышает эффективность приготовления разных блюд. Вот почему я сравниваю посуду из нержавеющей стали с медной, чтобы разнообразить коллекцию кухонной посуды.
Каждый материал посуды имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбирать идеальный тип посуды.
Некоторые материалы посуды реагируют на металлы, не реагируют, имеют лучшую теплопроводность.
Читайте также: Лучшая посуда для жарки и того, чего следует избегать
Посуда из нержавеющей сталиНержавеющая сталь является популярным материалом для приготовления пищи, посуды и других кухонных приборов. Такие бренды, как Mauviel, Cuisinart, All-clad производят посуду из высококачественной нержавеющей стали.
Прочная комбинация никеля и хрома делает нержавеющую сталь.Количество этих сплавов определяет класс нержавеющей стали, низкий или высокий.
Нержавеющая сталь очень прочная, что означает, что вы можете использовать посуду в течение очень долгого времени без повреждений.
Это инертный материал, который не вступает в реакцию с кислотными ингредиентами.
Ценовой диапазон посуды из нержавеющей стали варьируется в зависимости от комбинации с другими материалами, такими как алюминий и медь для лучшей теплопроводности.
Так что же делает нержавеющую сталь лучшим вариантом для посуды? Давайте посмотрим на плюсы и минусы.
Лучшая посуда из нержавеющей стали, на которую стоит обратить внимание Профи из нержавеющей сталиПрочность
Этот материал очень прочный, и, будучи металлическим сплавом, делает нержавеющую сталь долговечной. Он не сколачивается, не ржавеет, не царапается и не оставляет пятен.
Легко чистится
Прочный материал позволяет мыть в посудомоечной машине, что упрощает процесс очистки.
Нереактивный
При приготовлении кислой пищи не нужно беспокоиться о реакции с посудой.Нержавеющая сталь — безопасный материал для приготовления пищи.
Консервация аромата
Приготовление блюд из нержавеющей стали помогает сохранить аромат, поскольку не происходит выщелачивания металла в пищу. Антипригарное покрытие посуды из нержавеющей стали усиливает аромат блюд.
Устойчивость к коррозии и ржавчине
Одним из больших преимуществ нержавеющей стали является ее устойчивость к коррозии и ржавчине. Благодаря твердости материала он также устойчив к царапинам, пятнам и вмятинам.
Классический и красивый
Посуда из нержавеющей стали выглядит яркой, блестящей и красивой. Он никогда не выглядит устаревшим, что делает его отличным выбором для многих пользователей.
Теплообмен
Как правило, это плохой проводник тепла, но производители добавляют хорошие теплопроводные материалы из теплопроводящих материалов для улучшения распределения тепла. Добавление алюминия и меди в нижнюю часть обеспечивает качественное, равномерное и быстрое распределение тепла.
Экологичность и пригодность для вторичной переработки
Хорошая новость заключается в том, что нержавеющая сталь может быть переработана для производства новых продуктов.Это помогает сохранить окружающую среду чистой от металлолома.
Нержавеющая сталь противПлохая теплопередача
Это плохой проводник тепла по сравнению с медью и алюминием. Это причина, по которой посуда из нержавеющей стали сочетается с хорошими проводниками тепла для увеличения проводимости.
Очистка
Пища имеет тенденцию прилипать к посуде из нержавеющей стали, поэтому перед очисткой ее необходимо стереть.
Стоимость
Цены на нержавеющую сталь варьируются в зависимости от уровня качества посуды.Посуда из высококачественной нержавеющей стали стоит недешево, но оно того стоит.
Приготовление без обезжирения
В отличие от посуды с антипригарным покрытием, для приготовления которой требуется совсем немного масла, нержавеющая сталь не может готовить без масла. Еда прилипает к кастрюлям и сковородам из нержавеющей стали, если масла или сливочного масла недостаточно.
На что обращать внимание при покупке посуды из нержавеющей сталиНесмотря на то, что нержавеющая сталь обладает прекрасными качествами и прочностью, не вся посуда изготавливается одинаково.Примите во внимание следующие факторы:
Ручки и крышки
Прочные ручки и крышки удобны для использования в духовке. Ручки должны выдерживать высокие температуры приготовления. Кроме того, для безопасности посуды отлично подойдут приятные на ощупь нескользящие ручки с надежным захватом.
Качество 18/10 Нержавеющая сталь класса
Это прочная комбинация 18% хрома и 10% никеля. Посуда этой марки более прочная и качественная.
Алюминиевая основа
Посуда из нержавеющей стали с алюминиевым основанием обеспечивает высокую температуру и равномерное распределение по кастрюле или сковороде.Некоторые кухонные принадлежности могут умещать алюминий на боковых стенках или на обеих сторонах для эффективного теплообмена.
Сковороды с медным сердечником
Комбинация увеличивает контроль нагрева и распределения. Медь хорошо проводит тепло, поэтому улучшает качество посуды.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей сталиЧтобы нержавеющая сталь оставалась блестящей, необходимо ухаживать за ней. Рекомендуется почистить посуду, чтобы удалить ржавые цветы, если они есть, и дать ей высохнуть.
После очистки держите посуду вдали от влаги, чтобы предотвратить ржавчину, вызванную воздействием влаги.
Мытье посуды вручную в теплой мыльной воде — самый безопасный способ мыть посуду для длительного использования.
Если в используемой воде содержится много кальция (жесткая вода), на посуде образуется белый осадок. Лучше всего удалить остатки с помощью уксуса и теплой мыльной воды.
Не используйте металлические мочалки и абразивные чистящие средства, так как они поцарапают посуду.Следуйте инструкциям производителя для увеличения срока службы посуды.
Медная посудаМедь используется уже много лет, поскольку она обладает высокой теплопроводностью. В большинстве случаев посуда комбинируется с нержавеющей сталью для получения стабильного продукта.
В варочной поверхности используется нержавеющая сталь, а снаружи — медь для теплового баланса. Плита из чистой меди нагревается очень быстро, и температуру трудно регулировать.
Медная посуда прекрасно дополнит интерьер вашей кухни.
Это химически активный металл, поэтому кислые продукты могут вступать в реакцию с медью, что является вредным для здоровья. Эта проблема решается вставкой футеровки из нержавеющей стали для защиты продуктов питания от реакции с металлом.
В целом, медная посуда — отличный выбор для более быстрого приготовления благодаря хорошей теплопроводности.
Лучшая медная посуда для рассмотрения Медная посуда ПлюсыЭлектропроводность при перегреве
Медь является хорошим проводником тепла, поэтому посуда распределяет тепло быстрее и равномернее. Это лучший проводник тепла, чем алюминий и нержавеющая сталь.
Нет горячих точек
Наличие горячих точек в кастрюле или сковороде приводит к неравномерному приготовлению пищи. Это может привести к тому, что некоторые части еды будут подгоревшими, а другие — недоваренными. Использование медной посуды устраняет эту проблему, поскольку она равномерно распределяет тепло.
Быстро адаптируется к температуре
Высокая теплопроводность способствует более быстрой смене посуды в зависимости от уровня нагрева. Медные кастрюли и сковородки быстро нагреваются, а в выключенном состоянии они быстро остывают.
прочный
Медная посуда может прослужить долго при правильном уходе и уходе. Полировка посуды сохраняет великолепный внешний вид
Выглядит привлекательно
Богатый блеск и деревенский вид привлекают многих и поваров. Когда они повешены на кухне, они создают классический и стильный вид.
Медная посуда противТребует особого ухода
Для долговечной медной посуды рекомендуется тщательный уход и уход. Очистку необходимо производить вручную и сушить вручную, чтобы защитить от пятен, обесцвечивания и коррозии.
Посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, и регулярная полировка является ключом к сохранению первозданного вида.
Реактивный
Эта посуда очень реактивна к кислым и щелочным продуктам. Это происходит с посудой без покрытия из нержавеющей стали или алюминия.
Токсично при прямом контакте с пищевыми продуктами
При контакте с кислой пищей он реагирует с образованием токсичных веществ.Слишком сильное воздействие токсичности меди может нанести вред организму.
Стоимость:
Цена на медную посуду выше средней, что может отпугнуть некоторых покупателей. Профессионалы предпочитают повышать стоимость посуды, чтобы купить полный набор.
Кривая обучения
Если вы новичок в использовании медной посуды, вам может быть сложно регулировать температуру кастрюль и сковородок. Пламя, используемое для посуды из нержавеющей стали, не то же самое, что и для медной посуды.
Варочная плита Ограничение
Стеклянная керамическая плита и индукционные варочные панели не подходят для медной посуды.
На что обращать внимание при покупке медной посудыТолщина медной посуды и обшивки — отличное качество. Толстая посуда отлично распределяет тепло, не перегреваясь.
Облицованная посуда, как упоминалось ранее, гарантирует, что медная посуда не соприкасается с едой. Подойдет посуда из нержавеющей стали или алюминия.
Антипригарное покрытие помогает приготовить пищу с меньшим содержанием масла и легкой очисткой. Антипригарное покрытие PFOA — отличный выбор для медной посуды.
Избегайте медных кастрюль и сковородок с синей патиной и точечностью.
Посуда из нержавеющей стали и меди: основные различияОсновное различие между посудой из нержавеющей стали и меди заключается в том, что одна из них превосходит другую.
- Медная посуда лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь.
- Нержавеющая сталь не реагирует с кислыми продуктами, а медь очень реактивна. будь блестящей и красивой, чем медная посуда.
- Нержавеющая сталь более долговечна
- Медную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, как нержавеющую сталь
- Наконец, нержавеющая сталь дешевле, чем медная посуда.
Сравнение посуды из нержавеющей стали и меди показывает, что обе посуды являются высококачественной посудой премиум-класса.
Обе посуды с подкладкой обеспечивают отличные результаты приготовления. Нержавеющая сталь с пробным слоем, 5 слоев обеспечивают максимальную эффективность.
Суть в том, что вы предпочитаете движущую силу выбирать между двумя кухонными принадлежностями.
Ричмонд Ховард запустил Meal Prepify в 2019 году и помог более чем миллиону людей научиться готовить еду, улучшить планирование еды и создать кухню, которой они любят пользоваться. Он заядлый домашний шеф-повар, любит готовить барбекю и готовить отличные блюда для семьи и друзей. Он был показан на MSN, Renaissance Periodization и Good Financial Cents.
Медь или посуда из нержавеющей стали (что лучше?)
В мире кухонной посуды медь и нержавеющая сталь представляют собой два самых высококачественных материала.
Несмотря на свою дороговизну, оба они высокопроизводительны и привлекательны, но какой из них лучше подходит для вашей кухни?
В этом сравнении посуды из меди и нержавеющей стали вы узнаете основные различия между ними.
Я разобрал их по внешнему виду, конструкции, характеристикам, обслуживанию, цене и многому другому.
Итак, если вы хотите купить новую посуду, но не можете выбрать между медью и нержавеющей сталью, продолжайте читать.
Воспользуйтесь ссылками ниже для навигации по этому сравнению:
Посуда из меди и нержавеющей стали: сравнительная таблица
Если у вас есть всего минутка, и вы хотите быстро сравнить посуду из меди и нержавеющей стали, ознакомьтесь с таблицей ниже. В следующих разделах я углублюсь в каждую категорию.
Медная посуда | Посуда из нержавеющей стали | |
---|---|---|
Внешний вид | Красновато-коричневый внешний вид с серебристой внутренней поверхностью | Полированный или матовый серебристый цвет внутри и снаружи | Внешняя поверхность из меди, внутренняя поверхность из олова или нержавеющей стали | Внутренняя часть и внешняя поверхность из нержавеющей стали с алюминиевым или медным внутренним слоем или опорной пластиной |
Прочность | Мягкая и пластичная, склонная к потускнению и царапинам | Устойчивость к царапины, вмятины и деформации |
Теплопроводность | Более высокая теплопроводность, быстрее нагревается | Сталь имеет низкую проводимость, но алюминиевый сердечник или опорная пластина нагревается быстро (не так быстро, как медь) |
Отзывчивость | Нагрев и быстро охлаждается | Медленнее реагирует на изменения температуры |
Безопасные температуры в печи | Между 400 и 800 ° F | Между 400 и 800 ° F |
Индукционная совместимость | № | Да|
Чистка и обслуживание | Ручная стирка, требуется полировка | Ручная стирка или посудомоечная машина, низкие расходы на обслуживание |
Где это сделано | Франция — центр медной посуды, но она сделана глобально | глобально |
Цена | от $$$$ до $$$$$ (просмотр на Amazon) | $$ до $$$$ (просмотр на Amazon) |
Основные преимущества | Деревенский вид, превосходная теплопроводность и отзывчивость | Сверхпрочный, может прослужить весь срок службы, низкие эксплуатационные расходы |
Основные недостатки | Дорогое, требующее ухода | Качество зависит от марки, может быть дорогим, пищевые палочки |
Если вы посмотрите на посуду из меди или нержавеющей стали, вы быстро поймете, что это изделия высокого класса.
Посуда из меди и нержавеющей стали обычно имеет полированную поверхность, но вы также можете найти матовую матовую поверхность, если вам так больше нравится.
Нержавеющая сталь является более распространенным материалом и, как правило, имеет современный, гладкий внешний вид, который дополняет множество кухонных дизайнов и стилей.
Суше из нержавеющей сталиCopper имеет характерный деревенский вид и действительно может выделиться на вашей кухне.
Сделано в медной посудеКрасновато-коричневый внешний вид медной посуды является отличным предметом для разговора, и если вам нравится стиль фермерского или шикарного дизайна, эти кастрюли и сковороды станут идеальным дополнением.
Посуда из меди и нержавеющей стали может использоваться как сервировочная, в зависимости от эстетических предпочтений.
СтроительствоКак правило, медная посуда обычно имеет медную внешнюю поверхность и внутреннюю облицовку из менее химически активных металлов, таких как олово или нержавеющая сталь, для повышения универсальности кухонной посуды.
Медная посуда с внутренней поверхностью из нержавеющей сталиКухонная посуда с медной внешней и внутренней стороной встречается редко, потому что медь вступает в реакцию с кислой пищей и может выделять крошечные атомы металла, что вызывает металлический привкус.Употребление этого крошечного количества меди безвредно, но сделает вашу пищу непривлекательной.
Медь стоит дорого, поэтому некоторые производители добавляют медную пластину на дно стальной или алюминиевой посуды, чтобы снизить производственные затраты, сохранив при этом мощность меди как эффективного проводника тепла. Anolon Nouvelle Copper — хороший пример этого типа посуды.
Посуда из нержавеющей стали бывает разных конструкций, самая популярная из которых — полностью плакированная или склеенная.
Посуда из нержавеющей стали считается полностью облицованной, если внешний и внутренний стальные слои соединены с внутренним слоем алюминия, проходящим по всей поверхности.
Посуда из нержавеющей стали, покрытая склеенными слоямиПосуда из нержавеющей стали считается ударопрочной, если внутренний слой присутствует только у основания посуды, а не по бокам. Посуда из нержавеющей стали, изготовленная методом ударного склеивания, дешевле, чем полностью облицованная, но не так равномерно распределяет тепло.
Ударно-скрепленная основаНержавеющая сталь не является эффективным проводником тепла, поэтому в ее конструкции необходимо использовать другие, более проводящие металлы, такие как алюминий.
Некоторая посуда из нержавеющей стали с оболочкой изготавливается с медным сердечником, например, коллекция All-Clad Copper Core. Такой тип конструкции обеспечивает теплопроводность меди без хлопот по уходу за ней — главный плюс.
Цельноклееные слои посуды с медным сердечникомПри покупке посуды из нержавеющей стали вы встретите такие термины, как трехслойная, трехслойная или пятислойная. Под слоем понимается количество склеенных слоев. Стандартными являются трехслойные, или трехслойные, но 5-слойные становятся все более популярными, потому что обычно это означает, что посуда толще, прочнее и нагревается более равномерно.
5-слойная посуда из нержавеющей стали ПрочностьНержавеющая сталь прочнее меди. Это твердый, устойчивый к коррозии сплав, который сохраняет форму даже после грубого или частого использования.
Хотя посуда из нержавеющей стали может быть помята, поцарапана или поцарапана при регулярном неправильном обращении, качественный набор может прослужить всю жизнь при правильном использовании и хорошем уходе.
Медь — более мягкий металл, склонный к потускнению, царапинам и другим косметическим повреждениям.Из-за этого медный внешний вид при частом использовании может потускнеть. Однако вернуть ему красоту можно полировкой.
Потускневшая медная сковородаДолговечность варочной поверхности зависит от материала. Нержавеющая сталь невероятно прочна и не требует особого ухода. Однако медная посуда с оловянной варочной поверхностью намного менее долговечна.
Олово не реагирует и естественно устойчиво к прилипанию, но это мягкий металл с низкой температурой плавления, который может быть поврежден металлической посудой.
Несмотря на то, что жестяная облицовка может служить много лет, в конечном итоге вам может потребоваться повторное лужение кастрюль — это следует учитывать при оценке стоимости срока службы посуды.
ТеплопроводностьМедь обладает большей проводимостью, чем нержавеющая сталь (и алюминий), что означает, что медная посуда нагревается быстрее и распределяет тепло более равномерно.
Это одна из причин, по которой многие профессиональные повара любят медную посуду. Но это также означает, что менее опытным поварам часто приходится заново изучать определенные методы, когда они переходят на медь, поскольку приготовление с ее помощью требует большего внимания и навыков.
Алюминий или медь, добавленные в качестве внутреннего слоя посуды из нержавеющей стали, улучшают ее теплопроводность.
Однако один слой проводящего металла, обернутый в нержавеющую сталь, не обеспечивает такой же уровень теплопроводности, как чистая медь, находящаяся в прямом контакте с источником тепла.
Чтобы определить, насколько медная посуда нагревается быстрее, чем посуда из нержавеющей стали, я провел простой тест.
Я наполнил 6-квартовые медные и трехслойные горшки из нержавеющей стали 32 унциями холодной воды и поставил каждую на плиту на конфорки одинакового размера.
В то же время я установил максимальную температуру нагрева. Моей целью было посмотреть, в какой кастрюле быстрее кипит вода.
Неудивительно, что результаты испытаний подтвердили тот факт, что медная посуда нагревается быстрее, чем нержавеющая сталь.
Вода в медном горшке начала показывать пузыри через 3 минуты 17 секунд и довела воду до полного кипения через 4 минуты 5 секунд.
Пузырьки начали появляться в горшке из нержавеющей стали через 3 минуты 35 секунд, а вода закипела через 4 минуты 45 секунд.
ОперативностьМедная посуда не только более проводящая, чем нержавеющая сталь, но и более гибкая.
Это означает, что он реагирует на изменения температуры быстрее, чем нержавеющая сталь (то есть нагревается и охлаждается быстрее), что делает его идеальным для рецептов, требующих точного контроля температуры, таких как соусы, карамель или рыба.
Чтобы увидеть эту отзывчивость в действии, я провел еще один тест. Я дал горшкам полностью остыть, а затем налил еще 32 унции прохладной воды в каждую.Начальная температура воды в обоих горшках составляла 63,3 ° F.
Я поставил кастрюли на плиту, поставил в каждую по термометру, включил высокую температуру и установил секундомер. Моя цель состояла в том, чтобы увидеть, как быстро каждая кастрюля может довести температуру воды до 150 ° F.
Медной кастрюле потребовалось всего 2 минуты и 2 секунды, чтобы повысить температуру воды до 150 ° F, а кастрюле из нержавеющей стали потребовалось 2 минуты 43 секунды.
Когда вода достигла 150 ° F, я снял кастрюли с плиты и поставил их на прилавок, чтобы посмотреть, какая из них остывает быстрее.
Через пять минут температура воды в медной кастрюле составила 124,5 ° F.
Тест на термочувствительность: результаты по меди.Температура воды в поддоне из нержавеющей стали составляла 131,9 ° F.
Тест на термочувствительность: результаты из нержавеющей стали.Итог — медная посуда нагревается быстрее и дает вам значительно больше контроля, чем посуда из нержавеющей стали. Обратной стороной меди является то, что готовить с ней нужно очень внимательно. Это не очень щадящий режим, и вы можете быстро сжечь пищу, если слишком жарко.
Температура для безопасного использования в духовкеПоскольку медная посуда может быть облицована различными материалами, безопасность ее использования в духовке может быть разной. Медные кастрюли и сковороды, выложенные оловом, имеют гораздо более низкую температуру, безопасную для духовки, потому что олово может начать плавиться при температуре всего 450 ° F.
С другой стороны, медная посуда, облицованная нержавеющей сталью, может быть пригодна для использования в духовке при температуре до 800 ° F. Коллекция меди Made In — хороший тому пример.
Посуда из нержавеющей стали обычно безопасна при температуре духовки от 500 до 800 ° F.Он зависит от производителя и коллекции, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями для вашей конкретной посуды, прежде чем готовить в духовке при высоких температурах.
Индукционная совместимостьВ отличие от нержавеющей стали, медная посуда несовместима с индукционным нагревом, поскольку медь не является ферромагнитным металлом, а это означает, что она не намагничивается.
Индукционные варочные панели работают, посылая электрический ток непосредственно на посуду, нагревая ее с помощью магнитной индукции.Если посуда не намагничена, она не будет работать на индукционной плите.
Не вся посуда из нержавеющей стали одинакова. Поскольку это сплав, состоящий из разных металлов и элементов (в первую очередь, железа, углерода, никеля и хрома), некоторые сковороды из нержавеющей стали являются магнитными (то есть совместимыми с индукцией), а другие — нет.
Как правило, нержавеющая сталь с высоким содержанием никеля несовместима с индукцией. Посуда с корпусом из нержавеющей стали 18/10 совместима с индукционным нагревом, поскольку не содержит никеля.All-Clad — это пример бренда, который использует нержавеющую сталь 18/0 для внешней стороны своей посуды.
Очистка и техническое обслуживаниеМедь требует большего ухода и ухода, чем нержавеющая сталь.
Чистку медной посуды следует производить осторожно, чтобы не повредить более мягкий металл, и она должна быть полностью сухой, прежде чем убирать ее.
Используйте мягкую неабразивную ткань и мягкие моющие средства для чистки медной посуды, иначе вы рискуете обесцветить.Никогда не мойте медную посуду в посудомоечной машине. Высокая температура воды и агрессивные моющие средства потускнеют снаружи.
Медь склонна к коррозии и окислению. Если вы когда-нибудь видели зеленовато-коричневый цвет на медных статуях или посуде, я говорю именно об этом. Лучший пример — Статуя Свободы. Большинство людей не знают, что она на самом деле сделана из меди, потому что за годы окисления она позеленела.
Во избежание окисления посуды регулярно полируйте ее.Есть много способов сделать это, но самый распространенный — приготовить пасту, используя Bar Keepers Friend и воду, и аккуратно втереть ее в медь круговыми движениями. Если у вас нет под рукой Bar Keepers Friend, вы можете сделать то же самое с уксусом и солью.
Нержавеющую сталь также следует мыть вручную, но некоторые бренды и коллекции маркируют свои изделия из нержавеющей стали как «можно мыть в посудомоечной машине». Вы рискуете поцарапать поверхность, если доверяете посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине, независимо от этикетки.
Не нужно сушить посуду из нержавеющей стали полотенцем, но со временем на ней могут появиться пятна от воды или синий / радужный оттенок.Она также может потерять свой блеск, если вы не вымоете и не ухаживаете за ней должным образом, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы сохранить желаемый блеск посуды из нержавеющей стали.
Где это сделаноКастрюли и сковороды из нержавеющей стали и меди производятся во всем мире, но медная посуда, в частности, является фирменным блюдом Франции.
Многие коллекции меди производятся и производятся во Франции — и так было на протяжении веков. Фактически, один из самых известных производителей медной посуды, Mauviel, начал свою деятельность в Вильдьё-ле-Поэль («Город меди»), Франция, в 1830 году.
Медная посуда MauvielMatfer Bourgeat — еще одна французская компания, известная своей медной посудой, которая производит французскую посуду с 1800-х годов.
Совсем недавно компания Made In, чей бизнес основан на сотрудничестве с лучшими производителями посуды по всему миру, обратилась к французским фабрикам для производства своей потрясающей коллекции меди.
Тем не менее, медная посуда обычно производится во многих странах, кроме Франции, а посуда из нержавеющей стали также производится во всем мире.
На следующей диаграмме показано, где производятся несколько популярных брендов:
Посуда | Тип | Где это сделано | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
All-Clad | Нержавеющая сталь | USA | |||||||||||||||||||||||||||||||
Сделано в | Нержавеющая сталь | USA Сталь | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||
Cuisinart | Нержавеющая сталь | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||||
Demeyere | Нержавеющая сталь | Бельгия | |||||||||||||||||||||||||||||||
Matfer Bourgeat | Медь | Франция | |||||||||||||||||||||||||||||||
Мовьель | Медь | Франция | |||||||||||||||||||||||||||||||
Лагостина | Медь | Италия | |||||||||||||||||||||||||||||||
Руффони | Италия | Медь значительно дороже посуды из нержавеющей стали, хотя точные цены будут зависеть от марки, местоположения и продавца. Тип строительства также может повлиять на цены. Например, посуда из нержавеющей стали с медным сердечником, такая как коллекция All-Clad’s Copper Core, намного дороже, чем посуда из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником. Приведенная ниже таблица цен дает общее представление о том, сколько вы можете ожидать платить за различные коллекции посуды из меди и нержавеющей стали: Примечание. Цены поступают с Amazon в режиме реального времени. Щелкните каждый элемент, чтобы узнать больше.
|