+7 495 120-13-73 | 8 800 500-97-74

(для регионов бесплатно)

Содержание

Подбор и подключение пускозащитного устройства (ПЗУ) к насосу

Интернет-магазин «Водомастер.ру» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы личная информация, предоставленная пользователями, были защищены от доступа третьих лиц.

Основная цель сбора личных (персональных) данных – обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения третьим лицам, улучшение качества обслуживания и эффективности взаимодействия с клиентом.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – интернет магазин «Водомастер.ру», расположенный в сети Интернет по адресу: vodomaster.ru

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством любой Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи

– специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

Аккаунт пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя позволяющая идентифицировать (авторизовать) Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и описывает методы использования и хранения интернет-магазином «Водомастер.ру» конфиденциальной информации пользователей, посещающих сайт vodomaster.ru.

2.2. Предоставляя интернет-магазину «Водомастер.ру» информацию частного характера через Сайт, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.

2.4. На сайте vodomaster.ru могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства пользователей. При этом действие настоящей Политики не распространяется на иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на таких сайтах.

3. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, адрес доставки, skype и др. , передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Передача персональных данных Пользователем через любую размещенную на сайте Форму обратной связи, в том числе через корзину заказов, означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

3.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных), в целях исполнения интернет-магазином своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

3.4. Основными целями сбора информации о Пользователе являются принятие, обработка и доставка заказа, осуществление обратной связи с клиентом, предоставление технической поддержки продаж, оповещение об изменениях в работе Сайта, предоставление, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок; регистрация Пользователя на Сайте (создание Аккаунта).

3.5. Регистрация Пользователя на сайте vodomaster.ru не является обязательной и осуществляется Пользователем на добровольной основе.

3.6. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4. ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность, и др.

4.2. Интернет-магазин вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.3. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе Пользователя сайта vodomaster.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

4.4. При обработке персональных данных пользователей интернет-магазин придерживается следующих принципов:

  • Обработка информации осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Информация не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия информации по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • Определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) информации;
  • Ведется сбор только той информации, которая является необходимой и достаточной для заявленной цели обработки;
  • Обработка информации ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.5. Персональная информация о Пользователе хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

4.6. Персональная информация о Пользователе уничтожается при желании самого Пользователя на основании его официального обращения, либо по инициативе администратора Сайта без объяснения причин, путём удаления информации, размещённой Пользователем.

4.7. Обращение об удалении личной информации, направляемое Пользователем, должно содержать следующую информацию:

для физического лица:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • дату регистрации через Форму обратной связи;
  • текст обращения в свободной форме;
  • подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица:

  • запрос в свободной форме на фирменном бланке;
  • дата регистрации через Форму обратной связи;
  • запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

4.8. Интернет-магазин обязуется рассмотреть и направить ответ на поступившее обращение Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

4.9. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных Пользователей в следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
  • защита от вредоносных программ;
  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Интернет-магазин «Водомастер.ру» не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о Пользователях Сайта, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

5.2. Условия, при которых интернет-магазин «Водомастер.ру» может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами. При этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;

5.3. Интернет-магазин имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ БАНКОВСКИХ КАРТ

6.1 При оплате заказов в интернет-магазине «Водомастер.ру» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин «Водомастер.ру» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте.

Как подключить циркуляционный насос к электросети – RozetkaOnline.

COM

Для правильной работы любому циркуляционному насосу требуется фаза, рабочий ноль и заземление (защитный ноль), соответственно схема подключения насоса к электросети выглядит следующим образом:

Довольно подробно стандартную схему подключения циркуляционного насоса, а также схемы подключения насоса через термостат и источник бесперебойного питания (ИБП), мы рассматривали в статье «Схема подключения циркуляционного насоса».

Обычно применяется два основных способа подключения насоса к электросети:

1. Подключение через вилку, включаемую в розетку

Выполняется электропроводка до насоса и на конце устанавливается стандартная розетка, неважно наружная или внутренняя.

При этом к насосу подключается кабель с вилкой, например типа SHUCKO или другой, обязательно с защитными контактами зазелмения.


 Затем вилка включается в розетку и тем самым обеспечивается питание циркуляционного насоса.

2. Подключение напрямую

Выполняется электропроводка до места установки циркуляционного насоса и этим же кабелем, без каких-либо лишних соединений, производится подключение.

Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества и выбирается один из них в зависимости от конкретных обстоятельств. В качестве примера установки, будет использован вариант подключения циркуляционного насоса к электросети напрямую.

Итак, у нас имеется:

1. Установленный в отопительную систему дома циркуляционный насос GRUNDFOS UPS 25-40

2. Выполнена скрытая электропроводка до насоса, по следующей схеме:

Питающий кабель, в защитной ПВХ гофре, выходит из стены, в месте подключения.

Приступаем к подключению циркуляционного насоса к электросети

В первую очередь снимаем пластиковую крышку с клеммной коробки насоса. Для этого необходимо открутить один винт, расположенный в её центре.

В результате мы получаем доступ к клеммам для подключения насоса к сети, а также к кабельному вводу, через который питающий кабель попадает в клеммную коробку.

Скручиваем с кабельного ввода насоса пластиковую накидную гайку – колпачок и одеваем её на питающий кабель, как показано на изображении ниже

После этого, просовываем конец питающего кабеля через кабельный ввод клеммной коробки насоса и затягиваем гайку-колпачок. Не стоит натягивать питающий кабель, лучше всего сделать из него небольшую петлю вниз, чтобы в случае какой-либо протечки, вода, побежав по кабелю, не попадала в клеммную колодку, а стекала вниз.

Подготавливаем питающий кабель к подключению к клеммам циркуляционного насоса. Для этого обрезаем кабель по длине, снимаем его поясную изоляцию и зачищаем концы жил на 5-7мм, как показано на изображении ниже.

В циркуляционном насосе GRUNDFOS UPS 25-40 установлены пружинные клеммы, поэтому для того, чтобы подключить жилы питающего кабеля, необходимо просто надавить на рычаги под каждой из них.

Еще раз напомню, что порядок подключения проводов указан в схеме, в начале статьи. Если вы запутались с маркировкой клемм, обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Обозначения N и L в электрике»

Теперь, когда подключение выполнено, осталось установить обратно защитную крышку клеммной коробки и затянуть крепежный винт.

На этом подключение циркуляционного насоса к электросети завершено. Проверять работу насоса рекомендуется в полностью готовой, заполненной теплоносителем отопительной системе.


Если же у вас остались вопросы по подключению циркуляционного насоса к электросети, есть какие-то дополнения или замечания к материалу, обязательно пишите в комментариях к статье, будем разбираться вместе!

Опциональное подключение конденсатора насоса к микросхеме драйвера / приемника линии RS232

Я не знаю, что вы понимаете под зарядным насосом удвоителя напряжения, поэтому, чтобы убедиться, что мы начнем с самого начала, вот как это работает, в основном:

смоделировать эту схему — схема, созданная с использованием CircuitLab

C1 и C3 — это фактические C1 и C3 вашей схемы данных. Остальные (осциллятор + диоды) являются внутренними по отношению к чипу (обратите внимание, что в чипе это на самом деле не диоды, а полевые транзисторы, но мне проще объяснить это таким образом).

По сути, он работает почти так же, как мультипликаторы напряжения для переменного тока . Но нам не нужно вдаваться в подробности. Нам нужно знать, что в Node2 у нас есть прямоугольная волна, которая проходит между Vcc и 2x Vcc.

Теперь ваш C3 — это выходной конденсатор (удвоенного напряжения), который накапливает энергию, так что, когда на выходе требуется ток, он обеспечивается без слишком сильного падения выходного напряжения (это тот же принцип, что и конденсаторы, используемые после трансформатор + выпрямитель при питании от сети 50 Гц — я полагаю, вы это хорошо понимаете).

Таким образом, если вы подключите его к земле, он будет заряжаться в 2 раза больше напряжения питания (Vcc). Обычная вещь.

Если вы подключите его к Vcc вместо заземления, он будет просто заряжен 1x Vcc, но результат будет таким же: на другом конце конденсатора (на выходе) у вас будет 2x Vcc, как требуется (Vcc напряжение + напряжение на конденсаторе).

Единственное отличие во втором случае состоит в том, что выход будет «привязан» к источнику Vcc вместо земли. Таким образом, если подача Vcc не очень стабильна, выход заправочного насоса будет следовать за ним, что приведет к ухудшению характеристик. (Не упомянутое преимущество состоит в том, что конденсатор может быть меньше, потому что напряжение на нем меньше, но это не очень важно, учитывая низкое напряжение, задействованное здесь)

Скважинный насос «Водолей» — устройство, схема подключения и мелкий ремонт

Автономная система водоснабжения – отличное решение для загородного дома. Вода из скважины используется для бытовых нужд, а так же для полива огорода или приусадебного участка. Грамотный подбор оборудования позволит долго и без проблем эксплуатировать систему. Особенно важно правильно выбрать устройство для подачи воды. Многие предпочитают скважинный насос «Водолей» — практичное и недорогое устройство. Сегодня мы поговорим об этом агрегате.

Конструктивные особенности насоса

Практичное оборудование, хорошо зарекомендовавшее себя оптимальным соотношением качества и стоимости, достаточно просто устроено. Оно состоит из двух элементов: насосной части и электродвигателя. Насос функционирует с использованием центробежной силы.

Он представляет собой корпус, через который проходит приводной вал с надетыми на него лопатками, рабочими колесами и приводными кольцами. Крышка с внутренней резьбой удерживает все детали на месте. При включении прибора рабочие колеса начинают вращаться, создавая центробежную силу, перекачивающую жидкость, которая заполняет внутреннее пространство корпуса.

Насос состоит из двух основных элементов: двигателя и насосной части

В состав двигательной части входит статор, ротор и два шарикоподшипника, вращающихся в масляной среде. Надежная автоматика для насосов водолей, выпускающаяся немецкой фирмой  «Thermik», следит за работой двигателя и обеспечивает его эффективную защиту  в случае, если возникают критические режимы работы. Управлять насосом предлагается с выносного устройства дистанционного управления, которое присоединено к шнуру питания.

Оборудование предназначается для подачи воды с глубин от 1 до 20 м при минимальном диаметре скважины от 120 мм. Напор подаваемой воды может быть отрегулирован специальным вентилем, расположенным на выходном участке рабочего шланга. Устройство рассчитано для подъема воды объемом от 360 л до 12 кубических метров в час, при этом сечение шланга должно быть не менее ¾ дюйма. Эксплуатационные характеристики насоса водолей позволяют использовать его для подачи воды из скважин, естественных водоемов, различных емкостей и колодцев.

Подключение и обслуживание аппарата

Прежде, чем опустить устройство в скважину, его необходимо подготовить:

  • Подсоединение напорного трубопровода. Собственно, какой он будет – зависит от глубины установки и целей использования устройства. Это может быть поливочный шланг, если насос будет использоваться для только полива или для наполнения емкостей водой, либо труба из металла или прочного пластика в случае стационарной установки для работы в паре с гидроаккумулятором.
  • Монтаж обратного клапана. Нужно знать, что схема подключения насоса водолей, работающего в замкнутой напорной системе водоснабжения, обязательно должна включать обратный клапан, который не устанавливается на заводе. Операция может производиться двумя способами: врезка в трубопровод на расстоянии не более 1 м от выходного патрубка или монтаж клапана непосредственно в патрубок. Специалисты рекомендуют выбирать модель обратного клапана с латунным седлом.

Для работы в замкнутой напорной системе водоснабжения насос необходимо снабдить обратным клапаном

  • Закрепление троса. В специальные проушины на корпусе пропускают и прочно прикрепляют трос, который может быть как капроновый, так и стальной.  Нужно знать, что поднимать и опускать устройство за кабель запрещено. Практика показывает, что для облегчения спуска и подъема лучше всего закрепить кабель в напорной трубе с помощью специальных скоб, так риск механических повреждений будет сведен к минимуму. Затем осуществляется подключение насоса водолей через сетевой шнур в розетку.
  •  Устройство осторожно опускается в скважину, при этом не допускается натяжения напорного шланга и кабеля электропитания. Оборудование закрепляется на необходимой глубине при помощи троса. Насос готов к использованию.

Несмотря на то, что аппарат очень надежен и рассчитан на бесперебойную многолетнюю работу, раз в два года его рекомендовано вынимать из скважины и проводить ревизию. Начинать следует с внешнего осмотра. Ось двигателя не должна заедать при вращении, которое в идеале будет мягким и легким. Если все так и есть и устройство исправно подает воду под нужным давлением, можно поставить его на место.

Если появились сомнения в работе оборудования, следует продолжить осмотр. Принципиальное устройство насоса водолей предполагает, что подшипники вращения нужно регулярно осматривать и, возможно, заменять. Стоит проверить состояние этих деталей, сальника, а так же уровень масла. При необходимости сальники и подшипники нужно заменить, масло долить. Следует так же осмотреть обмотку двигателя на предмет возможных повреждений или следов перегрева. Разбирать двигатель нужно очень осторожно: изоляция кабеля со временем делается хрупкой и может быть очень легко повреждена. Насосная часть не требует специального ухода, однако, если давление аппарата существенно снизилось, стоит поменять рабочие колеса, которые, скорее всего, износились.

Чистка и мелкий ремонт насоса

Иногда случается, что устройство перестает вращаться и перед его владельцем встает вопрос, как разобрать насос водолей. Следует знать, что в аппарате нет внутреннего фильтра, а сетка, улавливающая камни и крупный песок, устанавливается снаружи, между насосной частью и двигателем. Поэтому если прекратилось вращение, скорее всего причина кроется в повреждении или засорении рабочих колес. Если засор минимальный, можно попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Чистка производится поэтапно:

  • Нужно снять защитную сетку. В новых моделях она крепится при помощи специального зажима, который можно открыть, поддев его отверткой и слегка придавив в середине. На старых устройствах стоят два обычных винта, которые легко можно открутить.
  • На широких моделях насосов   дополнительно снимается кабель-канал – небольшой металлический желобок, который защищает кабель от повреждений.
  • Двигатель отделяется от насосной части путем откручивания четырех болтов, понадобится ключ на 10. Затем снимаются пластиковые муфты, передающие усилие двигателя на насос.
  • Разобранная конструкция очень аккуратно, чтобы не повредить кабель, укладывается на горизонтальную поверхность.
  • Затем нужно попытать провернуть вал головкой на 12 или торцовым ключом, придерживая при этом рукой верхнюю часть устройства. Как только вал шевельнется, следует сразу направить струю воды в насосную часть, чтобы попытаться вымыть оттуда частицы, которые заклинили устройство. Если все удалось и вал свободно вращается, тщательно промываем насос, после чего собираем его в обратной последовательности.

В случае если повреждены рабочие колеса, без разборки насосной части не обойтись. Эту операцию специалисты рекомендуют перепоручать работникам сервиса, поскольку потребуется замена испортившихся деталей.

Специалисты рекомендуют ремонт устройства проводить в условиях сервиса

Довольно часто владельцы устройства, констатирующие прекращение вращения оси в насосной части, считают, что заклинило подшипник. Однако находящийся в этой части единственный подшипник скольжения заклинить не может. Это проблема с рабочими колесами, которые, скорее всего, придется менять.

При наличии запасных деталей можно попытаться провести ремонт насоса водолей своими руками. Для этого нужно:

  • Сильно сжать корпус снизу и сверху, упираясь в латунный элемент нижней части устройства.
  • Осторожно вынуть узкогубцами стопорное кольцо, которое держится в специальной канавке и при сильном сжатии корпуса ослабляется.
  • По очереди снять все рабочие колеса, затем упорную крышку с подшипником.
  • Устранить заклинивание и собрать все в обратном порядке.

Стоит заметить, что в условиях сервиса разборку и последующую сборку насоса осуществляют при помощи специального пресса. Поэтому в домашних условиях выполнить операции будет крайне затруднительно, если не просто невозможно.

Можно с уверенностью утверждать, что центробежный насос водолей – практичное, простое и эффективное устройство для подачи воды в автономной системе водоснабжения. Если соблюдать все требования инструкции по его эксплуатации и регулярно проводить обслуживание, он безупречно прослужит длительный срок.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Подключение 3ф.

двигателя к одной фазе

Как включить трехфазный электродвигатель в однофазную сеть без перемотки

Трехфазный асинхронный двигатель может работать от однофазной сети как однофазный с пусковым элементом или как однофазный конденсаторный с постоянно включенной рабочей емкостью. Применение двигателя в качестве конденсаторного предпочтительнее.

Рис. 1. Схемы включения в однофазную сеть трехфазных двигателей с тремя выводами:
а — схема с пусковым сопротивлением, б, в — схемы с рабочей емкостью

Если принять за 100 % мощность трехфазного двигателя, обозначенную на его щитке, то при однофазном включении двигатель может развить 50-70 % этой мощности, а при использовании в качестве конденсаторного — 70-85 % и более. Еще одно преимущество конденсаторного двигателя заключается в том, что отсутствует специальное пусковое устройство, которое необходимо при однофазной схеме для отключения пусковой обмотки после разгона двигателя.

Рис. 2. Схемы включения в однофазную сеть трехфазных двигателей с шестью выводами:
а — схема с пусковым сопротивлением, б, в — схемы с рабочей емкостью

Схему включения на рисунках надо выбирать с учетом напряжения сети и номинального напряжения двигателя. Например, при трех выведенных концах обмотки статора (рис. 1) двигатель может быть использован в сети, напряжение которой равно номинальному напряжению двигателя.
При шести выводных концах обмотки двигатель имеет два номинальных напряжения: 127/220 В, 220/380 В. Если напряжение сети равно большему номинальному напряжению двигателя, т.е. Uc = 220 В при номинальном напряжении 127/220 В или UC = 380 В при номинальном напряжении 220/380 В и т.д., то надо пользоваться схемами, приведенными на рис. 1, а, б. При напряжении сети, равном меньшему номинальному напряжению двигателя, следует применять схему, показанную на рис. 1, в. В этом случае при однофазном включении значительно уменьшается мощность двигателя, поэтому целесообразно применять схемы с рабочей емкостью.
Рабочая емкость СР(мкФ) для каждой схемы должна иметь определенное значение и может быть подсчитана, исходя из напряжения однофазной сети Uc и номинального тока Iф в фазе трехфазного двигателя: Ср=kIф/Uc где k — коэффициент, зависящий от схемы включения. При частоте 50 Гц для схем по рис. 1, б и 2, б можно принять k=2800; для схемы по рис. 1, в — k=4800; для схемы по рис. 2, в — k=1600.
Напряжение на конденсаторе Uk также зависит от схемы включения и напряжения сети. Для схем по рис. 1, б, в оно может быть принято равным напряжению сети; для схемы по рис. 2, б — Uk = 1,15Uc; для схемы по рис. 2, e-Uk=2Uc.
Номинальное напряжение конденсатора должно быть равно или несколько больше расчетного значения.
Необходимо помнить, что конденсаторы после отключения длительное время сохраняют напряжение на своих зажимах и создают при прикосновении к ним опасность поражения человека электрическим током. Опасность поражения тем выше, чем больше емкость и выше напряжение на включенном в схему конденсаторе. При ремонте или отладке двигателя необходимо после каждого отключения конденсатор разрядить. Для защиты от случайного прикосновения в процессе эксплуатации двигателя конденсаторы должны быть жестко закреплены и ограждены.
Пусковое сопротивление Rn определяют опытным путем, используя регулируемое сопротивление (реостат).
Если необходимо получить увеличенный момент при пуске двигателя, то параллельно рабочему конденсатору включают пусковой. Его емкость обычно подсчитывают по формуле Сп=(от 2,5 до 3)Ср, где Ср — емкость рабочего конденсатора. Пусковой момент при этом получается близким к номинальному моменту трехфазного двигателя.

Трехфазные глубинные насосы для скважин. Можно ли в 1 фазу!

Загрузка…

Периодически у владельцев возникает необходимость в большом количестве воды, например, при наличии огромного дома или бурится коллективная скважина на поселок, и если для дома можно обойтись однофазным насосом, то для поселка его будет явно недостаточно. Бывают ситуации, когда скважина получается настолько глубокой, что обычный насос не способен справится в этих условиях без накопительной емкости. Именно для таких целей и выпускаются мощные трехфазные глубинные насосы.
В отличие от однофазных своих собратьев, которые можно включить в розетку и они уже работают, 3х фазные насосы более сложные устройства и для их установки нужно потратить немного времени.

Здесь мы проясним ситуацию с 3-х фазными глубинными насосами на 380 В, как подключить его и можно ли использовать его, имея одну фазу.

Подключение трехфазного насоса

Однофазные насосы используются напрямую с реле давления, но пусковые токи трехфазного погружного насоса куда выше и для его подключения нужен блок управления. Для установки блока управления нужны квалифицированные монтажники с допуском, которые знают, как все это правильно подключить и отрегулировать. Самому лезть в это мы крайне не рекомендуем — 380 Вольт убивает. К тому же, нужно знать какой будет блок управления, как подключить этот блок, нужна схема его подключения. Также для подключения нужен частотный преобразователь, который позволит сделать плавный пуск и скорректировать напор воды под текущие нужды. Все это нужно правильно не только собрать, но и настроить.

Трехфазный насос для скважин, где одна фаза

Начнем с простой ситуации: если вы купили трехфазный насос по ошибке и нет желания ехать менять, то найдите в себе силы и все таки замените его.
Изредка бывают ситуации, когда в поселке, где нет 3-х фаз или в СНТ, строится большой дом, с большим количеством потребителей или бурится очень глубокая скважина. В таких условиях однофазный насос не сможет поднять воду, обеспечив при этом нормальное давление в кране.

Здесь есть два варианта:

  • Приобрести трехфазный насос для скважины. Но как его подключить в одну фазу? Для этого нужны конденсаторы. Любой однофазный скважинный насос имеет трехфазный мотор, но у него уже с завода идет встроенный или выносной конденсатор. Он подобран и рассчитан. Если вы хотите запустить свой мощный трехфазный насос от одной фазы, тогда вам нужен ящик таких конденсаторов, чтобы набрать необходимую емкость. Если емкости будет недостаточно, насос будет маломощным, если же перегнуть, то насос тоже будет перегреваться и работать не так, как следует. Нужно рассчитывать емкость, а кто этим будет заниматься и где купить эти конденсаторы…
    Опять же, 3-х фазные насосы мощные и они посадят всю линию так, что либо пробки повыбивает, либо соседи прибегут выяснять, что здесь происходит.
  • Второй вариант. Так как написанное выше на практике использовать нельзя, вам ничего не остается, как ставить в скважину однофазный насос с максимальным подъемом и производительностью. Этой производительности окажется мало, значит, нужно купить большую емкость для воды, в которую насос будет накачивать, и из емкости вода будет поступать уже к вам в дом с помощью второго насоса.
    Не стоит переживать на счет низкой производительности, например, насос с большим подъемом и очень низкой производительностью в 0.5 м3/час, за сутки сможет накачать целых 12 м3 воды! Этого более чем достаточно любому частному дому.

Вас заинтересует:

Поделитесь статьей с друзьями:



Подбираем пуско-защитное устройство для скважинного насоса Поток

Пуско-защитное устройство предназначено для  управления работой и защиты от перегрузки однофазного скважинного насоса.

ПЗУ состоит из пыле-брызгозащищенного корпуса, в котором установлены: пусковой конденсатор, реле защиты, клеммный терминал и клавишный выключатель.

Пуско-защитное устройство (ПЗУ) является универсальным оборудованием, которое может подключаться к глубинным насосам различных марок и производителей. Выбирая ПЗУ обязательно нужно учесть мощность погружного насоса и соответствующую ей мощность конденсатора встроенного в ПЗУ.

Таблица подбора пуско-защитного устройства (ПЗУ) к насосам Поток.

Модель насоса ПЗУ
Поток 3-2-3 30*6
Поток 4-2-1 30*6
Поток 4-2-2 40*8
Поток 4-2-8 25*5
Поток 4-2-10 30*6
Поток 4-2-14 40*8
Поток 4-2-20 45*10
Поток 4-2-30 70*13
   
Поток 4-5-9 45*10
Поток 4-5-14 70*13
   
Поток 4-1,2-7 (В) 18*4
Поток 4-1,2-15 (В) 30*6
Поток 4-1,5-18 (В) 40*8
Поток 4-1,8-7 (В) 25*5
Поток 4-2,5-9 (В) 30*6

Подключение ПЗУ к насосу должно производиться специалистом, с соблюдением техники безопасности, согласно инструкции и схеме подключения, которая прилагается к каждому изделию.

На страницах нашего интернет магазина -https://teplo-teh-complekt.ru/ вы всегда можете купить по выгодной цене  скважинные насосы различных производителей, так и подобрать к ним пуско-защитное устройство, оформив доставку в любой регион РФ.

Как правильно подключить двигатели вентилятора конденсатора в 3-проводной и 4-проводной конфигурациях

«Мой оригинальный двигатель вентилятора конденсатора имеет три провода, а новый двигатель вентилятора конденсатора, который я купил, имеет четыре провода. Я купил не тот двигатель?»

Это, безусловно, самый распространенный вопрос после транзакции, который мы получаем от клиентов, которые недавно приобрели сменные электродвигатели вентиляторов конденсатора. Проще говоря, нет — вы купили не тот двигатель вентилятора конденсатора. В то время как большинство оригинальных двигателей вентиляторов конденсатора имеют только три провода, очень часто заменяемые двигатели вентиляторов конденсатора имеют четыре провода.В этом руководстве объясняется, как подключить новый двигатель вентилятора конденсатора с использованием четырехпроводной схемы или трехпроводной схемы при использовании одинарного рабочего конденсатора или двойного рабочего конденсатора.

Обзор комплектующих:

Если вы помните из нашего руководства по сезонам охлаждения жилых помещений, в наружных конденсаторных блоках используется переключатель, называемый контактором. Этот переключатель управляется термостатом и замыкается, замыкая электрическую цепь, когда электричество необходимо подать на двигатель вентилятора конденсатора и компрессор.Думайте о контакторе почти как о привратнике — через него должны проходить две ножки с питанием 115 вольт, чтобы ваша система работала должным образом.

В конденсаторных установках

также используется компонент, называемый рабочим конденсатором. Рабочие конденсаторы позволяют двигателям вентиляторов конденсатора и компрессорам работать более эффективно, и их номинал определяется единицей измерения, называемой микрофарадами. Конденсаторы двойного хода используются как для двигателя вентилятора конденсатора, так и для компрессора. Конденсаторы одиночного хода используются исключительно для электродвигателя вентилятора конденсатора или только для компрессора. Как и ваш контактор, ваш конденсатор должен быть правильно подключен, чтобы он функционировал должным образом.

Использование двойного рабочего конденсатора:

Если вы используете двойной рабочий конденсатор, вы будете использовать только три из четырех выводов, идущих от нового двигателя вентилятора конденсатора.

Вы собираетесь подключить черный провод к тому месту, где был подключен черный провод на предыдущем двигателе вентилятора конденсатора. Скорее всего, это вернется к вашему контактору. Вы собираетесь подключить белый провод к тому месту, где был подключен белый провод на предыдущем двигателе вентилятора конденсатора.Скорее всего, это будет клемма «C» или «Common» на двойном рабочем конденсаторе. Наконец, вы собираетесь подключить коричневый провод к тому месту, к которому был подключен ваш предыдущий коричневый провод. Скорее всего, это будет клемма «F» или «Вентилятор» на двойном рабочем конденсаторе. Коричневый провод с белым индикатором не будет использоваться для этой настройки. Вы можете использовать проволочную гайку и изоленту, чтобы связать его.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится перемычка между клеммой «C» или «Common» на конденсаторе и одной ножкой контактора.

Использование одинарного рабочего конденсатора с четырехпроводной схемой:

Если вы приобрели новый двигатель вентилятора конденсатора с новым одноразовым конденсатором, вы будете использовать именно эту схему подключения.Вы собираетесь подключить черный провод к тому месту, где был подключен черный провод на предыдущем двигателе вентилятора конденсатора. Скорее всего, это вернется к вашему контактору. Вы собираетесь подсоединить белый провод обратно к другому выводу контактора. Вы собираетесь подключить коричневый провод к одному набору клемм на вашем новом конденсаторе, а коричневый провод с белым индикатором — к другому набору клемм.

Использование одинарного рабочего конденсатора с трехпроводной схемой:

Если вы приобрели новый одноразовый конденсатор и у двигателя вентилятора конденсатора, который вы используете, от него отходят только три вывода, вы будете использовать именно эту схему подключения. Вы собираетесь подключить черный провод к тому месту, где он был ранее подключен. Скорее всего, это вернется к вашему контактору. Вы собираетесь подключить белый провод к одному набору клемм на вашем новом конденсаторе. Вам нужно будет подключить перемычку от этого набора клемм к другой ноге контактора. Наконец, вы собираетесь подключить коричневый провод к противоположному набору клемм на вашем новом рабочем конденсаторе, чем к общему проводу.

Суммируем:

Когда вы завершаете проект самостоятельно, всегда есть чувство удовлетворения, но подключение нового двигателя вентилятора конденсатора и рабочего конденсатора может быть немного сложным, если вы не сделали этого раньше.Безопасность всегда является наивысшим приоритетом. Перед началом любых работ убедитесь, что питание конденсатора отключено. Используйте мультиметр, чтобы подтвердить отключение. Если вам неудобно работать с электричеством, обратитесь к местному подрядчику HVAC, и он будет более чем счастлив выполнить эту задачу за вас.

Очень полезно задокументировать расположение существующих проводных соединений перед снятием двигателя вентилятора конденсатора или рабочего конденсатора. При установке нового двигателя вентилятора конденсатора и рабочего конденсатора используйте камеру, чтобы сфотографировать соединения и сослаться на изображения.

Для визуального представления типичных конфигураций проводки обратитесь к следующему руководству: Схема электрических соединений двигателя вентилятора конденсатора HVAC.

И, наконец, это руководство предназначено для использования в качестве общего обзора схем электрических соединений обычных конденсаторных агрегатов. Некоторые двигатели вентиляторов конденсатора подключаются к печатной плате, в то время как другие используют собственные разъемы для своих разъемов. Мы настоятельно рекомендуем вернуться к руководству по эксплуатации вашего устройства для получения инструкций по правильному подключению.

Как работает тепловой насос | HVAC

В тепловом насосе с воздушным источником тепла используются передовые технологии и цикл охлаждения для обогрева и охлаждения вашего дома. Это позволяет тепловому насосу обеспечивать комфорт в помещении круглый год, независимо от времени года.

Тепловой насос в режиме кондиционирования воздуха

При правильной установке и функционировании тепловой насос может поддерживать прохладную комфортную температуру, снижая при этом уровень влажности в вашем доме.

  1. Теплый воздух изнутри вашего дома втягивается в воздуховоды с помощью моторизованного вентилятора.
  2. Компрессор обеспечивает циркуляцию хладагента между внутренним испарителем и наружными конденсаторными блоками.
  3. Теплый воздух в помещении затем направляется к воздухообрабатывающему устройству, в то время как хладагент перекачивается из внешнего змеевика конденсатора во внутренний змеевик испарителя. Хладагент поглощает тепло, проходя через воздух в помещении.
  4. Этот охлажденный и осушенный воздух затем проталкивается через соединительные внутренние воздуховоды к вентиляционным отверстиям по всему дому, снижая внутреннюю температуру.
  5. Цикл охлаждения продолжается снова, обеспечивая постоянный метод охлаждения.


Тепловой насос в тепловом режиме

Тепловые насосы уже много лет используются в регионах с более мягкими зимами. Тем не менее, технология тепловых насосов с воздушным источником тепла претерпела значительные изменения, что позволяет использовать эти системы в районах с продолжительными периодами отрицательных температур.

  1. Тепловой насос может переключаться из режима кондиционирования воздуха в режим обогрева путем реверсирования цикла охлаждения, в результате чего внешний змеевик работает как испаритель, а внутренний змеевик — как конденсатор.
  2. Хладагент проходит через замкнутую систему холодильных линий между наружным и внутренним блоком.
  3. Хотя наружные температуры низкие, достаточно тепловой энергии поглощается из наружного воздуха змеевиком конденсатора и выделяется внутри змеевиком испарителя.
  4. Воздух изнутри вашего дома втягивается в воздуховоды с помощью моторизованного вентилятора.
  5. Хладагент перекачивается из внутреннего змеевика во внешний змеевик, где он поглощает тепло из воздуха.
  6. Этот нагретый воздух затем проталкивается через соединительные каналы к вентиляционным отверстиям по всему дому, повышая внутреннюю температуру.
  7. Цикл охлаждения продолжается снова, обеспечивая постоянный способ согреться.

Детали теплового насоса


Чтобы лучше понять, как ваш воздух нагревается или охлаждается, полезно немного узнать о деталях, составляющих систему теплового насоса. Типичная система с воздушным тепловым насосом представляет собой раздельную или состоящую из двух частей систему, в которой в качестве источника энергии используется электричество.Система содержит наружный блок, похожий на кондиционер, и комнатный кондиционер. Тепловой насос работает вместе с устройством обработки воздуха, распределяя теплый или прохладный воздух по внутренним помещениям. Помимо электрических компонентов и вентилятора, система теплового насоса включает:

Компрессор: Перемещает хладагент по системе. Некоторые тепловые насосы содержат спиральный компрессор. По сравнению с поршневыми компрессорами спиральные компрессоры работают тише, имеют более длительный срок службы и обеспечивают на 10–15 ° F более теплый воздух в режиме нагрева.

Плата управления: Определяет, должна ли система теплового насоса находиться в режиме охлаждения, обогрева или размораживания.

Змеевики: Конденсатор и испарительный змеевик нагревают или охлаждают воздух в зависимости от направления потока хладагента.

Хладагент: Вещество в холодильных линиях, которое циркулирует через внутренний и наружный агрегаты.

Реверсивные клапаны: Измените поток хладагента, который определяет, охлаждается или нагревается ваше внутреннее пространство.

Термостатические расширительные клапаны: Регулируют поток хладагента так же, как кран крана регулирует поток воды.

Аккумулятор: Резервуар, который регулирует заправку хладагента в зависимости от сезонных потребностей.

Холодильные линии и трубы: Соединяют внутреннее и внешнее оборудование.

Нагревательные полосы: Электрический нагревательный элемент используется для дополнительного нагрева. Этот добавленный компонент используется для добавления дополнительного тепла в холодные дни или для быстрого восстановления после низких температур.

Воздуховоды: Служат воздушными туннелями в различные помещения внутри вашего дома.

Термостат или система управления: Устанавливает желаемую температуру

Конденсаторы

Замена пусковых и рабочих конденсаторов в блоке управления насосом

Обычно внутри блока управления насосом находятся 2 конденсатора, пусковой конденсатор и рабочий конденсатор. Пусковой конденсатор считается расходным материалом в системе водяного насоса и должен заменяться каждые 3 года.Почему? Подобно батарее телефона, после стольких раз зарядки или использования в течение многих лет срок службы конденсаторов заканчивается. В условиях жары (блок управления под жарким летним солнцем) или частых циклов включения-выключения (установка напорного резервуара) вам может потребоваться заменить конденсатор даже раньше. Рабочие конденсаторы аналогичны, но имеют меньшую емкость и служат намного дольше, чем пусковые конденсаторы. Мы рекомендуем заменить рабочий конденсатор, когда мультиметром наблюдается снижение емкости на 10%. Мы сосредоточимся на пусковых конденсаторах, поскольку их замена — это большая проблема.

Снижение производительности пускового конденсатора и риски с течением времени и использования

Емкость пускового конденсатора обычно указывается в диапазоне, например, 105–126 мкФ (MFD) или 105 мкФ + 20%. Когда конденсатор в блоке управления используется в течение многих лет, емкость уменьшается ниже 10% диапазона ближе к концу срока службы. Это время, когда вы должны заменить конденсатор.

Другой причиной замены пускового конденсатора каждые 3 года является предотвращение внутренней утечки конденсатора, которая может вызвать взрыв. Какие? Взрыв? Не волнуйтесь, большинство конденсаторов спроектированы так, чтобы допускать мягкий взрыв, такой взрыв не причинит вам вреда, но может вызвать проблемы для насоса.

Когда емкость ниже номинальной, конденсатор будет подавать меньший ток на двигатель при каждом запуске. Это может вызвать серьезные проблемы с двигателем из-за более длительного процесса запуска. Более длительные пуски могут привести к перегоранию или перегреву двигателя, а также к повреждению подшипников.

Емкость

можно проверить с помощью мультиметра со встроенной функцией.Большинство мультиметров стоимостью 150 долларов и выше включают функцию проверки емкости.

Замена конденсатора

Замена конденсатора проста и может выполняться пользователем. Перед заменой конденсатора НЕОБХОДИМО отключить источник питания !! Это включает в себя отключение 2 автоматических выключателей (для 2 горячих линий) на силовой панели и любых выключателей питания вашей насосной системы. Большинство блоков управления предназначены для простой замены конденсаторов. Просто отсоедините клеммы проводов, соединяющие старый конденсатор, и снова подключите их к новому, и вы готовы к работе.Пусковые конденсаторы имеют два вывода, но каждый вывод имеет два вывода. Будьте осторожны, чтобы повторно подключить провода таким же образом. Перед подключением нового конденсатора следует использовать плоскогубцы для обжима клеммы провода (разъема), чтобы обеспечить плотную посадку и хорошее соединение.

Среди производителей конденсаторов в США Barker Microfarad Inc (BMI) является одной из ведущих компаний по качеству своей продукции.

Щелкните здесь, чтобы увидеть наш выбор конденсаторов!

Руководство по проектированию водяного насоса конденсатора

, Определение размера и выбор водяного насоса конденсатора.

5.0 КАЛЬКУЛЯТОР ВОДЯНОГО НАСОСА КОНДЕНСАТОРА — ВЫХОДЫ

В этом разделе рассматриваются уравнения, которые используют входные данные и ссылки для создания выходных данных в калькуляторе.

5.1 Скорость жидкости

Первое уравнение использует входные данные из раздела информации о трубе и вводимый пользователем расход потока для определения скорости жидкости в трубе. Когда вы выбираете материал трубы, тип трубы и размер трубы, калькулятор автоматически определит внутреннюю площадь из таблицы в ссылках.Если комбинация материала трубы, типа трубы и размера трубы не указана в калькуляторе, тогда в столбце скорости появится «N / A». Вам следует дважды проверить, существует ли комбинация, прежде чем продолжить.

5.2 Число Рейнольдса

Первое уравнение использует входные данные из раздела информации о трубе и вводимый пользователем расход потока для определения скорости жидкости в трубе.Когда вы выбираете материал трубы, тип трубы и размер трубы, калькулятор автоматически вычисляет число Рейнольдса.

Следующее уравнение вычисляет число Рейнольдса. В этом уравнении используется скорость из предыдущего уравнения, а также внутренний диаметр трубы и свойства жидкости (плотность и вязкость).

Число Рейнольдса разделяет поток жидкости на (1) ламинарный, (2) переходный или (3) турбулентный. Разделение между этими тремя классификациями определено ниже. Расчеты трения наиболее точны для потока жидкости в турбулентной области. По этой причине калькулятор выделяет красным цветом любое число Рейнольдса, которое находится ниже турбулентной области.

5,3 Коэффициент трения

Коэффициент трения находится с помощью уравнения Коулбрука.Уравнение Коулбрука связывает коэффициент трения с числом Рейнольдса и относительной шероховатостью.

Итерационный процесс: поскольку коэффициент трения находится на обеих сторонах уравнения, вы должны использовать итерационный процесс, чтобы найти коэффициент трения. Сначала необходимо выбрать значение коэффициента трения в правой части уравнения, а затем найти коэффициент трения в левой части.Затем используйте только что вычисленный коэффициент трения, вставьте это значение в правую часть уравнения и повторите процесс. Процесс заканчивается, когда коэффициенты трения правой и левой стороны сходятся примерно к одному и тому же числу. Калькулятор завершает этот процесс, выполнив девять итераций.

Турбулентный поток: Это уравнение работает только для турбулентного потока. Другое уравнение используется для ламинарного потока. К счастью, на практике в конденсаторах поток почти всегда турбулентный.Однако калькулятор включает условное форматирование, чтобы визуально сказать вам, не является ли поток турбулентным. Вы должны использовать свои знания о турбулентном диапазоне из предыдущего раздела, чтобы убедиться, что ваши расчеты потока находятся в турбулентном диапазоне.

5.4 Падение давления

Следующим шагом в калькуляторе является расчет падения давления для четырех различных категорий: (1) трубопровод, (2) клапаны и фитинги, (3) оборудование и (4) расширители / редукторы.Каждая из четырех категорий имеет свои собственные конкретные уравнения, но (1) и (2) включены в одну и ту же строку на калькуляторе. В следующих параграфах будут рассмотрены вычисления для каждой из четырех категорий.

Рис. 12: В верхней части вычислителя суммируется падение давления гидравлически удаленного участка. Это включает падение давления из-за трубопроводов, клапанов и фитингов, оборудования и расширителей / редукторов.
5.4.1 Падение давления — трубопроводы и клапаны / фитинги

Падение давления на прямом участке трубопровода определяется с помощью коэффициента трения и уравнения Дарси Вайсбаха. Это уравнение использует скорость, коэффициент трения, внутренний диаметр трубы и длину трубопровода для расчета падения давления. Для получения дополнительных сведений см. Уравнение ниже. Результатом этого уравнения является падение давления в футах напора.

Падение давления на клапанах и фитингах определяется методом 3-K.В методе 3-K используются три значения K для характеристики каждого типа клапана и фитинга. Эти три K-значения — это K1, Kinf и Kd. Эти значения K используются вместе с числом Рейнольдса и номинальным диаметром трубы для определения окончательного значения K.

Поскольку вычисленное значение K является функцией числа Рейнольдса и номинального диаметра трубы, значение K применимо для труб различных размеров, материалов труб, жидкостей и скоростей жидкости.Когда у вас есть значение K, значение K используется для расчета падения давления на клапанах и фитингах.

5.4.2 Падение давления — оборудование

Нет уравнений, определяющих падение давления в секции оборудования. В этом разделе калькулятора вы можете ввести значения падения давления на оборудовании. Типичное оборудование включает чиллеры, сетчатые фильтры, фанкойлы, расходомеры, регулирующие клапаны и змеевики вентиляционных установок.Падение давления в этом оборудовании при заданном расходе должно быть обеспечено производителем оборудования. Обычно производитель предоставляет единственное значение, которое указывает падение давления при заданном расходе (галлонов в минуту). Это типично для чиллеров, фанкойлов и приточно-вытяжных установок. В других случаях производитель предоставит график, показывающий падение давления при различных расходах. Это типично для расходомеров, регулирующих клапанов и фильтров.

5.4.3 Падение давления — расширители / редукторы

Последний расчет падения давления — это падение давления из-за расширения и сужения трубы. Это расширение и уменьшение трубы происходит при изменении размера трубы. Этот расчет зависит от формы изменения размера трубы. Например, форма может быть квадратной, закругленной, конической, а изменение размера трубы может быть резким или постепенным. Каждый тип изменения размера трубы имеет собственное уравнение

Пример уравнений, используемых в калькуляторе, включает уравнение уменьшения квадрата.Во-первых, вы должны найти K-значение.

Рис. 13: Тип конического перехода требует, чтобы вы вводили первый и второй диаметры относительно направления потока. Это аналогично для всех типов расширения / уменьшения трубы.

Калькулятор автоматически проверяет соответствие требованиям уравнения.Существуют другие уравнения для каждого расширения / уменьшения трубы и каждого набора требований, как показано в таблице ниже.

После того, как вычислено значение K, калькулятор вычисляет падение давления по приведенному ниже уравнению.

5.4.4 Общее гидравлически удаленное падение давления — всасывание и нагнетание

Два последних столбца справа от всех категорий падения давления — это полное падение давления на гидравлически удаленном участке всасывающего или нагнетательного трубопровода. Если вы выберете «Да» в разделе «Гидравлически удаленный ход» и «Всасывание» или «Нагнетание», тогда в этом столбце будет отображаться падение давления в секции трубы, секции трубного редуктора / расширительной секции или оборудования в разделе «Всасывающая гидравлическая дистанционная работа» или «Нагнетание». Гидравлически дистанционный ход ».Это значение используется для расчета общего имеющегося чистого положительного напора на всасывании, а также общего динамического напора водяного насоса конденсатора.

Рис. 14: Падение давления в гидравлически удаленном участке суммируется и назначается на стороне всасывания или нагнетания трубопровода. Расчет для стороны всасывания используется для расчета имеющейся чистой положительной высоты всасывания. Расчет для стороны нагнетания и всасывания используется для расчета общего динамического напора.

Рис. 15: В правой части калькулятора, под каждой секцией (трубопроводы / клапаны / фитинги, оборудование и редукторы / расширения), есть столбцы, которые определяют, находится ли строка на всасывании или нагнетании и или нет, позиция находится на гидравлическом дистанционном управлении.
5.5 Чистая положительная высота всасывания

Калькулятор также рассчитывает имеющуюся чистую положительную высоту всасывания, которая используется для выбора насоса, который может работать в расчетных условиях без кавитации. Кавитация возникает, когда давление всасывания (напор) в насосе меньше давления пара воды. Если давление всасывания ниже давления пара, образуются маленькие пузырьки пара. Когда эти пузырьки достигают насоса, давление жидкости увеличивается, и пузырьки лопаются, вызывая повреждение рабочих колес и других частей насоса. Это так называемая кавитация.

Высота всасывания определяется как давление на входе в насос, а чистый положительный напор на всасывании представляет собой разницу между высотой всасывания на входе и давлением пара жидкости на входе в насос.

Высота всасывания определяется путем определения всех давлений, действующих на жидкость, положительных или отрицательных во всасывающем трубопроводе. Следующий рисунок лучше всего описывает все давления, которые могут воздействовать на насос.

(1) Pabs: Это давление относится к абсолютному давлению, действующему на жидкость. Если резервуар находится под давлением, то значение определяется заранее. Если резервуар открыт для атмосферы, то давление равно 1 атмосфере [атм] или 14,7 фунтов на квадратный дюйм или 33,9 фута водяного столба.

(2) Пелев: Это давление определяет перепад высот между верхней поверхностью жидкости и центральной линией насоса на стороне всасывания трубопровода. Это значение может быть положительным или отрицательным и измеряется в «футах головы». Чтобы рассчитать это значение, вам нужно только найти Пелев для всасывающего трубопровода.

(3) Пс. fric: Давление на трение всасывания или напор — это величина потери давления из-за трения в трубопроводах, фитингах, оборудовании, клапанах и т. д., ведущих от источника жидкости к насосу.

(4) Всасывание: Наконец, все давления, ведущие к насосу, суммируются, и результирующее значение представляет собой давление всасывания в насосе, обусловленное как водой, так и абсолютным давлением.

(5) Pvapor: Давление пара воды можно найти, просто просмотрев таблицы свойств жидкости и найдя давление пара при рабочей температуре. Вода является наиболее распространенной жидкостью, используемой в системах перекачки воды конденсатора, и таблица соответствующих значений давления пара и температуры приведена ниже. Используйте книгу Основы ASHRAE, чтобы найти похожие таблицы.

Из приведенной выше таблицы видно, что по мере увеличения температуры воды давление, при котором происходит испарение, также увеличивается. Проблема кавитации становится еще более острой при более высоких температурах.

Наконец, уравнение для NPSHA, приведенное в начале этого раздела, можно резюмировать как:

Требуемый чистый положительный напор на всасывании (NPSHR) является важным критерием при выборе водяного насоса конденсатора.

NPSHR предоставляется производителем насоса и представляет собой минимально необходимое давление на всасывании насоса. NPSHA должен быть выше, чем NPSHR, чтобы предотвратить кавитацию.

Калькулятор также показывает чистую положительную высоту всасывания, доступную в верхней части калькулятора, как окончательную сумму всех значений потерь на трение, высоты всасывания, давления пара и абсолютного давления.

Рис. 16. Всасывающая колонна насоса суммирует все потери на трение в трубопроводах / фитингах / клапанах, оборудовании и расширениях / сужениях труб. Эти значения падения давления показаны как отрицательные, поскольку эти значения снижают давление на всасывании насоса. Подъемный напор показан как положительное значение, поскольку бассейн градирни расположен над всасывающим патрубком насоса. Это обеспечивает положительное давление на всасывании насоса.Давление на всасывании насоса из-за воды равно 10,9 футам, но есть также 34 фута от абсолютного давления. Наконец, давление пара 0,8 фута необходимо вычесть, чтобы получить результат 44,1 фута напора.
5.6 Общий динамический напор

Общий динамический напор суммирует все потери на трение в напорном и всасывающем трубопроводах для всех трех категорий (трубопроводы / фитинги / клапаны, оборудование / прочее.& редукторы / расширения). Общий динамический напор также включает высоту нагнетания за вычетом высоты всасывания. Окончательное уравнение показано ниже.

Если вы используете приведенный ниже пример, вы можете увидеть пример того, как используется приведенное выше уравнение.

Рисунок 17: Общий динамический напор определяется путем сложения всех падений давления в напорном и всасывающем трубопроводах.Поскольку система открыта, вы также должны найти изменение чистой отметки. Это определяется путем вычитания высоты всасывания из высоты нагнетания. Отрицательное значение указывает, что напорный трубопровод открывается на высоте над всасывающим трубопроводом. Общий динамический напор также можно найти, вычтя значение всасывания насоса из значения нагнетания насоса.

Следующее уравнение показывает общий динамический напор, решенный с помощью предыдущего уравнения.

Следующее уравнение показывает общий динамический напор, рассчитанный как разность между давлением нагнетания насоса и давлением всасывания насоса.

Устранение неисправностей Погружные насосные системы для жилых помещений

Благодарим вас за посещение одной из наших самых популярных классических статей.Если вы хотите получить обновленную информацию по этой теме, ознакомьтесь с недавно опубликованной статьей
Интерпретация звуков шумного насоса .

Почему так сложно диагностировать неисправности системы погружных насосов для глубоких скважин в жилых домах? Например, насос / двигатель в сборе, подвешенный на 10 футах от дна 300-футовой скважины, придает новое значение слову «недоступный». Симптомы также могут накладываться друг на друга, поэтому точный диагноз поначалу может быть труднодостижимым.Однако у квалифицированных электриков неизменно преобладают настойчивость и логика.

Фото 1. Этот тип блока управления погружным насосом содержит конденсатор, реле и соответствующую электронику.

В этой статье мы рассмотрим трехпроводную однофазную погружную насосную систему на 240 В для систем питьевого водоснабжения, обычно устанавливаемую на глубине от 50 до 300 футов ниже уровня земли. Насос питается через стальную обсадную трубу скважины, которая проходит сквозь землю до тех пор, пока не встречается коренная порода, и в этот момент сама порода становится обсадной колонной.

Электропроводка

Трехпроводная система (на самом деле есть четвертый заземляющий провод оборудования, который не учитывается в количестве проводов) подразумевает, что внутри дома есть блок управления, содержащий большой электролитический конденсатор, микропроцессор и другую электронику ( Фото 1 ). В отличие от этого, в двухпроводной системе отсутствует внутренний контроллер, поэтому конденсатор находится внутри герметичного подводного двигателя. Несмотря на то, что такая компоновка удешевляет первоначальную установку, возможности ремонта ограничены.

Чтобы эффективно диагностировать одну из этих систем, необходимо четко понимать схему проводки, с которой вы имеете дело — по крайней мере, вне блока управления и двигателя. Ответвительная цепь 240 В от двухполюсного выключателя на входной панели подключается к стандартному двухполюсному реле давления, которое приводится в действие при низком давлении воды при включении и высоком давлении воды внутри напорного резервуара. Эта коммутируемая мощность поступает на входные клеммы блока управления.

Выход блока управления выходит из здания, погружается в одну траншею с водопроводной трубой и выходит из земли в металлическом или ПВХ канале, где он входит в заглушку колодца через проход, предназначенный для этой цели.Внутри крышки колодца он обычно соединяется с помощью винтовых соединителей, а затем спускается по водопроводной трубе к двигателю насоса, который поставляется с набором из трех проводов с косичками (плюс заземление оборудования). Они подключаются к кабелю насоса с помощью обжимных соединителей и термоусадочных трубок, что аналогично комплекту для подземного сращивания. Сращенные провода должны быть проложены внутри ограничителя крутящего момента — расширяемого резинового цилиндра, который удерживает узел насоса / двигателя по центру и сводит к минимуму встречное вращательное движение и натирание проволоки.

Кабель насоса, идущий от выходных клемм блока управления, состоит из красных, желтых и черных (плюс зеленый) скрученных проводов. Поскольку они не покрыты оболочкой, вы должны управлять внутренним сегментом по дорожке качения. Что касается наружной части, то ее можно прямо закопать, что касается NEC. Тем не менее, государственные и местные правила установки скважин могут требовать наличия серого RNMC, внесенного в список UL, или аналогичной защиты устья скважины.

Фото 2. Блок управления с реле давления и разъединителем регулирует подачу мощности на электродвигатель насоса на забое скважины.

Многие люди предполагают, что кабель колодца состоит из двух горячих ножек с нейтралью; однако это не так. Красный — начало, черный — бег, желтый — обычный. Одна из функций блока управления — подавать питание на красный цвет на короткий период времени, чтобы двигатель насоса мог набрать скорость, после чего черный цвет переключается в оперативный режим.

Один крупный производитель предлагает двигатель и блок управления, которые используются многими производителями насосов. Насосы привинчены к двигателям (с подходящим шлицевым валом).Однако один крупный производитель выпускает собственные двигатель и блок управления, которые не взаимозаменяемы. Что касается других, двигатели и блоки управления можно менять местами, если мощность, фаза и напряжение совпадают.

Большим преимуществом универсального блока управления является то, что в крышке находятся электронные компоненты, поэтому вы можете заменить их, не выполняя никаких дополнительных подключений.

Пошаговая диагностика

При поиске неисправностей в нефункционирующей системе погружных насосов вы должны стремиться диагностировать и устранять неисправность, не вынимая насос из колодца без надобности или выкапывая подземный трубопровод.

Допустим, у домовладельца есть пробуренная скважина с погружным насосом, расположенная в 500 футах от дома на глубине 300 футов. Жалоба на то, что при включении крана нет воды. Домовладелец говорит, что система существует уже несколько лет, и никаких проблем не возникало. Поскольку все лето шел сильный дождь, можно исключить отсутствие воды в колодце. Существует большая вероятность того, что насос вышел из строя из-за песка, мешающего вращению рабочего колеса, или из-за заклинивания двигателя.Но поскольку тянуть насос, установленный на высоте 300 футов, — довольно сложная задача, сначала используются другие возможности.

Это 3-проводная система, и вся электроника смонтирована внутри крышки блока управления. После проверки с помощью вольтметра наличия питания на входных клеммах, что указывает на работоспособность домашней электропроводки и реле давления, приобретается новый кожух с правильной номинальной мощностью. Крышка содержит конденсатор, реле, микросхемы и другие электронные компоненты ( Фото 2 на странице C26). Когда он защелкивается, он подает питание на двигатель насоса по 3-проводному (плюс заземление оборудования) подземному кабелю насоса. К сожалению, эта процедура не заставила воду течь в резервуар высокого давления, поэтому необходимо искать другие способы.

На этом этапе настало время для устранения неполадок по принципу «разделяй и властвуй». Идея состоит в том, что когда система состоит из ряда компонентов, соединенных последовательно, а конечная точка не получает питание, наиболее эффективной стратегией является выполнение теста в средней точке, чтобы сузить фокус, не обязательно пространственно, но с точки зрения вероятных причин. .Плохая половина может быть протестирована, в свою очередь, в ее середине, что позволяет техническому специалисту методично сосредоточить внимание на проблемном месте. Этот метод особенно полезен при работе с большим сложным оборудованием или электромонтажными системами.

В случае насосной системы измерения решено проводить на устье скважины. Крышка колодца снимается. Три провода в этой точке часто соединяются с помощью винтовых соединителей, которые можно снимать для доступа к контрольным точкам. В противном случае проводники можно отрезать, отключив питание, а затем повторно подключить их с помощью закрученных соединителей, заполненных силиконом.Хотя обнаружено, что напряжение присутствует, токоизмерительные клещи не показывают протекания тока при переподключении проводов. Таким образом устраняется неисправность линии метро. Перед тем, как тянуть насос, вернитесь к блоку управления и выполните дополнительные измерения сопротивления и тока, обращаясь к информации, напечатанной внутри блока управления.

С хорошим помощником и отключенным питанием вы можете вытащить насос-двигатель в сборе примерно за час. Теперь самое время визуально проверить кабель на предмет истирания или других повреждений.Отсоедините двигатель от кабеля и проведите измерительные испытания кабеля, чтобы выявить проблему. Допустим, кабель оказался в хорошем состоянии. Если предыдущая проверка с помощью клещей с помощью амперметра показала чрезмерный ток, а линия не повреждена, это похоже на то, что у двигателя одна или несколько закороченных обмоток, заклинило или насос не вращается. Прежде чем полностью отказаться от двигателя, рассмотрите возможность короткого замыкания в кабеле двигателя, возможно, из-за поражения молнией.Этот жгут проводов имеет разъем прямо на двигателе и может быть отключен после удаления защитного металлического канала. Если проблема не в этом, отсоедините насос от двигателя и посмотрите, поворачивается ли вал двигателя вручную. В случае заклинивания необходимо заменить мотор. Это потому, что это запечатанный блок; следовательно, восстановить его невозможно. Если получится, то можно провести краткий динамический тест.

Еще один совет — убедитесь, что у вас хорошее заземление оборудования.Прикрепите двигатель к большому сухому куску фанеры. Не прикасайтесь к металлическому корпусу, когда двигатель находится под напряжением. Подожгите его очень ненадолго, потому что он предназначен для работы в воде для охлаждения.

Если двигатель работает, существует вероятность того, что насос застрял в песке. Разобрать и очистить его, собрать устройство и повторно протестировать — это просто. Вы можете проверить крыльчатки насоса и заменить их, если они изношены или повреждены. Если он работает и показания счетчика хорошие, переустановите насос на несколько футов выше, чтобы проблема больше не повторялась.

Обычно вышеуказанные процедуры приводят к успешному ремонту. Если нет, вам придется повторить свои шаги и посмотреть, не сделали ли вы ложное предположение или неправильно прочитали данные где-то на линии. Также возможно, что есть частичное повреждение кабеля, которое не обнаружилось при визуальном осмотре. Это может ввести вас в заблуждение и заставить вас ходить по кругу. Еще один поворотный шар, который может быть брошен вам, — это когда есть две или более неисправностей. Обнаружение и исправление одного из них не восстановит нормальную работу.Ответ на обе эти проблемы требует терпения, настойчивости и восприятия. Вы должны пройти всю систему, изолировать этапы и применить логику к каждому из них.

Помимо основ

Одна ошибка, которую допускают многие начинающие электрики, — они думают, что найдут проблему за 5 минут. Если описанная выше процедура не указывает на проблему, вам необходимо обратиться к другим методам устранения неполадок.

Предположим, что показания на крышке скважины указывают на отсутствие неисправности в кабеле, идущем внутри обсадной трубы, и в исправном двигателе насоса.Показания в сопротивлении от устья скважины до блока управления — с отсоединенными проводами на устье и снятой крышкой блока управления — указывают на короткое замыкание между желтым и черным проводниками. Тогда вы знаете, что неисправность находится в подземной части цепи, которая, например, похоронена на глубине 4 фута. На этом этапе вы знаете, что требуется немного покопаться.

Поскольку время обратной лопаты требует больших затрат, необходимо тщательное планирование. Каков минимальный объем копания, необходимый для обнаружения неисправности? Можно ли избежать обрезки провода для снятия показаний в различных точках кабеля? Если вы снова воспользуетесь методом «разделяй и властвуй», можно выкопать середину подземной части линии и снять показания, чтобы определить, в какой ее половине содержится неисправность.Затем повторите этот процесс, копая в середине неисправной половины линии, еще больше сужая проблемный сегмент. Это ограничивает количество копаний, которые вам придется делать, чтобы определить точную точку отказа. Что касается отрезания проволоки для снятия мерок, в этом нет необходимости. Подайте напряжение последовательно с большой нагрузкой и используйте токоизмерительные клещи для выполнения теста.

Вы также можете рассмотреть то, что некоторые считают даже лучшим методом — метод, который включает более сложный тест и меньше копаний.Снимите показания сопротивления с обоих концов, чтобы найти короткое замыкание. Если показания в доме вдвое превышают показания на устье скважины, то вы знаете, что короткое замыкание составляет одну треть расстояния, или около 166 футов, от колодца.

Херрес — дипломированный мастер-электрик в Стюартстауне, штат Нью-Хэмпшир, с ним можно связаться по телефону [email protected]

Как заменить конденсатор насоса бассейна

Как заменить конденсатор насоса бассейна — INYOPools.com
  1. Дом
  2. Как руководить
  3. Как заменить конденсатор насоса бассейна
Похоже, что в вашем браузере отключен JavaScript:
Чтобы обеспечить максимальное удобство работы на нашем веб-сайте, мы требуем, чтобы в вашем браузере был включен JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем веб-браузере.
После включения Javascript обновите эту страницу.

Или позвоните нам по телефону 407-834-2200, и мы будем рады принять ваш заказ по телефону.

Сэкономьте на стоимости нового мотора.Сначала проверьте конденсатор. Когда вы включаете помпу, и двигатель издает гудящий звук, это может означать, что двигатель замерз и не вращается, или у вас может быть неисправный конденсатор. Проверить конденсатор. Его можно заменить за небольшую часть стоимости нового двигателя. Примечание. Некоторые двигатели имеют два конденсатора: рабочий конденсатор и пусковой конденсатор. Если да, проверьте оба.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть детали двигателя насоса (включая рабочие и пусковые конденсаторы, подшипники и переключатели)


Видео

Copyright © 2021 INYOpools Все права защищены

Что делает конденсатор в водяном насосе?

В однофазном канале насоса пусковой конденсатор на короткое время увеличивает пусковой крутящий момент, а затем увеличивает скорость вращения двигателя до скорости, с которой он будет постоянно работать с насосом .Затем конденсатор начала канала выпадает, и конденсатор пробега принимает на себя энергоэффективную работу насоса .

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Точно так же можно спросить, какая польза от конденсатора в водяном насосе?

Конденсатор предназначен для создания второй фазы, которая помогает запускать однофазные асинхронные двигатели переменного тока (вместо пульсации вы получаете вращающееся магнитное поле). После того, как двигатель начал вращаться, конденсатор больше не нужен, поскольку эти двигатели могут работать и работают от одной фазы.

Можно также спросить, что вызывает выход из строя пусковых конденсаторов? Для многих однофазных компрессоров требуется пусковой конденсатор для помощи при запуске двигателя. Эти конденсаторы будут иногда выходить из строя , приводя к отказу компрессора от до запускается . Перегрев является основной причиной неисправного пускового конденсатора . Если пусковой конденсатор остается в цепи слишком долго, он перегреется и выйдет из строя.

Итак, для чего нужен конденсатор в двигателе?

Из Википедии, бесплатной энциклопедии. Конденсатор двигателя , такой как пусковой конденсатор или рабочий конденсатор (включая двойной конденсатор ) представляет собой электрический конденсатор , который изменяет ток одной или нескольких обмоток однофазного индукционного двигателя переменного тока для создания вращающегося магнитного поля.

Подключен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *