65666 | ТМЛ 2.5–4–2.6 (КВТ) | 35 | 2.5 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40823 | ТМЛ 2.5–5–2.6 (КВТ) | 35 | 2.5 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40824 | ТМЛ 2.5–6–2.6 (КВТ) | 35 | 2.5 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40826 | ТМЛ 4–5–3 (КВТ) | 35 | 4 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40827 | ТМЛ 4–6–3 (КВТ) | 35 | 4 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40829 | ТМЛ 6–5–4 (КВТ) | 35 | 6 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40830 | ТМЛ 6–6–4 (КВТ) | 35 | 6 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40831 | ТМЛ 10–5–5 (КВТ) | 35 | 10 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40832 | ТМЛ 10–6–5 (КВТ) | 35 | 10 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40834 | ТМЛ 10–8–5 (КВТ) | 35 | 10 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40835 | 35 | 16 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка | |
40877 | ТМЛ 16–8–6 (КВТ) | 35 | 16 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
ТМЛ 25–6–7 (КВТ) | 35 | 25 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка | |
40879 | ТМЛ 25–8–7 (КВТ) | 35 | 25 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40881 | ТМЛ 25–8–8 (КВТ) | 35 | 25 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40882 | ТМЛ 25–10–8 (КВТ) | 35 | 25 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40883 | ТМЛ 35–8–9 (КВТ) | 35 | 35 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40886 | ТМЛ 35–8–10 (КВТ) | 35 | 35 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40884 | ТМЛ 35–10–9 (КВТ) | 35 | 35 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40885 | ТМЛ 35–12–9 (КВТ) | 35 | 35 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40887 | ТМЛ 35–10–10 (КВТ) | 35 | 35 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40888 | ТМЛ 35–12–10 (КВТ) | 35 | 35 | медь | гальваническое лужение | опрессовка | |
40889 | ТМЛ 50–8–11 (КВТ) | 35 | 50 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40890 | ТМЛ 50–10–11 (КВТ) | 35 | 50 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40891 | ТМЛ 50–12–11 (КВТ) | 35 | 50 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40895 | ТМЛ 70–10–13 (КВТ) | 35 | 70 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40896 | ТМЛ 70–12–13 (КВТ) | 35 | 70 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40897 | ТМЛ 95–10–15 (КВТ) | 35 | 95 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40898 | ТМЛ 95–12–15 (КВТ) | 35 | 95 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40899 | ТМЛ 95–10–16 (КВТ) | 35 | 95 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40900 | ТМЛ 95–12–16 (КВТ) | 35 | 95 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40901 | ТМЛ 120–12–17 (КВТ) | 35 | 120 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40902 | ТМЛ 120–16–17 (КВТ) | 35 | 120 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40903 | ТМЛ 120–12–18 (КВТ) | 35 | 120 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40904 | ТМЛ 120–16–18 (КВТ) | 35 | 120 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40905 | ТМЛ 150–12–19 (КВТ) | 35 | 150 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40906 | ТМЛ 150–16–19 (КВТ) | 35 | 150 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40907 | ТМЛ 150–12–20 (КВТ) | 35 | 150 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40908 | ТМЛ 150–16–20 (КВТ) | 35 | 150 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40909 | ТМЛ 185–12–21 (КВТ) | 35 | 185 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40910 | ТМЛ 185–16–21 (КВТ) | 35 | 185 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40912 | ТМЛ 185–16–23 (КВТ) | 35 | 185 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40911 | ТМЛ 185–20–21 (КВТ) | 35 | 185 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40913 | ТМЛ 185–20–23 (КВТ) | 35 | 185 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40914 | ТМЛ 240–16–24 (КВТ) | 35 | 240 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
40915 | ТМЛ 240–20–24 (КВТ) | 35 | 240 | 2/ 3/ 5/ 6 | медь | гальваническое лужение | опрессовка |
Внимание! |
Наконечники медные луженые каталог
Медь широко используется в системах распределения электроэнергии, системах заземления и молниезащиты из-за высокой теплопроводности и электропроводности, простоты изготовления, высокой степени рециркуляции и хорошей коррозионной стойкости материала. Медь, благородный металл, который естественным образом встречается в своей элементарной форме, почти полностью непроницаем для коррозии из почв.
Но было бы неверно предполагать, что медь не подлежит коррозии.
Луженая медь — это медь, покрытая тонким слоем олова, используемая для защиты кабельных наконечников от потускнения и коррозионного воздействия окисления, обычно называемого ржавчиной.
Тонкий слой олова эффективно экранирует медную поверхность стержня заземления, препятствуя окислению, предотвращая реакцию воздуха с медью в атмосферной влажности. Проще говоря — нет воздуха, нет оксида, нет коррозии.
Процесс лужения медных наконечников обеспечивает повышенную защиту от климатических изменений и атмосферных условий без значительного снижения функциональности и электропроводности медного металла.
Окисленные поверхности меди демонстрируют низкую проводимость по сравнению с чистой и гладкой луженой медью, что продлевает срок службы кабельных наконечников при сравнительно низкой добавленной стоимости.
Луженая медь является более дорогостоящей, чем просо медь, но обеспечивает увеличенный срок службы и производительность на местах по сравнению со стандартной голой медью, особенно в установках с повышенной влажности.
Медные луженые наконечники обычно используются и устанавливаются на открытых площадках в водопроводной и морской промышленности, где высокий уровень атмосферной коррозии, вызванный факторами окружающей среды и уровнем влажности, такими как дождь, туман и конденсация, требуют повышенного уровня защиты от коррозии. Наружный воздух может действовать как электролит, поскольку он содержит множество компонентов, которые могут вызвать коррозию любого металла.
Купить наконечники медные луженые с доставкой по России
Клеммы, гильзы, наконечники, муфты КВТ Наконечники медные луженые под опрессовку КВТ
Другая продукция серии Наконечники медные луженые под опрессовку КВТ
Сортировка
Не важноСначала популярныеСначала дешевыеСначала дорогиеСначала «В наличии»
Отображать по:
204060
Артикул: ТМЛ-2,5-4
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-4-5
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-6-5
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-10-5
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-16-6
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-25-6
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-35-8
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-50-8
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-70-10
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-95-10
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-120-12
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-150-12
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-185-16
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМЛ-240-16
в наличии
(наличие на удаленном складе)
Артикул: ТМ-10-5
Артикул: ТМ-16-6
1054373105437410543751054376105437710543781054379105438010543811054382105438310543841054385105438610543871054388
Производители
Наконечники медные луженые ТМЛ (2)
Подготовка жилы кабеля
Перед началом монтажа кабельный наконечников и гильз необходимо убедиться, что кабель находится не под напряжением. Изоляция кабеля должна быть снята на длину соответствующую длине заходя токопроводящей жилы в наконечник плюс 5 мм. Если монтаж наконечника производится на кабеля с бумажной маслопропитанной изоляцией, то необходимо удалить загрязнение и произвести обезжиривание конца жилы кабеля.
Если жилы кабеля имеют не круглый профиль, то необходимо перед монтажом наконечников произвести скругление секторных жил специальными матрицами.
Выбор наконечника
В зависимости от сечения кабеля и класса его гибкости выбирается соответствующий размер наконечника или гильзы. Материал наконечника должен соответствовать материалу кабельных жил. Если есть необходимость соединения медного и алюминия кабеля то необходимо использовать сварные алюмомедные гильзы. При присоединении алюминиевого кабеля к медной шине можно использовать алюмомедные наконечники или алюмомедные шайбы. Тип наконечника выбирается в зависимости от клеммы вводного устройства. В зависимости от эксплутационных условий выбирается наконечник с лужением или без него.
Монтаж алюминиевых наконечников
Перед монтажом алюминиевого наконечника необходимо зачистить жилу провода и внутреннюю поверхность хвостовика наконечника наждачной бумагой и промазать токопроводящей пастой. Использование токопроводящих паст значительно улучшает электрический контакт.
Выбор инструмента и матриц
Для монтажа кабельных наконечников используйте только профессиональный специализированный инструмент. Перед монтажными работами изучите инструкцию по эксплуатации. При работе с многожильным кабелем рекомендуется использовать шестигранные матрицы. Размер матриц должен выбираться в зависимости от размера кабельного наконечника.
Перед монтажом кабельного наконечника убедитесь, что кабель обесточен!!! При необходимости проведения электромонтажных работ на линиях, находящихся под напряжением, используйте только специальный изолированный инструмент.
Опрессовка наконечника
Заведите конец жилы кабеля до упора в наконечник. Убедитесь, что наконечник правильно ориентирован на кабеле относительно контактных клемм вводного устройства.
Соблюдайте последовательность и количество опрессовок при монтаже кабельных наконечников и гильз. При использовании шестигранных матриц опрессовку необходимо проводить до полного смыкания матриц. В случае необходимости, при недостаточной опрессовке, рекомендуется повторная опрессовка наконечника шестигранной матрицей меньшего размера.
Обработка наконечника после опрессовки
При образовании на опрессованном изделии облоя, при помощи зачистного инструмента удалите его. Для герметизации и дополнительной антикоррозийной защиты опресованного наконечника используйте термоусаживаемые трубки. Термоусаживаемая изоляция должна перекрывать хвостовик наконечника и заходить на изоляцию кабеля. Рекомендуется использовать термоусаживаемые трубки с клеевым подслоем. При монтаже наконечников на силовых кабелях требует использования термоусаживаемых муфт, наконечник является только одной из частей соединительного элемента.
Наконечники луженые под опрессовку ТМЛ (ГОСТ 7386-80) КВТ ТМЛ 25–8–8
Описание
Характеристики
- Предназначены для оконцевания опрессовкой медных кабелей и проводов
- Материал: электротехническая медь марки М2
- Покрытие: электролитическое лужение (климатическое исполнение: «Т2»)
- Рабочее напряжение: до 35 кВ
- «КВТ» — единственный завод в России, производящий полную линейку типоразмеров кабельных наконечников по ГОСТ 7386-80
- Высококачественное лужение с легирующими добавками висмута гарантирует надежную защиту контактных соединений от коррозии. Матовое олово-висмутовое лужение отличает продукцию «КВТ» от наконечников производителей из Юго-Восточной Азии с дешевым блестящим покрытием
- 85 наименований в двух видах климатического исполнения
- Хвостовики наконечников по ГОСТ рассчитаны на кабели и провода 5-го и 6-го классов гибкости. Для монтажа стандартных медных жил 2-го и 3-го классов гибкости рекомендован выбор размеров наконечников по специальной таблице
- Штампованная маркировка типоразмера и логотипа производителя на каждом наконечнике
- Обязательное снятие фаски и галтовочная операция исключают наличие заусенцев и облегчают заведение кабельной жилы в наконечник
- После штамповки наконечники подвергаются отжигу для повышения пластичности материала
- Специальная серия высокоточных матриц для опрессовки наконечников и гильз по ГОСТ MW-образной формы. Матрицы совместимы с гидравлическими прессами «КВТ»
- Технологическая оснастка и штампы для производства наконечников «КВТ» разрабатываются и изготавливаются в инструментальном цехе завода
- Комплексное решение от производителя:
- кабельные наконечники и гильзы
- инструмент и матрицы для опрессовки
- рекомендации по технология монтажа
Производитель | КВТ |
Страна производитель | Россия |
Способ монтажа | Опрессовка |
размер винта | М8 |
Кабельные соединения — Электросистемы
Описание
Как купить кабельные наконечники?
Компания Электросисетмы является официальным дилером таких торговых марок как TDM, IEK, DKC и др. Благодаря нашим партнерским отношениям и объемам закупок у производителей мы можем предложить для Вас лучшую цену в регионе на наконечники для кабеля.
Если Вы хотите приобрести кабельные наконечники в розницу по низкой цене, Вы можете сделать это в магазине Электромаркет г. Хабаровск или в магазинах Электросистемы в Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Биробиджане. Адреса указаны в разделе сайта КОНТАКТЫ.
Если Вы хотите заключить договор на оптовые поставки по индивидуальным условиям, Вам нужно связаться с менеджерами по телефонам, указанным для Вашего региона в разделе сайта КОНТАКТЫ.
Наконечники алюминиевыеНаконечники кабельные алюминиевые применяются для оконцевания проводов и кабелей с алюминиевыми жилами. Закрепляются на жилах опрессовкой. Применение
Материал: алюминий марки АД1М. | |
Наконечники медно-алюминиевые ТАМПредназначены для оконцевания опрессовкой алюминиевых кабелей и проводов и последующего подключения их к медным шинам и клеммам электротехнических устройств. Существует 2 видна медно-алюминиевых наконечника: Медно-алюминиевые наконечники ТАМ сварные. Медная и алюминиевая части наконечника соединены между собой методом фрикционной сварки, это обеспечивает механически прочное соединение металлов на молекулярном уровне и высокое качество электрического контакта. Трубная часть наконечника изготовлена из алюминиевого прутка и имеет сплошную закрытую конструкцию, что позволяет использовать наконечники для кабелей с бумажной маслопропитанной изоляцией. Медно-алюминиевые наконечники ТАМ с напылением. Наконечники имеют медное покрытие контактной части изготовленное методом газодинамического напыления. Вместо медно-алюминиевых наконечников могут применяться алюминиевые наконечники с защитным металлическим покрытием никелем или цинком. | |
Наконечники медные луженыеНаконечники кабельные медные луженые, которые закрепляются опрессовкой используются для оконцевания проводов и кабелей с сечением от 2. 5 до 240 мм2 на напряжение до 35 кВ. Наконечники луженые применяются в агрессивной среде, что обеспечивает защиту от разрушения основного материала. | |
Наконечники медные под опрессовкуНаконечники кабельные медные используются для оконцевания проводов и кабелей с медными жилами. Закрепляются на жилах опрессовкой. Наконечники кабельные на сегодняшний момент являются единственным способом выполнить подводку кабеля с большим сечением жил. Наконечник медный одевается на жилу кабеля без изоляции и опрессовывается гидравлическим или ручным прессом. Такой метод жестко скрепляет наконечник и конец кабеля, обеспечивая надежное соединение. | |
Изолированные наконечники кольцевые НКИНаконечники кольцевые изолированные НКИ предназначены для оконцевания медных проводов и используются при монтаже электрических узлов, где предусмотрено соответствующее крепежное соединение на основе винтовой фиксации. | |
Изолированные наконечники вилочные НВИИспользование вилочных наконечников НВИ предпочтительно при необходимости оперативных изменений электрических соединений, поскольку в этом случае не требуется полный демонтаж крепежного соединения, достаточно лишь ослабить винтовую фиксацию | |
Наконечники-гильзы Е медные луженыеПредназначены для оконцевания проводов и подключения их к контактным зажимам различного электрооборудования (клеммным блокам, автоматическим выключателям, зажимам наборным, розеткам и т. п.). Данный вид наконечников предназначен для оконцевания многопроволочных гибких проводов. Зачищенный конец многожильного провода заводится внутрь полой концевой трубки и затем опрессовывается вместе с трубкой при помощи специального инструмента, образуя единую конструкцию, надежно фиксирующую пучок многопроволочной жилы. | |
Наконечники-гильзы НГИ2 медные луженые с изолированным фланцем под два проводаВыполняют те же функции, что и наконечники-гильзы медные луженые (Е-гильзы), но дают возможность оконцевания не одного, а двух проводов. | |
Разъемы плоские изолированные ответвительные РпИо медные луженыеРазъемы изолированные типа РпИо торговой марки IEK (далее – разъемы) предназначены для опрессовки гибких проводов и кабеля с медными или алюминиевыми жилами сечением до 6,0 мм2 в электрических цепях переменного и постоянного тока напряжением до 400 В. | |
Наконечники-гильзы НГ под один провод медные луженыеНаконечники-гильзы типа НГ (втулочные) без изоляции предназначены для соединения или оконцевания проводов и кабеля с медными или алюминиевыми жилами сечением от 0,5 до 50 мм2 в электрических цепях переменного и постоянного тока напряжением до 400 В. | |
Гильзы кабельные алюминиевые ГАГильзы кабельные алюминиевые закрепляются опрессовкой и предназначены для соединения проводов и кабелей с алюминиевыми жилами. | |
Гильзы кабельные медные ГМГильзы кабельные соединительные медные закрепляемые опрессовкой, предназначены для соединения проводов и кабелей с медными жилами. |
А также разъемы плоские, штекеры (вилка, розетка) медные луженые
Служат для формирования изолированных разъемных соединений цепи по принципу «вилка–розетка». Использование разъемов делает возможным оперативное размыкание/ замыкание цепи, а также переключение различных контуров электрических схем в новые конфигурации.
См. также гильзы и наконечники СИП
Как ухаживать за паяльными жалами
Руководство по уходу за паяльником Weller
Жало любого паяльника — самый важный компонент в работе инструмента. Если он не может выполнять свою функцию эффективного теплообмена к точке подключения, сам паяльник будет ненадежным. Плохое обслуживание жала — одна из основных причин проблем с пайкой.
Жала паяльника со временем изнашиваются и в конечном итоге нуждаются в замене, но меры по уходу за жалами могут продлить их срок службы, сэкономить ваши деньги и улучшить результаты паяльных работ. Следуйте этим советам, чтобы воспользоваться преимуществами правильного ухода за жалом паяльника.
Использование высококачественного припоя
Одна из лучших профилактических мер, которые вы можете предпринять для защиты своих наконечников припоя, — это использование высококачественного припоя. Если вы используете некачественный припой, содержащий примеси, они могут накапливаться на наконечнике, мешать передаче тепла и затруднять пайку.
Покупка припоя у известных брендов — один из способов повысить уверенность в том, что продукт будет высокого качества. Вы также можете проверить качество припоя, нагревая его и наблюдая, насколько легко он плавится. Припой хорошего качества должен плавиться при ожидаемой температуре, в то время как припой низкого качества может плавиться не полностью. Например, большинство припоев 60/40 (олово / свинец) должны легко плавиться при температуре около 460 градусов по Фаренгейту.
Если вы используете припой, содержащий свинец, внешний вид также даст вам представление о его качестве.Расплавленный свинцовый припой будет выглядеть блестящим, а некачественный продукт — более матовым. Качественный плавленый припой, не содержащий свинца, также имеет матовый вид.
Различные типы припоя действуют по-разному, поэтому очень важно проверить описание производителя, чтобы убедиться, что он работает должным образом.
Также важно выбрать правильный тип припоя для вашего проекта. Состав, который вы хотите, зависит от материала, который вы планируете паять, и от того, используете ли вы флюс, а также от проблем со здоровьем и безопасностью. Например, Закон США о безопасной питьевой воде требует, чтобы вы использовали припой без свинца на всех линиях, по которым будет проходить питьевая вода. Размер проекта определит диаметр припоя, который вам подходит.
Вам также следует позаботиться о том, чтобы использовать ровно столько припоя, сколько вам нужно. Избыток припоя может попасть в гнездо или основание и вызвать короткое замыкание и заклинивание переключателей.
Поддержание оптимальной температуры
Поддержание постоянной и максимально близкой к оптимальной температуре наконечников поможет продлить срок их службы.
При использовании большого количества паяльников температура жала естественно снижается во время использования. Чтобы компенсировать это, многие паящики нагревают больше, чем нужно. Однако использование чрезмерных температур сокращает срок службы ваших насадок и может привести к неоптимальным результатам.
Паяльные станции с датчиком температуры могут помочь вам регулировать температуру, не повредив жала. Эти утюги могут определять, когда температура упала или поднялась за пределы предполагаемого диапазона, и автоматически регулирует ее.Некоторые паяльники имеют более точную регулировку температуры, чем другие. Время восстановления, то есть время, необходимое для возврата жала к желаемой температуре, также различается в зависимости от модели паяльника.
Температура, которую вы устанавливаете для утюга, также влияет на срок службы жала. Избегайте использования температур выше, чем вам необходимо, чтобы защитить ваши чаевые. Этот принцип также применим, когда вы не пользуетесь утюгом активно. Обязательно снижайте температуру до значения «холостой ход» или выключайте устройство, если не используете его в течение длительного времени.Некоторые утюги автоматически понижают температуру, когда они не используются.
Паяльники Weller обладают отличной температурной стабильностью. Утюг WEP70 Weller WE 1010, например, имеет температурную стабильность плюс-минус 10 градусов по Фаренгейту (± 6 градусов по Цельсию). Он также имеет режим ожидания и функцию автоматического понижения температуры, которая снижает температуру утюга в режиме ожидания.
Советы по очистке
Для ухода за оборудованием необходимо знать, как чистить жала паяльника.Содержание наконечников в чистоте имеет решающее значение для обеспечения их правильной работы, а также может продлить срок их службы. Их следует очищать до, во время и после использования. Вы можете сказать, что ваш наконечник чистый, когда он выглядит ярким и блестящим.
Перед пайкой используйте спирт и чистую ткань для удаления загрязнений, таких как жир, коррозия и окисление, с поверхности, подлежащей пайке.
Для чистки наконечников используйте латунную или нержавеющую вату. Латунная вата мягче и менее абразивна, а более твердая вата из нержавеющей стали имеет более длительный срок службы.
Металлическая вата эффективно удаляет грязь и другие загрязнения и позволяет избежать проблем, связанных с использованием влажной губки для очистки жала паяльника. Использование влажной губки уменьшит нагрев наконечника. Частое протирание влажной губкой вызывает повторяющиеся изменения температуры, в результате чего наконечник постоянно расширяется и сжимается. Этот цикл вызывает усталость металла и, в конечном итоге, выход из строя наконечника.
Чистящая шерсть не снизит температуру наконечника. Чтобы удалить небольшое количество загрязнений с кончиков металлической ватой, аккуратно нанесите их на шерсть.Для более стойких остатков держите утюг крепче и прикладывайте большее давление, когда протираете его о шерсть. Меняйте мазки, чтобы удалить загрязнения со всех сторон и краев наконечника.
После очистки немедленно смочите наконечник свежим припоем, чтобы предотвратить окисление.
Для интенсивной очистки иногда можно использовать полировальную планку Weller WPB1 с холодным наконечником. Используйте это устройство только тогда, когда наконечник холодный, так как использование его с горячим наконечником может повредить наконечник.
Если наконечник окислился, промойте его несколько раз активированным канифолью припоем с флюсовой сердцевиной.Это должно удалить оксиды, если только вы не допустили чрезмерного роста окисления. После очистки покройте поверхность наконечника толстым слоем припоя.
Использование Flux
Когда многие металлы вступают в контакт с кислородом воздуха, они образуют оксидный слой. Этот слой окисления предотвращает достаточное смачивание соединения припоем и отрицательно влияет на качество паяного соединения.
Флюс — это вещество, удаляющее этот слой окисления.Флюс растворяет слой оксида металла, который испаряется, как только флюс достигает точки кипения.
Флюс может быть в виде пасты или может находиться в сердечнике паяльной проволоки, что позволяет ему работать, когда вы паяете деталь без дополнительных усилий.
Не окунайте наконечники во флюс для их очистки, так как это вещество вызывает коррозию. Некоторые флюсы, называемые водорастворимыми флюсами, могут повредить наконечники при более высоких температурах. Многие паящики используют эти флюсы только при выполнении проектов, требующих пайки волной припоя, за которой сразу же следует полная очистка для удаления излишков флюса с печатной платы.Использование проволочного припоя и водорастворимого флюса для ремонта и доработки все равно ускорит выход из строя наконечника.
Другой тип флюса, флюс без очистки, предназначен только для пайки деталей, которые практически не требуют очистки. Это очень мягкое очищающее действие обычно недостаточно для удаления окисления с жала паяльника. Сильно окисленный наконечник будет легко обнаружить из-за «выгорания», которое представляет собой появление черного или коричневого налета.
Лужить ваши советы
Наконечники следует лужить до и после каждого сеанса пайки, а также между пайкой каждые два-три соединения.Вы должны держать свой наконечник луженым всегда, с первого раза, пока вы не выбросите его. Когда вы лужите жало, вы покрываете его тонким слоем припоя.
Лужение предотвращает окисление наконечников, создавая защитный слой между воздухом и утюгом. Очень важно держать наконечник в луженом состоянии, поскольку железо быстро окисляется. Окисление мешает наконечнику эффективно передавать тепло. Предотвращение окисления за счет лужения продлевает срок службы ваших наконечников.
Лужение наконечников также упрощает пайку.Он помогает припоям плавиться и течет лучше, облегчая пайку. Покрытие создает тепловой мост между наконечником и паяемой деталью, что увеличивает эффективность теплопередачи.
Чтобы лужить наконечник, выполните следующие действия. Сначала очистите наконечник. Затем нанесите на жало свежий припой. Используйте небольшое количество — достаточно, чтобы полностью покрыть его. Кончик по-прежнему должен выглядеть блестящим.
Если вы только начинаете сеанс, начинайте пайку, как только закончите лужение жала.На протяжении всего проекта чистите и залуживайте наконечник после каждых нескольких стыков. Если вы лужите наконечник после завершения проекта, снова ненадолго протрите наконечник после лужения, затем выключите утюг и уберите его.
Повторная активация советов
Если наконечник окислится, он станет темным, и вы, возможно, не сможете его залудить. Чтобы решить эту проблему, вы можете использовать активатор наконечника, чтобы повторно активировать его или повторно смочить.
Чтобы повторно активировать наконечник, окуните его в пастообразное вещество активатора и перемещайте, пока он снова не станет блестящим.Мелкие абразивы и добавки в активаторе разрушают и удаляют оксидный слой.
Когда наконечник станет почти чистым, снимите его с активатора и очистите, используя латунь или стальную мочалку. Затем немедленно залудите его заново. Промывка наконечника припоем путем повторного лужения удалит все оставшиеся загрязнения. Затем очистите его и снова залудите. После этого вы сможете без проблем пользоваться наконечником.
Высококачественный активатор наконечников Weller не содержит свинца и соответствует требованиям RoHS.Повторная активация наконечников с помощью этого продукта сохранит их в хорошем состоянии, упростит пайку и улучшит качество ваших результатов.
Наконечники для хранения
То, как вы храните жала паяльника, также может повлиять на их работу и срок службы. Соблюдение некоторых простых процедур при хранении советов поможет защитить их.
При хранении жала на более короткий период, например, между паяными соединениями в одном сеансе пайки, храните его в утюге в надежном держателе.Следите за тем, чтобы он не оставался при рабочей температуре, так как это уменьшит срок службы наконечника. Вы можете хранить многие утюги Weller в режиме ожидания, что позволит им поддерживать более низкую температуру, но при этом они будут готовы к использованию.
Если ваши наконечники хранятся в течение длительного периода, вы должны очистить их и залудить перед тем, как убирать их, чтобы предотвратить их окисление. После того, как они остынут, вы можете также захотеть хранить их в герметичном контейнере, таком как мешок или чемодан, чтобы защитить их от окисления, влажности и загрязнения.
Храня наконечник в утюге, ослабьте гайку или винт, удерживающий его, прежде чем убирать утюг. Это предотвратит застревание наконечника — проблему, известную как заедание.
Замена жала паяльника
Weller стремится упростить снятие, замену и повторную установку жала паяльника. На то, чтобы научиться менять жало паяльника Weller, не нужно много времени. С нашей паяльной станцией WE 1010, например, вы можете вручную менять жала без каких-либо дополнительных инструментов.
Вставляя наконечники, всегда проверяйте, правильно ли вы разместили их в стволе. Вы можете слегка ослабить винт или гайку, фиксирующие наконечник, чтобы он не заедал. Многие из наших моделей имеют футеровку из нержавеющей стали в отверстии датчика в основании наконечника, чтобы наконечник не заедал за датчик.
Мы рекомендуем использовать оригинальные наконечники Weller для обеспечения оптимальной производительности и длительного срока службы. Мы предлагаем широкий спектр советов, чтобы вы могли найти идеальный инструмент для любой работы.Наши насадки точно соответствуют нашей однородной системе отопления, используют только самые качественные материалы и обеспечивают быструю и стабильную подачу тепла.
Подлинные наконечники Weller можно определить по «Знаку качества подлинного Weller», логотипу Weller и номерам деталей наконечников, выгравированным на наконечнике.
Советы по переработке
Когда вы используете высококачественные продукты и правильно ухаживаете за ними, они могут прослужить чрезвычайно долго.Однако со временем насадки изнашиваются. Weller упрощает утилизацию ваших наконечников экологически чистым и экономичным способом. Мы даже отправим вам ваучер, который вы можете вложить в следующую покупку наконечников Weller, если вы отправите нам использованные наконечники для утилизации.
Вот как это работает. Просто запросите у нас бесплатную коробку для утилизации наконечников. После того, как вы заполните коробку, отправьте ее нам, чтобы мы могли переработать наконечники экологически ответственным способом. Принимаем любые подсказки от любого производителя. За каждую полную коробку, которую вы отправите нам, мы дадим вам ваучер на 75 долларов, который вы можете использовать для покупки чаевых Weller у участвующих дистрибьюторов.
Ожидайте выдающихся результатов с Weller Tools
Если вы последуете приведенным выше советам по уходу за паяльными жалами Weller, вы сможете продлить срок службы жала, сэкономить деньги и улучшить качество паяльных работ. Правильный уход за паяльным оборудованием начинается с использования лучшего оборудования и аксессуаров. Жала Weller и другое наше паяльное оборудование, такое как паяльная станция WE 1010, обеспечивает экономичную работу и высокое качество, повторяемость результатов. Чтобы узнать больше, изучите остальную часть нашего веб-сайта или веб-сайта дистрибьютора сегодня.
Советы по лужению многожильных электрических проводов
Лужение — это процесс плавления припоя вокруг многожильного электрического провода с помощью паяльника. Лужение кончиков многожильных проводов скрепляет тонкие провода и упрощает их подключение к винтовым клеммам или другим разъемам. Это также обеспечивает электрическое соединение всех проводов.Чтобы правильно залудить электрический провод, вы должны использовать правильный тип припоя и следовать нескольким основным советам и методам.
Как работает лужение многожильных проводов
Обратите внимание, что в лужении не используется «олово». Единственный используемый материал — припой электрического качества. Когда нагревается с помощью паяльника, припой заполняет пустоты между стойками для проводов, создавая один сплошной провод, который можно легко согнуть и поместить под винты клемм. Это обеспечивает плотное соединение и практически исключает возможность того, что свободные жилы проводов касаются соединительной коробки или выходят из-под клеммного винта.
Что такое припой электрического класса?
Припой для электротехники обычно имеет канифольный стержень, содержащий материал, называемый флюсом, который помогает улучшить электрическое соединение и прочность. Другой основной тип сердечника — припой с кислотным сердечником — используется в сантехнике, но может повредить электрические компоненты.
Соображения безопасности
Пайку нужно выполнять осторожно! Паяльник сильно нагревается и может вызвать сильные ожоги. Всегда кладите паяльник на жаропрочную поверхность, пока он нагревается и остывает.При пайке всегда работает над термостойкой поверхностью и вдали от легковоспламеняющихся материалов. Будьте осторожны, чтобы не перегреть провод и не расплавить изоляцию провода. Хорошая идея — попрактиковаться в пайке, используя обрезки того же провода, который вы будете паять в своем проекте.
Инструменты и расходные материалы, которые вам понадобятся
- Паяльник
- Бескислотный припой с канифолью
- Губка
- Многожильный электрический провод
- Инструмент для зачистки проводов
Выбор правильного припоя
Лучший припой для лужения многожильного медного провода — это припой с канифольным сердечником электрического качества.Это безкислотный припой, содержащий флюс в сердцевине припоя. Никогда не используйте припой, содержащий кислоту, так как это может повредить провод или его изоляцию. Припой с кислотным сердечником предназначен для использования в сантехнике. Если вы используете другой тип бескислотного припоя без канифольного стержня, вам может потребоваться нанести флюс на проволоку как часть процесса пайки.
Инструкции
Подготовьте провод
Лужить нужно только неизолированной проволокой. Если провод изолирован, снимите с конца провода от 3/4 до 1 дюйма изоляции с помощью приспособлений для зачистки проводов. Эта длина дает вам достаточно провода, чтобы обернуть его вокруг винтовых клемм, но не достаточно, чтобы обнажился лишний провод.
Подготовьте паяльник
Подключите и включите паяльник, дайте ему нагреться. Быстро протрите кончик паяльника влажной губкой. Это удаляет любое окисление, которое могло произойти во время нагрева железа.
Нанесите припой на провод
Вытяните припой из катушки по прямой линии.При желании вы можете зажать проволоку с помощью инструмента «третьи руки» или аналогичного термостойкого удерживающего устройства.
Прикоснитесь кончиком припоя к кончику паяльника, чтобы на кончике паяльника образовалась небольшая лужа жидкого припоя. Это поможет провести тепло к проволоке. Затем прикоснитесь концом паяльника к нижней стороне провода, чтобы лужа припоя соприкасалась с проводом.
Нанесите припой на верхнюю часть провода, противоположную наконечнику паяльника. Припой должен расплавиться и затянуться вокруг жилы проволоки. Совместите припой и паяльник вдоль оголенной части провода, расплавляя припой по ходу движения.
Пусть провод остынет
Дайте припою остыть, затем проверьте результаты. Припой должен образовывать тонкое покрытие по всей длине провода и не должен образовывать комков или тяжелых валиков, которые создают электрическое сопротивление. Обычно жилы проволоки видны под припоем.
Если вокруг провода имеется излишек припоя, его можно снова нагреть, чтобы он стал жидким, и его можно было стереть.
При желании используйте острогубцы, чтобы согнуть луженую проволоку в крючок в форме леденца, который легко наматывается на винтовой зажим на таких устройствах, как переключатели и розетки.
Пайка — лужение
Шаг 2: лужение
Неважно это вы паяете, перед собой надо оба контакта «залудить» попытаться спаять их. Это покрывает или заполняет провода или разъем контакты с припоем, чтобы вы могли легко их сплавить.
Чтобы залудить проволоку, приложите к ней кончик утюга на секунду. или два, затем нанесите припой на провод. Припой должен стекать свободно на провод и покрыть его (если это многожильный провод, припой должен вливаться в него, и заливать провод). Возможно, вам придется отрезать потом заканчивать, особенно если вы положили слишком много припаяйте, и на конце провода образовался маленький шарик.
Be осторожно, чтобы не перегреть провод, так как изоляция начнет плавиться. На более дешевом кабеле изоляция может «сжаться» при нагревании. слишком много, и обнажите больше медной жилы, чем вы планировали. Вы можете вырезать провод обратно после того, как вы его залудили, но лучше просто не перегреть его.
Чем крупнее медная жила, тем больше времени потребуется для нагрева. чтобы втянуть припой, используйте паяльник с более высокой температурой для кабелей большего размера, если можете.
Кому залудить контакт на аудио разъеме XLR, держать утюг снаружи контакта на секунду или две, затем нанесите припой на полость контакта. Еще раз припой должен течь свободно и заполните контакт. Разъемы, такие как гнезда, имеют контакты, которые это просто отверстия в плоской части разъема. Чтобы оловить их, вы положили утюгом и нанесите припой там, где он касается.Припой должен стечь и закрыть отверстие.
После того, как вы залужили обе части, вы готовы их спаять.
Следующая страница: Пайка
Очистите жало и залудите его
Регулярная очистка = более легкая пайка и увеличенный срок службы жала: Способность железного жала передавать тепло резко снижается, когда оно покрывается окислами и остатками сгоревшего флюса. Этот мусор не только не передает тепло, но и препятствует смачиванию припоя и его прилипанию к наконечнику.Большая часть теплопередачи на самом деле происходит через «тепловой мост» из жидкого припоя, который находится между железным наконечником и компонентами, поэтому железный наконечник, отталкивающий припой, будет очень неэффективным. Чем дольше на наконечнике остаются оксиды и угольные остатки флюса, тем тверже они становятся. удалить, поэтому рекомендуется чистить наконечник каждый раз, когда вы берете утюг. Если протереть утюг о край отверстия, вырезанного в губке, это поможет легче удалить оксиды, а также позволит отпадать отходам. Также можно использовать химчистку.Он состоит из мягкой металлической стружки, покрытой флюсом. Вы очищаете, вставляя утюг в бритву несколько раз. Избегая теплового шока от прикосновения к влажной губке, эти очистители помогают продлить срок службы наконечника и, по нашему мнению, делают работу лучше и быстрее.Обычно прикосновение к наконечнику припоя с канифолью дает достаточно флюса, чтобы можно было удалить оксиды влажной губкой. Если этого недостаточно, вы можете приобрести «средства для лужения и чистки наконечников», которые представляют собой смесь паяльной пасты и флюса.Флюс часто более сильный (более активный), чтобы помочь удалить оксиды.
Наконец, когда это не сработает, можно использовать специальные полировальные стержни для восстановления очень плохих наконечников. Еще одно последнее средство — аккуратно стереть оксиды наждачной бумагой или мягкой стальной щеткой. После очистки немедленно покройте наконечник припоем, чтобы предотвратить дальнейшее окисление. Никогда не подпиливайте кончик, чтобы очистить его или придать ему другую форму. Наконечники в основном медные с защитным железным покрытием, и как только это покрытие протыкается, наконечник быстро умирает.Медь используется потому, что она является отличным проводником тепла, но под воздействием припоя она быстро растворяется в припое.
Оловите наконечник: Добавьте небольшое количество припоя обратно на наконечник. Это помогает защитить только что очищенный и обнаженный наконечник, а также помогает передавать тепло компонентам.
Подсластите консервированные помидоры — плюс 29 других советов по облегчению домашнего приготовления
Сидя дома, многие из нас готовят гораздо больше, чем обычно.Может быть, вам это нравится — или, может быть, вы пытаетесь провести рабочий день за углом кухонного стола, опасаясь приготовления следующей еды.
Я работал поваром почти 30 лет. Хотя сейчас я пишу на полную ставку, мне не удалось сбежать с кухни: в настоящее время я кормлю четверых крепких взрослых. Мне не всегда нравится готовить, но у меня так много практики, что я могу без особых хлопот приготовить разумную еду на столе.Вот некоторые вещи, которые я узнал, которые могут облегчить вам жизнь.
1 Если вы считаете, что ваша еда невкусная, это может быть связано с тем, что многие домашние повара не используют достаточно соли и перца. Приправляйте на ходу, пробуйте, приправляйте снова. Вы не сможете ощутить вкус пастушьего пирога , немного посыпав его на столе. Вам нужно отсортировать это, прежде чем собирать.
2 Если в рецепте сказано: «Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным, около трех минут», значит, он лжет. Это займет от 10 до 15 минут. Между тем, вполне вероятно, что они начнут раскрашивать, что подводит меня к следующему.
3 Вода — ваш друг. Всплеск не даст луку подгореть, разбавит соус, сделает тесто раскатным.
4 Когда вы разрезаете лук, он выделяет пар, который вступает в реакцию с первым мокрым предметом, который он находит.Если это ваши глаза, вы заплачете. Если у вас мокрый нож и вы промыли лук, вы будете меньше плакать. Я не уверен в науке, но знаю, что это помогает.
Смочите нож и ополосните лук в воде — меньше будешь плакать5 Если вы собираетесь зажарить или запечь что-нибудь на ужин, добавьте на обед на следующий день поднос с овощами или торт. Дешевле и лучше для планеты.
6 Возможно, вы будете печь с детьми. Не начинайте с лепешек. Как и выпечка, булочки нуждаются в нежных прикосновениях. Сделайте хлеб, сказочные пирожные или бутерброд Victoria , который переживет нападение.
7 Мы почти не получаем никаких физических упражнений, и это может продолжаться в течение недель или месяцев. Выпекать торт с детьми через день — не рационально. Заставьте их помочь с едой . Маленькие могут катать фрикадельки или фалафели, собирать травы, размять авокадо.
8 Старшие могут пользоваться ножами, овощечистками, терками. Вам решать, какого возраста и какого ребенка; моя дочь умела обращаться с ножом в семь или восемь лет, но есть взрослые, которых я бы не хотел видеть с ножом в руках. Если у вас есть подростки, попросите их встать с постели и приготовить обед.
9 Хорошо заглянуть в холодильник и придумывать новые блюда, но некоторые комбинации просто не работают. Однажды мне подали сардины с клубничным пюре. Это была гадость. Скумбрия с маринованным ревенем , напротив, была великолепна. Подумайте о том, что вы делаете.
10 Мальдон — моя любимая соль, но она не дешевая. Используйте любую старую соль для варки макарон и т. Д. И используйте хорошие ингредиенты, когда заметите разницу.
Irish Times
Клуб еды и напитков
Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты
Присоединяйся сейчас11 Не бойтесь жары.Большинство бытовых плит не нагреваются до промышленных температур. Как только вы бросите на сковороду стейк, куриную грудку, отбивную или пакетик фарша, температура резко упадет. У вас останется бледное тушеное мясо на медленном огне, а не полированное мясо.
12 При жарке стейков смазывайте мясо маслом, а не сковороду. Это подходит для приготовления чего угодно на решетчатой сковороде для гриля, от халлуми до спаржи. И приправьте после смазывания маслом или солью съест в пищу.
13 Для очистки чугунной сковороды натрите соль куском старой фольги. Когда остатки пищи исчезнут, вытрите сковороду небольшим количеством масла, чтобы она не ржавела. Это совет моего отца. Он говорит, что повторное использование фольги «сделает эту милую крошечную шведскую девочку счастливой». Он имеет в виду Грету Тунберг. Он плохо разбирается в именах.
14 «С нуля» не означает, что вы не можете использовать ярлыки.Я не побеспокоюсь о жареном и кожаном перце для romesco или muhammara . Lidl продает их в банках; если их хорошо промыть, они станут настоящим удовольствием.
15 Вы не готовите в ресторане. Некоторые блюда невозможно идеально воссоздать дома. В коммерческих печах для пиццы установлены две температуры: очень горячая снизу для получения хрустящей корочки и более холодная сверху, чтобы сыр не подгорел. Примите это или возьмите еду на вынос.
16 Большинство ресторанных кулинарных книг предназначены для журнального столика. Вы пробиваетесь сквозь изоляцию. В этом упражнении пены и гели предназначены для ванной. Получить на стол омлет и чипсы — нелегкое дело.
17 Я работал на некоторых приличных кухнях, но никогда на той, где мы готовили овощной или куриный бульон.(Другой рассказ — это бурлящий горшок так называемого «jus». ) Их можно покупать, хотя они довольно сильно различаются. Некоторые имеют слишком сильный привкус сельдерея; некоторые содержат глютен или глутамат натрия. Попробуйте их.
18 Тем не менее, большую часть недель я готовлю куриный бульон. Я жарю двух цыплят и подаю одну на ужин. Другой я разделываю на цыпленка коронации или пирог. Я кладу обе тушки в мультиварку на ночь с водой и ароматическими добавками, затем использую бульон для супа, ризотто и т. Д.
19 Какие ароматические соединения? Лук, лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый, тимьян, петрушка, черный перец горошком. Обрезка зеленого лука, свежих помидоров, грибов. Я редко ем все это сразу и часто делаю это только с луком и лавровым листом. Большое нет чесноку, крахмалистым веществам, таким как окорочка, или чему-нибудь, напоминающему капусту. И я всегда добавляю одну гвоздику.
20 Заправляйте салаты из макарон, риса, картофеля и лапши, когда они еще теплые.Горячие, они впитают всю повязку. Холодные, они ничего не впитают.
Храните корень имбиря в морозильной камере — просто оставьте его на пять минут, прежде чем натирать на терке.21 Я люблю свой кухонный комбайн, но ненавижу его чистить. Я сначала делаю в нем сухие вещи — панировочные сухари, рублю орехи, а потом протираю кухонной бумагой. Затем я натираю его на терке, нарезаю или нарезаю ломтиками и промываю перед разжижением или пюре.
22 Я храню корень имбиря в морозильной камере и оставляю его на пять минут перед теркой.Потом снова замораживаю.
23 Большинство поваров используют для приготовления нарезанные консервированные помидоры, потому что целые помидоры так долго ломаются или их нужно измельчить или разжижить. Их всегда нужно подслащивать. Делайте это по вкусу, но не торопитесь, иначе будет ощущение кетчупа.
24 Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать свежие помидоры. У меня есть маленький, который я использую для лимонов, или вы можете использовать нож для стейка или хлебный нож.Помидоры сломают вам прямой клинок — затупите его почти сразу. Не знаю почему, но они узнают.
25 У поваров есть штука под названием mise en place , где все их ингредиенты готовятся и выкладываются перед ними перед началом. Я не рекомендую вам покупать набор одинаковой стеклянной посуды, но, возможно, подумайте о том, чтобы убрать все свои измельчения, прежде чем начать, и сложить их отдельными небольшими стопками на одной большой тарелке или подносе.
26 Некоторые кондитеры используют крем-патиссьер в десертах, например, в мелочах. Он содержит немного муки, и его легче и быстрее приготовить, и он с меньшей вероятностью пригорит, чем крем английский (жидкий заварной крем).
27 Если в наши дни вы можете найти в магазинах все, что хотите, у вас дела обстоят лучше, чем у меня. Кроме того, сейчас супермаркеты травмируют своими ручками тележек и наклейками пандемического жёлтого цвета на полу.Сделайте замены. Я приготовил неплохой хумус из масляных бобов. Ракета работает вместо петрушки. Кешью и грецкие орехи можно добавлять в песто.
Не бойтесь делать замены. Разумный сорт хумуса можно приготовить из масляных бобов.28 Вы можете менять ингредиенты во время выпечки, но будьте осторожны. Выпечка — это химия. На днях я испек черный хлеб, добавив овсяные отруби и молотые семена чиа вместо зародышей пшеницы и пшеничных отрубей, как того требовал рецепт. Ему требовалась дополнительная жидкость, возможно, потому, что семена чиа хотят пить.
29 В конце каждой смены повара убирают все поверхности. Я делаю это по привычке, и мне никогда не приходилось использовать стальную мочалку или сильнодействующие химикаты на своей плите. Ему 13 лет, и он может сойти за новый. В остальном я, кстати, гуляка.
30 Соль — спорный вопрос. Сахар тоже.Если вы должны избегать их по медицинским причинам, сделайте это. Очевидно. Если вам нравится готовить самостоятельно, продолжайте делать то, что делаете. Это не заповеди, а просто размышления обезумевшего от вирусов старика. — Хранитель
The End of the World Is a Cul de Sac, дебютный сборник рассказов Луизы Кеннеди, будет опубликован Bloomsbury в январе 2021 года.
Руководство по консервам | Справочник по консервированным продуктам
Консервы могут показаться менее привлекательными, чем свежие варианты, но в этой новой реальности многие из нас пересматривают свои покупательские привычки. Новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine , показало, что 75 процентов опрошенных людей заявили, что они запаслись продуктами питания в ответ на COVID-19. А данные, собранные Nielson, показали, что продажи многих продуктов длительного хранения в последнее время резко выросли.
В новой норме, когда лучше всего сократить количество продуктовых магазинов, многие из нас понимают, что очень важно снабдить кладовые продуктами, которые прослужат долго и принесут пользу, например, консервы.
Вполне естественно задаться вопросом, есть ли какие-либо недостатки для питания или здоровья у употребления большего количества еды, набитой алюминиевой банкой.В конце концов, разве нам не всегда говорят о важности употребления большего количества цельных и свежих продуктов для оптимального питания, хорошего самочувствия и производительности в седле? Поэтому мы обратились к двум профессионалам в области питания, чтобы найти руководство по консервам, которое можно использовать, чтобы помочь спортсменам Zwift и одиночным аттракционам.
Претензия:
Консервы представляют собой несостоятельную пищу по сравнению с их свежими аналогами.
The Evidence:
Хорошие новости для тех из вас, кто забил свою кладовую целыми башнями из банок: Молли Морган, Р.D., C.D.N., C.S.S.D. из Creative Nutrition Solutions говорит, что нет причин задирать нос от еды, которая производится из алюминия. «Многие консервы, как правило, по-прежнему богаты питательными веществами, потому что процесс консервирования оказывает меньшее влияние на питание, чем думают многие».
Хороший пример — рыбные консервы: порция консервированного белого тунца в 3 унции содержит около 20 граммов протеина для наращивания мышечной массы, примерно столько же, сколько вы получите, намотав свежий вариант. Например, консервированный лосось, сельдь и скумбрия являются выдающимися источниками полезных для сердца омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Унция за унцию, консервированный лосось нерки также имеет уровни, сопоставимые с количеством, которое вы получаете из свежего лосося на прилавке с рыбой, тогда как упакованный горбуша содержит в пять раз больше жира омега-3, чем свежая тилапия. «А если вы купите консервы из лосося и сардины со съедобными костями, размягченными в процессе консервирования, вы получите гораздо более высокий уровень укрепляющего кости кальция, чем из свежей рыбы», — добавляет Морган.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Еще одним преимуществом питания является высокий уровень витамина D — одна банка сардин может обеспечить половину суточной потребности в этом иммуностимулирующем питательном веществе. Для лучшего вкуса и текстуры Морган советует искать такие бренды, как Wild Planet, которые продают только свежие морепродукты, вместо того, чтобы использовать сначала замороженную рыбу.
Другой не очень свежий вариант, с которым вы не ошибетесь, — это консервированная фасоль.«Если вы ищете почти полный комплекс питательных веществ, то бобы вам на помощь», — говорит Морган. «Консервированные бобы — отличный и недорогой источник растительного белка и клетчатки, которые помогают уменьшить чувство голода, а также содержат многие ключевые витамины и минералы для спортсменов, включая калий, железо, медь и магний».
Морган добавляет, что почки, флот и другие бобы могут помочь поддержать здоровье кишечника, поставляя пребиотики, которые представляют собой неперевариваемые углеводы, которые служат топливом для полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике.Дополнительный бонус? Исследования показывают, что консервированные бобы, особенно более темные сорта, такие как черный и почечный, обладают высоким уровнем полифенольных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить рак. Морган подчеркивает, что любые различия в питании сушеных и консервированных бобов, за исключением натрия, незначительны. «Подсчитано, что слив и промывка консервированных бобов снизят уровень натрия на 40 процентов». Помимо вздутия живота, отчет в журнале Nature предполагает, что чрезмерное потребление соли может ухудшить работу мозга.
«Когда дело доходит до натрия, вы можете искать консервы« без натрия »и« с меньшим содержанием натрия », — советует Джонс. Но опять же, она говорит, что если вы занимаетесь высокими уровнями упражнений на выносливость, такими как виртуальные соревнования по поту, тогда вы, вероятно, сможете меньше беспокоиться о натрии в консервированном чили или нарезанных кубиками помидорах, поскольку это поможет восполнить потерянный повышенное потоотделение и способствует лучшей задержке жидкости.
Спортивный диетолог, сертифицированный советом директоров Kelly Jones, M.S., R.D., C.S.S.D. , добавляет, что консервированные варианты могут быть более питательными, чем свежие продукты, когда вы наслаждаетесь консервированными фруктами или овощами, которые не подходят для местного сезона, и в противном случае потребовалось бы время, чтобы добраться до вашей тарелки после сбора урожая. «Они обрабатываются и консервируются в течение нескольких часов после сбора, что сохраняет многие из их питательных веществ», — говорит она.
Отдельные исследования Университета штата Мичиган и Калифорнийского университета в Дэвисе подтверждают это, показывая, что консервированные (и замороженные!) Овощи и фрукты длительного хранения не только более экономичны, чем свежие, но и очень сопоставимы по питательности.
Например, зеленый горошек является отличным источником полезного для костей витамина К, а консервированные ананасы содержат все разрушающие голод пищевые волокна, которые вы найдете в свежем виде. Консервированная кукуруза содержит такие же уровни полезных каротиноидных антиоксидантов, как лютеин, и ее свежий аналог. Одно исследование показало, что взрослые и дети, которые обычно едят консервированные фрукты и овощи, имеют более высокое потребление определенных жизненно важных питательных веществ, таких как калий и магний, а также в целом придерживаются более качественной диеты по сравнению с теми, кто их избегает.
И вы можете почувствовать себя лучше, выбрав ярлык и используя консервированные помидоры для следующей партии соуса для пасты или чили. «Ликопин, фитохимический каротиноид, который связан как с более низким риском инсульта и сердечных заболеваний, так и со снижением риска рака простаты у мужчин, более биодоступен в консервированной форме, чем в свежей», — объясняет Джонс. Когда помидоры готовятся для консервирования, наш организм легче усваивает ликопин, добавляет она. (Еще одна победа для Team Canned). Кроме того, помидоры в консервированном виде могут быть больше похожи на летний сезон, чем на несезонный мучнистый свежий вид.
Консервы, которыми можно чувствовать себя хорошо
Дикий аляскинский горбуша (упаковка из 12 шт.)
Красная фасоль (6 штук)
Целые очищенные помидоры по-сан-марцано (упаковка из 6 шт.)
Свежая нарезанная цельнозерновая кукуруза Golden Sweet (упаковка по 12 штук)
Тем не менее, не стоит полагаться только на консервы, чтобы получить все свои питательные вещества.«Несмотря на то, что большинство питательных веществ хорошо сохраняются, включая минералы, жирорастворимые витамины и многие фитохимические вещества, из-за высокой тепловой обработки, необходимой для уничтожения микробов, некоторые термочувствительные водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С и тиамин, могут быть сокращенным », — объясняет Джонс.
С учетом сказанного, она хочет, чтобы вы помнили, что некоторые методы приготовления, используемые со свежими овощами, которые нельзя использовать с консервированными, такие как варка, также могут вызывать потерю питательных веществ. И эти вялые, просроченные зеленые бобы в вашем холодильнике не совсем соответствуют своему пику питательности.
Хорошее общее практическое правило состоит в том, что если фрукт или овощ в пик сезона и доступны, ешьте их свежими — они будут более ароматными. В других случаях просто попробуйте есть разные овощи и фрукты в целом, даже если они продаются в банках.
[Найдите 52 недели советов и мотивации, с местом для заполнения вашего пробега и любимых маршрутов, с Bicycling Training Journal .]
Когда дело доходит до фруктов, Джонс является сторонником тех, кто консервы в собственном соку, но говорит, что вы все равно получите питательные вещества, если найдете только версии, упакованные в сироп.«Вы можете слить сироп и даже промыть фрукты, если хотите обойтись без него и уменьшить количество калорий, содержащих сахар».
Кроме того, некоторые банки покрыты бисфенолом-А, химическим веществом, более известным как BPA, который, несмотря на то, что FDA считает его безопасным в типичных количествах потребления, был связан с повышенным риском сердечных заболеваний и даже увеличением веса при высокой экспозиции. , и кислотность продуктов, таких как помидоры, и высокая температура от стерилизации могут побудить BPA проникнуть в пищу.(И хотя многие компании в настоящее время используют прокладки для своих банок, не содержащие бисфенола А, некоторые замены также вызывают некоторые проблемы со здоровьем.)
Недавний отчет The Lancet предполагает, что аналитические методы, используемые для оценки воздействия бисфенола А на здоровье человека может быть ошибочным. «Тем не менее, плотность питательных веществ и антиоксидантные свойства фруктов, овощей и бобов, вероятно, превышают риск воздействия BPA», — говорит Джонс. Но если вам неловко съесть любое количество, вам повезло, поскольку ряд брендов, в том числе Wild Planet, Muir Glen и Trader Joe’s, рекламируют как не содержащие BPA.Вы также можете выполнить поиск на сайте Food Scores Рабочей группы по окружающей среде, чтобы узнать, подозревается ли в использовании БФА какой-либо бренд, который вам нравится.
Вердикт
Оба наших эксперта согласны: когда дело доходит до употребления консервированных фруктов, овощей, бобов и морепродуктов, не так уж и много плохих вариантов.
Конечно, нет ничего, что могло бы сравниться с тем, чтобы съесть салат, полный свежей зелени с фермы, или посыпать овсянку ломтиками сезонных персиков, и вам следует жить не только на нескоропортящейся диете, а на торговле питательными веществами. не стоит переживать из-за разницы между свежим и консервированным, в то время как есть много других вещей, из-за которых можно волноваться.В конце концов, в периоды, когда свежих продуктов меньше или они не в сезон, вы все равно можете получить достаточное количество питательных веществ из консервов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучшая консервированная рыба и моллюски, которые можно есть и готовить
Несмотря на то, что вы, возможно, узнали от своих родителей, бабушек и дедушек, консервированные морепродукты — это намного больше, чем просто практичный и экономичный способ делать покупки для большой семьи. И несмотря на то, что вы, возможно, слышали от ресторанных критиков, таких как Пит Уэллс из New York Times, , это не просто худшая, более удобная версия свежих продуктов. Моему поколению, возможно, потребовалось несколько поездок в Лиссабон, Барселону и Токио, чтобы осознать это, но рыбные консервы (или «консервы», или «рыбные консервы», в зависимости от того, кого вы спросите) — это отдельная категория, полная тщательно приготовленные фирменные блюда, которые могут оживить вашу домашнюю кулинарию и закуски.
Ряд рыбных консервов в продуктовом магазине может быть немного ошеломляющим (и давайте посмотрим правде в глаза, все аспекты продуктового магазина сейчас немного подавляющие), но вооружившись небольшим количеством рыбных ноу-хау, вы выйдете оттуда в мгновение ока с приготовлением тостов сэндвичей, сытных рисовых тарелок и невероятно легкого намазывания тапас.
Тунец
Маленькие дискообразные консервы с тунцом в воде могут вызвать довольно интуитивные воспоминания о столовой начальной школы, но пора сделать еще один шанс. Смешайте его с майонезом, большим количеством соли и перца, мелко нарезанным сельдереем и зеленым луком и небольшим количеством свежей зелени (все, что у вас есть на подоконнике или на грани увядания в более свежем виде) для салата, который вы можете съесть заправленным поджаренные багеты или превращенный в быстрое плавление тунца под жаровней.
Если вы не смешиваете его с жирной заправкой (например, майонезом), купите продукт, залитый в оливковое масло. Его можно добавить в салат прямо из банки (а иногда и из банки). Самый классический способ использовать тунец в масле — это салат Нисуаз во французском стиле, но вы можете создать довольно красивый составной салат из того, что у вас есть под рукой, даже если это всего лишь горстка крошечных вареных картофелей, пара 8- мелкие яйца, разрезанные на четвертинки, сбрызнуть винегретом из хереса и горсть петрушки.
На что обращать внимание:
- Если вам нужны сэндвичи с тунцом, поищите в своем продуктовом магазине устойчивый бренд, такой как Wild Planet.
- Для варианта с оливковым маслом и Ortiz, и Tonnino обладают богатым вкусом с шелковистой насыщенностью высококачественного оливкового масла.
Сардины
Сардины великолепны прямо из консервной банки, и с возрастом они становятся только лучше, поэтому подумайте о создании небольшой коллекции. Вы можете превратить практически любую банку сардин, наполненную томатным соусом, маринованным перцем или кусочками лимонной цедры, в идеальный пикник на заднем дворе (или в гостиной) с несколькими ломтиками хлеба с маслом или стопкой соленой соли.Если вам хочется, добавьте в эту закуску несколько дольок лимона, немного маринованного фенхеля или небольшую тарелку лукового джема.
Если вы хотите больше ощущать, что едите настоящую еду, подумайте о том, чтобы добавить несколько нейтральных масляных сардин с соевым соусом и съесть их на миске пушистого вареного белого риса, посыпав зеленым луком и черный кунжут. Вы даже можете приготовить закуски из морских водорослей и превратить смесь риса и рыбы в небольшие обертки из нори. Сардины, заправленные томатным соусом или острым перцем, здорово бросить на горячую сковороду с чесноком и луком-шалотом, с яйцами, приготовленными в смеси в стиле шакшука, и горсткой петрушки, посыпанной сверху. И если вы все еще не уверены в этих крошечных рыбках (или если вы пытаетесь убедить кого-то из членов вашей семьи попробовать их), классическая паста con le sarde завершит вкус рыбы множеством сладости. лук, фенхель и винный изюм.
На что обращать внимание:
- Чтобы перекусить, у Matiz есть отличные испанские сардины, которые прекрасно идут в консервной банке, хвостах и прочем.
- Если вы хотите попробовать свои силы в выдержке сардин, попробуйте такие французские бренды, как Rodel или Connetable, и придерживайтесь сардин, залитых оливковым маслом.
- Если вам нужен вариант, который не будет стоить целое состояние и который легче купить в местном продуктовом магазине, попробуйте сардины Roland для приготовления или добавления в пасту.
Моллюски
В Испании нередко можно перекусить мидиями или моллюсками прямо из банки с небольшой кучкой картофельных чипсов и бокалом пива или вина.Анжелика Интриаго, совладелица Despaña на Манхэттене и в Квинсе, говорит, что, когда Despaña перешла на доставку на дом, они продавали много готовых к употреблению мидий en escabeche (маринованные мидии), в дополнение ко всем остальным. обычные сардины и тунец. Интриаго говорит мне, что для моллюсков, консервированных в рассоле, таких как моллюски или бритвенные моллюски, она любит слить жидкость из банки (иногда консервируя для добавления в рыбный бульон) и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол. Если в ваших предложениях из продуктового магазина вы найдете немного больше американского вкуса, и вы обнаружите, что у вас есть классическая старая банка нарезанных моллюсков в соке моллюсков, попробуйте смешать их с чесночным маслом, чтобы получить чесночный хлеб.
На что обращать внимание:
Анчоусы
В отличие от сардин и тунца, к анчоусам следует относиться больше как к приправе, чем как к белку еды. Несмотря на то, что существует множество фирменных анчоусов (например, испанских бокеронов), предназначенных для перекусов, как объясняет Интриаго, «анчоусы, которые продаются в продуктовом магазине и хранятся при хранении, будут иметь высокое содержание соли. Это единственный способ сохранить его ». Держите консервы под рукой, чтобы превратить их в винегреты для домашних салатов «Цезарь», обжарить их в чесночном масле, чтобы начать томатный соус, или для приготовления умами в мясном тушеном виде.
На что обращать внимание:
- Если вы хотите приготовить еду, вы не ошибетесь с банкой Cento или Roland.
- Хотя технически они не консервированы, анчоусы Ortiz великолепны, и вы можете вынимать их из банки один за другим по мере использования (с дополнительным бонусом в виде крошечной вилки для анчоусов на память).
Анна Хезель — старший редактор в ВКУС и автор Лазанья . Она написала для New York Times , Wall Street Journal , Приятного аппетита и других, и вы можете найти ее в Twitter по телефону @hezelanna .
Подпишитесь на Новостная рассылка Eater.com
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
.