+7 495 120-13-73 | 8 800 500-97-74

(для регионов бесплатно)

История солнечных батарей ― Инверторы Ру

В один из обычных рабочих дней, наш покупатель — рассказал необычную историю:
В далёком 1991 году, весной, в заслуженный выходной, он пошёл покупать в отделе «своими руками» магазина «Детский мир» разную мелочёвку для своих походов — дюралевые листы, заклёпки и прочие мелочи — для ремонта старенькой лодки.
К его удивлению на прилавке продавался набор:
«Лом аэрокосмической отрасли СССР» — в наборе были солнечные клетки (то из чего собираются солнечные модули) коробочка с шинами и заготовки из текстолита. Недолго думая, он купил данный набор и собрал дома с помощью паяльника солнечную батарею. Солнечная батарея заряжала ему в походах батарейки для радио, вплоть до прошлого года, а в 2012 году он приобрёл солнечный модуль Exmork 5 ватт как современную замену.
Мы тут же предложили ему продать солнечную батарею 1991 года выпуска и клиент без раздумий согласился.
После замеров солнечная батарея (сделано в СССР) показала, что она в рабочем состоянии и не думает о старости и ей без разницы, что в стране сменился политической строй, прогремели экономические потрясения, мир сильно изменился.

Солнечной батарее 21 год и она в полностью рабочем состоянии, несмотря на возраст и неказистый вид. Старушка достойно заняла место в нашем офисе, ничуть не смущаясь своих новеньких блестящих заграничных собратьев.

Пожалуй, это лучшее доказательство, что срок солнечных батарей при бережном обращении практически не имеет ограничений.

 

 

История солнечных батарей стартовала в 1886 году, когда немецкий физик Генрих Рудольф Герц открыл внешний фотоэффект, затем русский физик Александр Григорьевич Столетов подробно исследовал первый фотоэлектрический эффект и создал первый в мире фотоэлемент, в 1905 году Альберт Эйнштейн на основе трудов предшественников провёл исследования второго фотоэлектрического эффекта, за что был удостоен Нобелевской премии в 1921 году.

Чьи заслуги больше? гениального физика из Бонна, в честь которого назвали единицу измерения частоты Герцы или русского физика Столетова или Эйнштейна?
Если быть объективным то это заслуга Столетова и Герца, Герц открыл теорию, а русский учёный её детально исследовал и создал первый в мире фотоэлемент.
Кстати, если почитать английскую версию википедии про солнечные клетки, там упоминается только Альберт Эйнштейн, что неудивительно, американцы любят приписывать заслуги человечества только своим учёным.

В промышленное производство солнечные клетки были запущены американской корпорацией Bell в 1954 году. Трудно поверить, но американцы в штате Калифорния в 1958 году, уже устанавливали на фонарные столбы панели для уличного освещения:

 

Проект был свёрнут из-за высокой цены, стоимость одного ватта равнялась 30 долларов.
В 1958 году, 30 долларов США — это как примерно 300 долларов в 2012 году.

В гражданской промышленности производство солнечных моодулей свернули, но в космической отрасли солнечные батареи стали применяться с 17 марта 1958 года, когда в космос стартовал первый американский спутник Vanguard 1.

До 90-ых годов солнечные модули имели ограниченное применение из-за высокой стоимости, в 2011 году произошло резкое падение цен на мировом рынке — до спотовых (биржевых) цен 1 доллар за ватт.
В 2012 году падение цен продолжилось. Спрос на панели из-за низких цен подскочил в несколько раз, в России, также как и во всём мире — подешевевшие панели стали тут же пользоваться сильным спросом. 

invertory.ru

вопросы и ответы по СБ

Вопросы и ответы по солнечным батареям:

Вопрос №1: В чём отличие поликристаллических солнечных батарей от монокристаллических?
  Ответ: Поликристаллические (их ещё называют мультикристаллические) отличаются технологией получения солнечных клеток (из которых собирают активную поверхность солнечных модулей). Внешне отличить их просто:

У поликристалла синего цвета клетки с морозным узором, у монокристалла — чёрные с характерными углами. В 2010 году мы консультировались с заводом — какие панели лучше предлагать в России, ответ был — поликристалл, он лучше работает при слабом солнечном свете — в условиях пасмурного дня.

Монокристалл — имеет меньшие размеры панелей при одинаковых мощностях (примерно на 5% процентов меньше размер солнечных панелей) из-за более высокого КПД на площадь солнечной клетки, лучше работает при температурах свыше 70 градусов Цельсия.
По совету завода мы стали поставлять в Россию поликристаллические панели.
По просьбе части клиентов, мы стали поставлять монокристаллические солнечные панели в середине 2012 года, и оставили их также в ассортименте, чтобы был выбор. По практике продаж монокристаллические панели занимают примерно 30% наших продаж в солнечных батареях.
Мы рекомендуем поликристалл — для России он оптимальнее.

Вопрос №2: Сколько электричества я получу с модуля?
Ответ: Это зависит от метеоусловий, но примерные данные Вы можете получить при помощи интерактивной карты по солнечной инсоляции на квадратный метр в ближайшем к Вам населённом пункте.


Просмотреть Карта инсоляции на карте большего размера

Вопрос №3 Планирую покупку «солнечных» аккумуляторов, какого производителя вы посоветуете?
  Ответ:  Как показала практика, срок службы солнечных АКБ (АКБ — это аккумуляторная батарея) не отличается от срока службы герметизированных аккумуляторов. Поэтому покупка солнечных АКБ не целесообразна.

Вопрос №4  Какой аккумулятор можно подключать к солнечным батареям?
Ответ: Контроллер солнечных батарей предусматривает подключение любых свинцово-кислотных аккумуляторов: 
автомобильных, герметизированных AGM, герметизированных GEL (гелевых), OPzS.

Вопрос №5 Какой срок службы солнечных модулей, срок в 20-30 лет это слишком много.
  Ответ: Срок службы солнечных модулей практически неограничен, там нет элементов, которые могут ухудшаться от времени. Если панель не пропускает внутрь влагу, и выполнена из качественных материалов — то она прослужит и вашим правнукам. У нас в офисе панель 1991 года — самоделка, она рабочая, параметры не снижаются. Почитать подробнее про старую панель в нашем офисе.

Вопрос №6  Почему Вы пишите что панель на 12 вольт, а в характеристиках указано 17,5 В (18,1 В) ?
Ответ: Это общепромышленный стандарт, для того чтобы в пасмурную погоду панель могла компенсировать падение напряжения.

Вопрос №7  Почему ваши солнечные батареи дешевле чем других продавцов?
Ответ: Мы закупаем непосредственно у производителя, в большом количестве. Поэтому наши закупочные цены, а соответственно и отпускная цена значительно ниже чем у конкурентов.

Вопрос №8  Наша компания занимается монтажом систем видеонаблюдения, в том числе и городских. В данный момент возникла потребность в независимых источниках энергии. Планируем:

1. камера видеонаблюдения (1 максимум 2) мощность до 5 Вт, питание 12В DC
2. медиа конвектор (1 штука) Питание на входе 5В постоянного тока 2,5А
Ответ: если эксплуатация круглый год, тогда:
1. панель Exmork 100 ватт 12В Poly — 1 штука
2. АКБ HAZE HZB12-26  — 1 штука
3. контроллер CQ1210LT — 1 штука
Избыточная мощность панели, это с запасом на осадки, пасмурные дни, короткий световой день зимой.
Рекомендации: панели надо ориентировать на 60 градусов в сторону юга, АКБ должны эксплуатироваться в плюсовой температуре.
Если эксплуатация в тёплое время года, то достаточно панели 40 ватт 12В.

Вопрос №9  Мне не очень понятно, как и куда подключать приборы, подскажите пожалуйста.
Ответ: в описании солнечных батарей есть паспорт для скачивания, там подробно написано как подключать различные электроприборы. Также у нас есть наглядная схема подключения в паспорте солнечных батарей.

Вопрос №10  Я Ваш оптовый клиент, иногда мои клиенты просят замерить напряжение в офисе солнечных батарей, как это правильно сделать?

Ответ: при замере напряжения солнечных батарей при искусственном свете вы получите искажённые данные, поэтому такие проверки — бесполезны. На заводе нашего поставщика, каждая панель, абсолютно каждая, даже маленькие панели на 5 ватт, проверяются на специальном стенде — имитирующим солнечный свет мощностью 1000 ватт на 1 квадратный метр. Если отклонения от номиналов — более 3%, то панель отбраковывается. Представитель Инверторы Ру проверяет каждую партию для России, совместно с технологами завода. Как результат — за 3 года продаж солнечных батарей Exmork — ни одного случая бракованной панели. В условиях офиса проверить заявленные характеристики невозможно, поэтому выбирайте проверенных, качественных производителей.

Косвенные признаки качества — качественная упаковка, швы на стыках без трещин и перекосов, солнечные клетки расположены аккуратно относительно друг-друга, наклейка со штрих-кодом, товар сертифицирован по ГОСТу в России.
Замеры тестером — также некорректны, самый оптимальный вариант для демонстрации клиенту — подключение солнечных модулей к контроллеру, который имеет ЖК-экран, где можно посмотреть данные по подключенной солнечной батарее.

Вопрос №11 Чем отличается обычный медный кабель от кабеля для солнечных батарей, и можно ли использовать обычный медный кабель вместо специального.

Ответ: отличие в изоляции, с повышенной защитой от ультрафиолетовых лучей, и в том, что каждая медная жила — лужённая. Использовать обычный медный провод — да можно, но желательно в дополнительной защите — коробах или гофре.

Вопрос №12 Продаёте ли вы солнечные модули Российского производства?
Ответ: В России «остался в живых» только один производитель — Рязанский завод, который производит действительно качественные солнечные модули, но все компоненты для производства — рамки, стекло, солнечные клетки завод закупает в Китае, поэтому полноценного производства нет, есть только сборочное производство. Остальные «производители», заявляют о российском производстве, но по факту получают готовые солнечные модули из Китая, и клеят наклейки «сделано в России» на чужие солнечные модули.


Вопрос №13 Я живу в Краснодаре (Краснодарском крае), где возможно купить ваши солнечные модули у нас ?

Ответ: Список наших представителей по продаже солнечных модулей в Краснодаре и Краснодарском крае: здесь.

 

invertory.ru

Exmork ФСМ-320П 320 ватт 24В Поли

Exmork ФСМ-320П 320 ватт 24В Поли

Данные по солнечным клеткам
• Тип – Поли
• Производитель солнечных клеток: Sunny Energy Science and Technology (Китай), подробнее
• Эффективность фотоэлектрического преобразования (КПД) — до 17,3%
• Класс качества — А
• Количество клеток в модуле — 72штуки


Материалы
• Рама — анодированный алюминий
• Стекло — специальное закалённое стекло для солнечных модулей
• Светопроницаемость стекла: 97%, выдерживает без повреждения металлический шарик 227 г., с высоты 1 метр

• Ветровая нагрузка: до 60 м/с (200 кг на квадратный метр)
• Фронтальный ламинат — Hi-sheet RC 02B (0.45 мм. толщина), Япония
• Подкладка — фольгированный материал, PTL3-38/75(0.17 мм. толщина), Krempel, Германия;


Температурные режимы работы
• Оптимальная температура без потери мощности: до +47°C
• Рабочий диапазон: от -40°C до +85°C
• Степень герметизации: IP 65 (корпус, распределительная коробка)


Энергетические показатели
• Паспортная мощность солнечной батареи (Wр): 300 Вт (положительный толеранс (0 ~ +3%)
• Номинальное напряжение солнечной батареи: 24В
• Напряжение при пиковой мощности Vmp: 36.5 В
• Напряжение Voc: 45.1 В
• Напряжение максимальное в системе Vdc: 1000В
• Ток Imp: 8.79  А
• Ток Isc: 9.11 А


Прочие характеристики
• Коннекторы: MC4
• Длина кабеля: 900 мм.
• Сечение кабеля: 4 мм.
• Количество диодов: 4 шт.


Массо-габаритные характеристики
• Размер одной панели: 1956×992×40 мм
• Вес без упаковки: 23 кг


Гарантия
• Гарантия на солнечные модули Exmork — 10 лет.
• Срок службы — не менее 30 лет
• Мощность в течение 30-ти лет: 2 года не менее 100% мощности, 10 лет — не менее 90% мощности, 25 лет — не менее 80% мощности.

 

ООО «Эксморк» является официальным представителем завода Sunny Energy Science and Technology в России.

 

Контроль качества и поставки в Россию: Zonhan New Energy (Китай)
Производитель солнечных батарей Exmork: Sunny Energy Science and Technology (Китай), о производителе

 

Солнечные модули отгружаются транспортным компаниям в жёсткую упаковку.

Если вы в целях удешевления стоимости перевозки хотите отказаться от жёсткой упаковки, 
просьба подписать уведомление об отказе от жёсткой упаковки и отправить на эл. почту [email protected] или вашему куратору
Отказ от жёсткой упаковки (.doc)
Отказ от жёсткой упаковки (.pdf)

 

Статья про класс качества солнечных элементов A, B, C, D

Про качество солнечных модулей Exmork (Sunny Energy)

 

 

 

Солнечные батареи Exmork ФСМ-300П 300 ватт 24В Поли установленные в Белгородской области:
 

* Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию и внешний вид изделия, не ухудшающие его технические свойства.


invertory.ru

Солнечные батареи Exmork — в Якутске ― Инверторы Ру

Солнечные батареи Exmork — в Якутске

30.01.2012

В России давно сложилось мнение — что солнечные батареи предназначены для тёплых стран, Африки например.
Мы решили опровергнуть это мнение практическим опытом наших уважаемых партнёров.

В 2011 году наш партнёр — индивидуальный предприниматель Кулагин Василий, в г. Якутск, осуществил поставку и монтаж солнечных модулей Exmork в Якутскую сельскохозяйственную академию (30 км от г. Якутск).
В условиях экстремальной эксплуатации — температура наружного воздуха в декабре 2011 года и январе 2012 года достигала — минус 52 градусов Цельсия, солнечные модули (три панели по 100 ватт) — выдавали электроэнергию достаточную для обеспечения :
1. 4 светодиодных лампы мощностью 5 ватт (аналог 40 ватт лампы накаливания)
2. работу телевизора
3. радиоприёмника
И это в условиях короткого светового зимнего (по настоящему зимнего) солнца. Плюс в аккумуляторах оставался запас — для снабжения электричеством — других потребителей 220В.

Контакты нашего партнёра в городе Якутск:
ИП Кулагин В.А., (4112) 36-01-76, (9142)716-558

Фото сделанное 26 января 2012 года, в 30 км от г. Якутск, на улице «всего» минус 34 градусов Цельсия,  тепло по местным меркам.

 

 

 

 

 

Автор фотографий — Кулагин В.А., все права на фотоматериал принадлежат автору, при копировании требуется его разрешение: (4112) 36-01-76, (9142)716-558

invertory.ru

Оплата

 

Безналичный расчет для юридических лиц

Оплата заказов юридическими лицами возможна только по безналичному расчету. После оформления заказа будет автоматически сформирован счет на оплату, который Вы можете распечатать и оплатить, счет действителен 1 месяц.

Все необходимые для бухгалтерии документы: оригинал счета на оплату, товарная накладная, счёт-фактура выдаются вместе с заказом при получении. Мы работаем с НДС 18%

 

 


Наличный расчет

Вы оплачиваете заказ при получении, курьеру или в пункте самовывоза. Вместе с заказом Вы получаете товарный и кассовый чеки.


Банковская карта

Оплата заказа производится через интернет непосредственно после его оформления.
Мы принимаем платежи по банковским картам платежных систем: VISA и MasterCard

Электронные деньги

Яндекс.Деньги – это легкий и безопасный способ оплачивать товары и услуги в интернете. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы сразу после подтверждения оформленного заказа.Яндекс.Деньги — это легкий и безопасный способ оплачивать товары и услуги в интернете. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы сразу после подтверждения оформленного заказа.

WebMoney – это среда финансовых взаимоотношений в интернете, которой сегодня пользуются миллионы людей по всему миру. Оплата производится в реальном времени сразу после подтверждения оформленного заказа.

Платёжные терминалы

После оформления заказа Вам будет предложено сформировать квитанцию для оплаты в платёжных терминалах Qiwi, Мобил Элемент, Элекснет, Pinpay, Кассира.нет либо через Qiwi-кошелек (онлайн).

Комиссия за перевод не взимается.

invertory.ru

Сервис

Все товары проданные Инверторы Ру имеют гарантийный срок службы 1 год,
гарантия на солнечные батареи — 10 лет, 
гарантия на аккумуляторы — 1 год, аккумуляторы вышедшие из строя по причине сульфатации не признаются гарантийным случаем.

Сервисный центр Инверторы Ру, производит ремонт:

1. Инверторы, блоки бесперебойного питания
2. Ветрогенераторы
3. Контроллеры и блоки управления
4. Абсорционные холодильники
5. Бытовая электронная техника

Адрес сервисного центра: 125413, г. Москва, ул. Солнечногорская, 4

контактный телефон: (495)989-16-65

При отправке в ремонт из других городов России: отправление транспортной компанией Автотрейдинг» или «Деловые Линии».
на ООО «Эксморк Рус» ИНН 7130032341, КПП 713001001, контактный телефон: (495)989-16-65 ,
адрес г. Москва, ул. Солнечногорская д.4 корпус 11

Если  в Вашем населённом пункте нет ТК «Автотрейдинг» или «Деловые Линии» просьба созвониться с нами, для уточнения отправки оборудования.

Отправленное оборудование другими транспортными команиями,
или «Почтой России», без согласования с нами, мы не принимаем в ремонт.

Оборудование необходимо отправлять с паспортом с отметками о продаже,
или с заполненным сервисным листом (скачать сервисный лист).

Если оборудование приходит без контактных данных клиента,
мы не приступаем к ремонту без уточнения контактных данных
клиентов, просьба заполнять сервисный лист.

 

Вопросы и ответы по сервисному центру:

 

Вопрос №1: сколько стоит диагностика оборудования?
Ответ: бесплатно.

 

Вопрос №2: я планирую самостоятельно подвезти оборудование для ремонта, куда подвезти?
Ответ: г. Москва, ул. Солнечногорская, д. 4, строение 11

 

Вопрос №3: я из другого города, как отправить Вам оборудование?
Ответ: при отправке в ремонт из других городов России: отправление на  ООО «Эксморк Рус», ИНН7130032341, контактный телефон: (495)989-16-65, Москва, ул. Солнечногорская д.4 , отправка транспортной компанией «Деловые Линии».
Если  в Вашем населённом пункте нет ТК или «Деловые Линии» просьба созвониться с нами, для уточнения отправки оборудования. Отправленное оборудование другими транспортными команиями, без согласования с нами, мы не принимаем в ремонт.

 

Вопрос №4: за чей счёт  отправка оборудования?
Ответ: отправка в Москву за счёт ООО «Эксморк Рус», если ремонт по гарантийному случаю  — то отправка обратно за наш счёт, если ремонт был по негарантийному случаю, то отправка обратно за счёт получателя (клиента).

 

Вопрос №5: что такое гарантийный случай, и что такое не гарантийный случай?
Ответ: гарантийный случай (гарантийный ремонт) — это обозначает что — у каждого товара есть гарантийный срок службы, в описании каждого товара есть фраза «гарантия 1 год» или «гарантия 3 года» и так далее, это обозначает что продавец несёт обязательства в течение этого срока бесплатно ремонтировать оборудование — если оно вышло из строя по вине производителя. Если оборудование в течение этого срока вышло по вине покупателя — то это уже не является гарантийным (бесплатным) ремонтом. Не гарантийный случай — это когда оборудование вышло из строя по вине покупателя или закончился гарантийный срок, в этом случае ремонт за счёт покупателя.


Вопрос №6: а разве срок службы и гарантийный срок это не одно и то же?
Ответ: срок службы — это не гарантийный срок, срок службы — это предполагаемый срок службы оборудования по расчётам производителя.


Вопрос №7 как осуществляется гарантийный ремонт аккумуляторов?
Ответ: аккумуляторы не ремонтируются, если случай признан гарантийным, то аккумулятор заменяется на другой. Как показала практика — все рекламации (рекламация — это обращение в ремонт) по аккумуляторам — это в основном вышедшие из строя аккумуляторы по причине сульфатации. Так как сульфатация — это не гарантийный случай, то в гарантии было отказано.
Пояснение: сульфатация — это когда аккумулятор длительное время был недозаряженным, или незаряженным, даже гелевые аккумуляторы умирают от сульфатации в течение 1 месяца.

 

Вопрос №8 в нашем городе (посёлке) нет транспортной компании Деловые Линии, как отправить вам оборудование в ремонт?
Ответ:  звоните, вместе с вами выберем вариант как отправить нам оборудование.


Вопрос №9 как узнать стоимость ремонта?
Ответ:  стоимость ремонта мы можем сообщить только после диагностики, она у нас бесплатная, стоимость зависит от вышедшей из строя детали оборудования.

invertory.ru

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *